суп из сушеных белых грибов



суп из сухих белых грибов

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить суп из сушеных белых грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
•3-4 картошины,
•1 луковица,
•1 морковь,
•2 ст. ложки раст. масла + 1 ст ложка сливочного
Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие) , отварить в ~2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.
БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
•100 г фасоли,
•1 свекла,
•1 морковь,
•2 шт. картофеля,
•1 красный болгарский перец,
•300 г капусты,
•50—60 г сушеных белых грибов,
•1 головка репчатого лука,
•300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
•растительное масло,
•соль,
•зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
Приятного аппетита.

Ответ от Ўлия Кустова[мастер]
Знаю, что сушеные грибы перед готовкой вымачивать лучше в теплом молоке около 2-х часов (а не в воде, как принято)

Ответ от CHERRY[гуру]
Суп-пюре (очень вкусно) : варишь сушеные грибы (минут 20-25), чистишь картошку и лук, все вместе прокручиваешь на мясорубке или в комбайне, бросаешь в кипяток и варишь еше минут 10!

Ответ от Vzotin[гуру]
Замачиваете грибы (замачивать лучше всего на ночь) , ставите на огонь, пассируете мелко нарезанные лук и морковь, кладете их в кастрюлю (если бульон с грибами уже закипел) , добавляете мелко нарезанную картошку и вермишель, варите до полной готовности грибов. Должен отметить, что суп становится вкусней, когда настоится.

Ответ от Альбина Хан[гуру]
Их надо замочить на ночь. Потом не выливая воды (в ней же) отварить их. Грибной бульончик добавить в кастрюлю где будете варить суп. А грибочки порезать и обжарить вместе с луком и тертой морковью. Я еще добавляю в суп перловку. А когда очень сильно хочется есть и варить перловку нет времени добавляю паутинку. еще немного картошечки. И в тарелочке сметанкой залить. Спасибо, аппетит нагнали!!!

Ответ от Ksimina[гуру]
Борщ с грибами.
300 г. сухих грибов
2 свеклы
1 морковь
1 корень петрушки
1 томат
200 г. нашин. капусты
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахарного песка
лавровый лист, рубленая зелень петрушки, черный перец и т. д.
Отвариваете бульон из сушеных грибов и забрасываете тушенные (припущенные) овощи.

Ответ от Ирина С[гуру]
Правильный грибной суп готовится _только_ на сушеных белых грибах. Берется свежеприготовленный говяжий бульон, туда засыпается перловка (на 5л полстакана) , через 15 минут - грибы; когда перловка дойдет до полуготовности - картошка кубиками, лаврушка, перец горошком, кубик сахара, соль по вкусу и приправа из суповых овощей; когда картошка дойдет до полуготовности - спассерованные морковку и лук; когда готово все - рубленую зелень, можно молотый перец, чуть-чуть, можно без него, закрыть крышкой, выключить и дать дойти минут 15-20; подавать со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Грибы замачивает в тёплой воде (часа на 3).Затем обжариваем их на растительном или сливочном масле. Можно также добавить жаренный лук. Отварим рис до полуготовности (промоем его). В кастрюлю заливаем воду, добавляем грибы и лук, варим пока грибы не станут мягкими примерно 30 минут) Затем добавляем картофель и рис (который уже отварили). Как картофель сварится добавляем петрушку или укроп (что нравится). Суп готов.

Ответ от Ксения Ш.™[гуру]
Как и обычный суп из грибов, только сушеные грибы дольше варятся

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Суп из белых грибов с макаронами
- вода - 1.5 л
- сушеные белые грибы - 100г
- макароны - 100г
- морковь - 3/4 шт.
- корень петрушки - 2/3 шт.
- лук - 75г
- масло сливочное - 80г
- сметана - 1/3 стакана
- соль.
Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа, затем отварить в этой же воде, периодически помешивая. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить, до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной .
Суп из сушеных грибов в горшочке
сушеные грибы (белые) - 700г
мука - 150г
растительное масло - 1/2 стакана
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 4 шт.
лавровый лист, зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Тщательно промойте теплой водой сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 2 ч. Потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку. Через 1 ч добавьте нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потушите вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите еще несколько минут. Когда картофель с грибами будет почти готов, положите в горшочки полученную массу, посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 10 мин.
сунки апур (суп грибной с рисом)
Грибы сушеные белые 10, масло топленое 10, лук репчатый 20, рис 30, перец, зелень (петрушка или кинза) , соль.
Сушеные белые грибы тщательно промывают, заливают водой и варят 1,5-2 часа. Грибной отвар процеживают и разводят водой. Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в отвар и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью.
суп "Львовский".
сушеные грибы, красная фасоль (эти два ингридиента придают специфический цвет супу) , картошка, морковь, лук, припущенный до золотистого цвета на масле, петрушка, макароны "паутинка", пассерованная мука, лавровый листик и любимые специи. Предварительно отдельно овариваются грибы и фасоль (ее важно не переварить) . Грибы для супа порезать и меленько и крупнее - за вкус и запах отвечают разные "размеры". Овариваем овощи, ближе до финиша соединяем с грибами и фасолью. Птом добавляем макароны (немного, иначе суп получиться густым) , лук и муку, размешанную с холодным грибным отваром, специи, зелень и одну-две минуты довариваем. Любители могут добавить раздавленный зубец-другой чеснока. Подавая на стол не забуьте в каждую тарелку положить ложечку сметаны посередке .
СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Замачиваем грибы в холодной воде примерно на час, до эластичности грибов ( начнут гнуться не ломаясь ). Вылавливаем грибы, отжимая. Грибной настой аккуратно сливаем в кастрюлю, но не весь, немного оставьте, так как на дне может оказаться песок, мусор. Кастрюлю ставим на плиту. Если настоя недостаточно, доливаем до нужного объема воды. Грибы режем и обжариваем вместе с нарезанными репчатым луком и морковью ( можно и болгарский перец ) на растительном масле ( можно и на сливочном, но оно быстрее пережигается ). Если варим картофельный суп, то закипевший настой солим, закладываем нарезанный картофель, варим минут 10, добавляем зажарку из грибов с овощами. Любители лаврового листа, могут добавить его минут на пять, затем выловите его. Лично я лаврушку не кладу, чтобы не перебивала грибной аромат. Как только картофель в супе сварится, суп готов, Если суп вермишелевый, то в кипящий настой, сначала кладем грибную зажарку, доводим до кипения, засыпаем вермишель и варим до готовности. При подче в тарелку с супом добавляем мелконарезанную зелень укропа, петрушки и сметану или майонез.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить суп из сушеных белых грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*