праздничный стол на даче



что приготовить на шашлыки на день рождения

Автор Лилия Ермолина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите поподробнее пожалуйста! Меню на день рождение с шашлыками как главное блюдо на даче! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чтобы сократить время, а гостей порадовать вкусными угощениями, можно в свою записную книжку занести парочку интересных и простых рецептов.
Салат «Вкуснятина»
Продукты для этого блюда можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты (4 – 5 порций) :
- ветчина (можно заменить на отварную куриную грудку)
- 4-5 вареных яиц;
- копченый сыр (косичка, «Чечил») ;
- банка кукурузы;
- пачка сухариков;
- майонез.
Нарезаем сыр, ветчину и яйца, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Перед подачей на стол насыпьте сухариков, чтобы они оставались хрустящими.
Всего 15 минут – закуска готова!
Этот вкусный салат обязательно заинтересует гостей и сэкономит ваше время.
А если вы истосковались по весенней свежести, а на улице бушует непогода, то можно поставить на праздничный стол еще один простой салат.
Салат «Айсберг»
Состав:
- листья салата;
- копченая курица;
- огурцы;
- майонез;
- карри;
- перец черный молотый.
Нарезаем и перемешиваем салат, курицу и огурцы, добавляем майонез, щепотку карри, солим, перчим по вкусу. Еще одно блюдо для вашего стола готово!
На приготовление затрачено всего 20 минут!
Закуски съедены, пора подавать горячее. И снова в помощь экспресс-рецепт. На этот раз готовим «Райскую птичку» .
Ингредиенты: куриная грудка, лук, морковь, майонез, твердый сыр, соль, перец.
Режем филе на крупные куски, обжариваем до золотистой корочки. На другой сковороде обжариваем лук и морковь. Когда курица подрумянится, выложите на нее пережаренные лук и морковь. Сверху полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в микроволновку на 6 – 7 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Чудесный запах и аппетитный вид не оставит ваших друзей равнодушными.
Так что не начинайте панику, если внезапно нагрянули друзья или родственники. Даже за короткое время можно накрыть праздничный стол!

Ответ от Inna Postil[гуру]
можно приготовить на мангале овощи (перец, помидоры, кабачки, синие баклажаны.... ) , но надо и сырые помидоры, огурцы, перец, можно пожарить дома кабачки кружочками. Салаты не делаю, т. к. это все стекает, лучше там на половинки разрезать и сразу съесть.
у меня частенько такая ситуация: вылазка на целый день, то я беру сыр и франц. горчица (вместе это потрясающе) , нарезку красной рыбы (лосось или семга) - пока готовится шашлык, легкая закуска уже готова, запекаю в фольге картофель с грудинкой или ветчиной или с копченным салом, иногда беру приготовленные блинчики, ну и естественно, мужчины заботятся о пиве и вине к мясу. + много воды. )
Вкусных Вам шашлыков!

Ответ от Ирина головина[активный]
печеная картошка, легкие овощные салатики, просто сырые овощи, зелень, овощи на гриле (вкуснотища) , шампиньоны замариновать в майонезе пару часов с перцем молотым черным и солью, предварительно очищенные от пленочки и вымытые, потом готовите как шашлык, нанизав грибочки, следите, чтоб не пригорели. Готовьте грибы на слабомогне, на костре.
вкусно на решетке запечь в армянском лаваше сулугуни.
Берёте тонкие листы лаваша, разрезаете на 4-6 частей, в зависимости от размера, посредине каждого прямоугольничка из лаваша высыпаете тёртый сулугуни или голландский, или другой сыр, кусочки помидорчика (тонкие ломтики) , немного майонеза, можно зелень и аккуратно сворачиваете эти мини-лавашики рулетиками прямо на месте, где будете их готовить на костре, иначе потечет сок из помидоров, они пригорят и будет не то. Потом выкладываете эти рулеты из лавашей на решётку и запекаете на костре на уже тлеющих углях, чтоб не пригорели, мы обычно это блюдо готовим после шашлыков. это очень вкусно - за уши не оттянешь!
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Наташа Н[гуру]
шашлык, много зелени, овощей, картофан (запечь или просто отварить) и еще можно сделать оболденные шампиньоны, которые как правило разлетаются быстрее мяса и всего остального. покупаете шампиньоны. маринуете в майонезе с солью и зеленью. можно прям за минут 20 до жарки замариновать. и на решетку и жарите. жарить не долго. пока не подрумянятся.... все! главное успейте сами попробовать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите поподробнее пожалуйста! Меню на день рождение с шашлыками как главное блюдо на даче!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*