грибной крем суп из сушеных грибов



Куриный суп с сушеными грибами

Автор Владимир Захаров задал вопрос в разделе Вторые блюда

суп из сушеных грибов и получил лучший ответ

Ответ от Neval[гуру]
Суп картофельный с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
картофеля - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы
томата-пюре - 1 ч. л.
жир (или топленое масло) - 1 ч. л.
сушеные грибы - 1-2 ст. л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь) . Затем приготовить грибной бульон. Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем.

Ответ от Marla_Zinger86[гуру]
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время грибы станут мягкими. Нарезаем их на кусочки, кроме 2-3 штук. Затем в этой же воде ставим их варить.
Почистим 1 большую картофелину, мелко ее нарезаем соломкой и спускаем в эту же кастрюлю.
Посолим.
Пока грибной суп варится, мелко нарезаем половину луковицы и большой зубчик чеснока, спассеруем их в сливочном масле.
Через на 20 - 30 мнут от начала варки отправляем луковую заправку в грибной суп. И положим туда 1 маленький лавровый листик. Поперчим черным перцем. Добавим щепотку мяты или имбиря.
Через несколько минут плиту выключить. Из супа достать целые грибы и отложить отдельно.
Через 5 минут достаем лавровый лист, он больше не понадобится. Миксером перемешиваем горячий суп, чтобы получился густой суп-пюре. Можно натереть на терке немного сыра, но это не обязательно. Положим в суп оставшиеся целые грибы.
Введем в грибной суп-пюре половину стакана молока или сливок, чтобы забелить (если при этом сливки немного взбить, то будет еще вкуснее) . Такой суп будет называться крем-супом. На любителя вместо сливок или молока можно взять столовую ложку сметаны.
Украшаем суп зеленью и ломтиком вареного яйца.
Подаём суп-пюре из белых грибов с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из сушеных грибов
Чтобы приготовить суп-пюре из сушенных грибов, нам понадобятся ингредиенты:
• Куриный бульон - 2 л
• « Грибы белые сухие -100 г (предварительно нужно их замочить на 5 часов и отварить)
• Картофель - 300 г
• Сливки 10%-ные- 200 мл »
• Масло сливочное - 50 г
• Лук-100 г
• Зелень - по вкусу
• Специи для грибов, соль - по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре, из сушенных грибов
Уже отваренные грибы нарезать кусочками и потушить с луком на сливочном масле. Затем залить сливки и еще немного потомить. Часть грибов оставить.
Картошку отварить и измельчить в бленде- ре вместе с грибами. Эту кашицу залить бульоном и довести до кипения. Посолить, добавить специи, зелень.
При подаче в тарелку добавить ложку тушеных грибов.
Также этот суп можно приготовить и из свежих грибов, добавив немного порошка из сушеных грибов.

Ответ от Zinaida[гуру]
Необыкновенно вкусно!

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я варю грибной бульон отдельно, процеживапю. В толстостенной кастрюле обжариваю на смеси сливочного и раст. масла лук, морковь, картошку до корочки. Заливаю бульоном, варю до мягкости овощей. Добавляю стакан сливок, 1-2 ложки обжаренной муки. Взбиваю блендером, добавляю грибы, приправляю.
А еще (только из белых) варю "юшку" - просто насыщенный бульон, мелко нарезанная репчатая луковица, обжаренная на сливочном масле. Заливаю юшкой домашнюю лапшу, если лениво - вермишель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп из сушеных грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*