грибной суп из сухих белых грибов рецепт



Автор Альберт Достатов задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить грибной суп из сухих белых грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐабига Cмагул[новичек]
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
•3-4 картошины,
•1 луковица,
•1 морковь,
•2 ст. ложки раст. масла + 1 ст ложка сливочного
Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие) , отварить в ~2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.
БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
•100 г фасоли,
•1 свекла,
•1 морковь,
•2 шт. картофеля,
•1 красный болгарский перец,
•300 г капусты,
•50—60 г сушеных белых грибов,
•1 головка репчатого лука,
•300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
•растительное масло,
•соль,
•зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
Приятного аппетита.

Ответ от Kurizzza kurizzza[гуру]
сначал варите картошку и все, что хотите в суп положить, а потом грибы закидываете, когда все остальное уже почти готово. Ждете еще минут 15 и усе -красота

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
для начала замочи грибы в воде на 2 часа. как пройдет 2 часа слей воду и может варить суп как из свежих.

Ответ от RUsLaN и всЁ[гуру]
Отмочи грибы и брось в воду

Ответ от Дмитрий rf[гуру]
размочить грибы

Ответ от Karmen[гуру]
на дне кастрюльки пожарьте лук обязательно на сливочном масле, добавьте грибы (замочить предварительно) и ещё слегка обжарьте, добавьте воды, я кладю картошку, петрушку и укроп. Очень вкусно получается. Можно плавленый сырок вместо картошки, тогда вкусняшка будет.

Ответ от Алиева Зарина[активный]
Если грибы тепличные, то вымачивать и долго варить их не нужно. В принципе грибной суп варится как любой другой, но я добавляю в конце граммов 150 плавленного сыра в баночках, и еще побольше свежей зелени, а к супу сухарики подаю. Получается ооочень вкусно!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
2 горсти свежих мелких лисичек; 2-4 сухих белых гриба; 1 молодая картофелина; 0,5 луковицы; 0,5 молодой морковки; 50 г сала; укроп; соль, чёрный перец
Сухие грибы залить холодной водой на пару часов. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Сало нарезать мелким кубиком, вытопить из него жир в керамической кастюле на малом огне, получившиеся шкварки вынуть шумовкой и отложить. Картофель помыть, обсушить, нарезать крупным кубиком, обжарить в вытопившемся жиру вместе с луком до мягкости лука, добавить замоченные ранее грибы вместе с жидкостью, стебли укропа, долить 3 ст. воды, довести до кипения, готовить 10 минут на малом огне. Тем временем лисички очистить от земли сухой тканью, мелко нарубить укроп. Суп посолить, удалить стебли укропа, всыпать грибы, сразу накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 5 минут, убрать с огня, дать постоять под крышкой 15 минут. Подавать: выложить в тарелки по ложке шкварок, залить горячим супом, поперчить, добавить сметану, посыпать укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибной суп из сухих белых грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*