вкусный грибной суп из замороженных грибов



Грибная лапша из замороженных грибов

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите рецепт вкусно грибного супа из белых замороженных грибов и получил лучший ответ

Ответ от Derpy Hoovs[гуру]
Замороженные грибы - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Вода
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы промыть, если необходимо - порезать, опустить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить специи, варить минут 20. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к грибам.
Тем временем почистить и нашинковать лук, почистить и натереть на терке морковь.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле, а затем добавить их в суп. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень - свежую или сухую. Подавать на стол со сметаной.

Ответ от Елка[новичек]
А я пробовала добавлять и манку и перловку - фигня! Просто, когда суп почти готов (со всякими примочками - лук, морковка, лаврушка и картошка) Беру пару ложек МУКИ и развожу в стакане охлажденного отвара и потом добавляю в суп... ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Грибная лапша.
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой). Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
вкусный грибной суп из замороженных грибов

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
нравится суп-лапша грибная. обжариваете лук с морковкой на раст. масле. в конце обжарки добавьте чуть сливочного масла. лапшу отвариваю в подсоленой воде почти до готовности, промываю (чтобы суп потом не был мутным). грибы тоже отвариваю. закладываю в бульон с грибами лук с морковкой. через 5-10мин. после закипания закладываю лапшу. следите за густотой супа-лапша недоварена, она *дойдет* в процессе остывания. закипел суп-через 2мин. выключаю. добавляю резанй укроп. и все.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Не надо портить суп из белых грибов никакой пассировкой, просто грибы, картофель, лук, морковь, соль, перец, сегодня ели-песня!

Ответ от Anna[гуру]
Для начала, ставите в отдельной кастрюле отвариваться немного перловой крупы, предварительно тщательно промыв ее. Ставите кипятиться воду (2-2,5 литра на 500 граммов замороженных грибов) для супа. Когда вода закипит, высыпаете туда замороженные белые грибы и варите их минут 25-30. За это время пассируете тертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, чистите несколько картофелин. Когда грибы будут практически готовы, выкладываете к грибам порезанный кубиками картофель, сварившуюся перловку. Даете супу повариться минут 10-15 и заправляете готовый суп зажаркой из лука и моркови. Соль, перец и зелень кладете в суп по вкусу. Когда суп из замороженных белых грибов будет готов, необходимо выключить огонь и оставить суп “настояться”.
Суп из замороженных белых грибов подают со сметаной, можно с майонезом, приправив его уже в тарелке свежей зеленью петрушки или укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт вкусно грибного супа из белых замороженных грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*