варить суп



Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто умеет варить суп? Два раза пробовал какойто не вкусный получается! и получил лучший ответ

Ответ от Василий Попиков[гуру]
Самый унивесральный рецепт:
Кидаешь в кастрюлю кусок мяса ( свинина, говядина, псина....любое). Вода. Соль.
Варишь до полуготовности ( или до готовности).
Добавляешь картошку, порезаную как тебе нравится ( кубики, ломтики, соломка, кружочки...).
Вытаскиваешь мясо, режешь на кусочки и - назад в кастрюлю.
Варишь до готовности картошки.
Добавляешь суп-письмо из Югославии (кубики, коробку Гурмании....)
Добавляешь зажарку (лук с морковкой в масле или готовую из пакета).
Варишь три минуты.
Подавать горячим.
Это стартовый рецепт - практически все супы будут получаться одинаковыми на вкус, но зато у тебя появится ощущение близкого знакомства с кастрюлями, сковородками и продуктами. А самое главное - поймёшь - НРАВИТСЯ ли тебе вообще это занятие.
Удачи.
Источник: Сам так начинал.

Ответ от Arseniya[новичек]
Вам дали отличные советы, но самое главное, на мой взгляд, забыли сказать!
Готовить вы должны в хорошем настроении и в голодном состоянии. Готовте с аппетитом (если можно так сказать). Успехов Вам!

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Супы бывают разные, и рецепты различные. Собственно мне все равно что в суп толкать. От различных сочетаний - супец называется.
Все суповое разнообразие у меня держится - на трех основных принципах: "приготовление бульона", "резка", и "доведение до готового состояния".
1. Бульон - после снятия пены, всегда варю на маленьком огне, так чтобы вода не кипела, не бурлила, а только "гуляла" - медленно двигалась в кастрюле. Получается дольше, зато бульон - прозрачный без всякой мутной перхоти. Для усиления его "золотистости" и вкусовых прелестей, вместе с мясом - варю опаленую на огне морковь (не нарезанную, а целую очищенную), или сильно жарю ее на сухой сковороде до легких почернений... а также варю целиком репчатую луковицу, не "раздевая" до белезны, оставляя коричневатую кожицу, и снимая лишь вернюю шелуху...
Для большего аромата в бульон добавляю иногда корень петрушки или сельдирея.
2. Для того чтобы суп выглядел красиво - надо стараться все начинки (картошку, овощи, мясо) - резать одним видом нарезки.
Если картошку порезал соломкой - значит, все остальное тоже надо резать соломкой. Если кубиками. то все остальное кубиками.
Это я делаю для того, чтобы суповая масса выглядела и кушалась "органично".
3. Никогда не перевариваю суп. Разделяя суповые составляюшие на два этапа варки: твердые продукты и мягкие.
Твердые варю подольше (картофель. свекла, капуста, огурцы и проч.)
А мягкие (как лук, зелень, кабачки, паприка, морковь, помидоры и др.) - пассирую на сковороде и добавляю под самое завершение готовли.
Т.е. сварились твердые продукты, сбросил все жареное со сковороды - дал прокипеть 2 минуты и усе: выключаю, и даю супу возможность самому "доходить" - томиться. суп сам остывая, доходит до готовности, не теряя при этом ни вкусовых качеств, ни витаминов...
Зимой при гриппах - советую в овощные супы потолочь чеснок с солью - вмешивая его уже после выключения супа - перед томлением.

Ответ от Yoyo[гуру]
не жалей продуктов и специйи используй

Ответ от ???[гуру]
Ну, во первых, супы варятся на среднем м маленьком огне.. т. е они не должны кипеть.. Если варишь мясо (любое) , то обязательно нужно снимать пену, тогда бульон будет прозрачным. .
Овощи закладывать в таком порядке- капуста, картофель, перец, морковь и лук (если необжаренные), в последнюю очередь помидоры
Овощи - морковь, лук, помидоры -для рыбных, грибных, а также вегетарианских супов лучше обжарить на растительном или сливочном масле, а для молочных супов -на сливочном масле. Обжарку кладут за 5 -10 мин. до готовности.
Лавровый лист и перец кладут перед самым окончанием варки.
Консервы (рыбные, мясные) закладывают в суп за 10-15 до окончания варки.
Горох замачивают заранее.
В самую последнюю очередь кладут зелень. Можно ее положить с прямо в тарелку.
.И еще, варить суп надо к кастрюле по объему не превышающей кол-во супа.. так супчик на 1 персону достаточно взять кастрюлю 1 л.
Вообще-то в каждом рецепте все написано когда что класть.
По крайней мере можно положить в конце варки в супчик немного приправы тпиа Вегетты .
Удачи, не расстраивайтесь, все у Вас получится! !
Вот есть небольшая статья "советы как варить суп"..

Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
Супов, действительно, бесчисленное множество разных можно приготовить. Как на мясных, рыбных бульонах, так и на различных овощных, молочных или сырных.. . Рецепто тоже немало встречается. Однако, супчик легкий порой готовлю из того, что есть, без соблюдения рецептуры, но учитывая, как будут сочетаться те или иные продукты. Ведб бульон иногда и сам по себе хорош, например, куриный, только когда курочка варится, надо положить за 15-20 минут (можно и раньше) целиком или порезав луковицу и морковку, посолить в конце варки бульона. Уже в тарелку с бульоном при желании можно добавить заранее отваренный рис или вермишель, хотя можно и сварить их в бульоне, если суп - на один раз. И если речь идет о простом незатейливом супчике, то могу сказать некоторые как-бы общие для супов правила: используйте только свежие, не залежавшиеся в холодильнике и на прилавке магазина продукты, особенно, если имеют место мысо или рыба, картофель должен быть не зеленый, твердый, овощи, зелень свежие. Если бульон готов или если суп вегитарианский, то в закипевшую воду положить картофель, нарезанный некрупными кубиками, пока он закипает и начинает вариться, можно порезать и потереть на терке другие овощи - морковь, лучок, приготовить зелень, приправы и добавлять их последовательно, чтобы ничто не переварилось, чтобы все овощи отдали нам свой вкус и аромат, при этом учитывая, что порезанный картофель варится минут 15 - 20, тертая морковь поменьше, минут 10, порезанные сладкий перец и лук положить после морковки, зеленый лук минут за 4-5 до окончания варки, петрушку, укроп за 2-3 минуты, посолить только в конце варки, делая последние заправки приправами. Лук порезать мелко, аккуратно, в простой суп его можно слегка обжарить и вкуснее на сливочном масле, такой лук положить тоже только в конце варки супа. Если Вы чувствуете, что суп всеравно не удается, добавьте в него плавленый сырок или потрите сыр, можно сырое яйцо добавить, смешав сначала с небольшим количеством бульона (это вкусно, если суп вермишелевый).. . В суп добавляю то зеленый горошек (на днях из молодых стручков свеженький варила) , то спаржу (свежую или мороженную) , а также горчичные салатные растения или листья свежей свеклы, когда есть, листья крапивы, щавеля, конечно, капусту, если варю щи.. . Заправлять супы можно сметаной, майонезом, чуть чуть оливковым растительным или сливочным маслом уже по окончании варки, в тарелке. Словом, суп надо готовить, не отходя от кастрюльки, с вниманием и любовью, предвкушая вкус и аромат, сам по себе суп не сварится, если все положить в кастрюлю вместе и забыть. В детстве летом я отцу готовила к обеду легкий суп только из картофеля, зеленого лука и укропа, а вчера туда добавляла молодые зеленый горошек, спаржу, морковку, горчицу, половинку помидора порезала мелко, базилик, укроп, сельдерей, в начале варки к картофелю добавила пару столовых ложек риса, чтобы супчик был погуще. Приготовила из того, что было, что выросло на даче. Но не обязательно все это сразу, есть хорошие сухие приправы из трав, но кубики и прочие подобные химикаты не советую. Если есть желание приготовить суп, все у Вас получится.

Ответ от ІИФРА[гуру]
Проще простого.Мясо наверное замороженое варите.

Ответ от Ольга Светличная[гуру]
я умею.если не очень получается,то добавь зелени для аромата и соли....

Ответ от Ололош[гуру]
да че уметь то???=))))))))) главное кубиков побольше))у мя без них тоже чет не получаеться..=)

Ответ от Ёкрима Синклер[гуру]
Носки вытащи из кастрюльки-то...

Ответ от Ўлечка[гуру]
Варю супы очень вкусные. Пиши. Поделюсь рецептами домашних супов: щи, борщ, гороховый, шахтерский, уха, куриный, с фрикадельками и клецками, с грибами, солянка, суп-по-быстрому, французский супчик....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто умеет варить суп? Два раза пробовал какойто не вкусный получается!

как варить суп гороховый с копченками?
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав:
горох сухой - 1 стакан,
картофель
подробнее...

Кто пробовал варить суп из копчёной рыбы? Поделитесь опытом
да какой тут опыт? она практически готова к употреблению - варится суп из обычных ингридиентов -
подробнее...

как варить суп с рисом?
Ингредиенты

на 5-6 литров супа:
фарш куриный - 500 г
яйцо - 1 шт.
морковь
подробнее...

Как варить суп из консервированного зеленого горошка?Пробовал,понравилось,хочу сам сварить.
Французский суп с зеленым горошком
1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как варить суп из свежих лесных грибов?
Послушайте совета бывалой "грибницы". Варите суп из хороших, благородных грибов: белых,
подробнее...

на каком бульоне варят суп щавелевый из говядины или курицы рецепт?
Этот суп называется щи зеленые. Можно использовать любой бульон. Если Вы добавите молод. предвар.
подробнее...
спросили в Апуре
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.

Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.

Что
подробнее...

подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...

На чем вы обычно варите суп?Не вредны ли мясные кости?
Я варю на косточке всю жизнь и нечего жива,они не чем не
подробнее...

Из чего и КАК Вы Варите Суп Солянка Мясная?


Солянка классическая.
Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр,
подробнее...
спросили в Горох
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...

Суп с шеничной крупы Друзья, кто варил суп с пшеничной крупы? Вкусный? Напишите как готовите, пожалуйста
Я готовила с куриными крыльями или голенями, картошка, зажарка, приправа, укроп, петрушка и крупы
подробнее...

как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*