китайские грибы в коробочке



Автор Ђатьянка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

прессованый китайский гриб. мне привезли китайский гриб в коробочке (типа спичечной) что можно из него приготовить ? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Суп с китайскими грибами
Необходимые продукты:
бульон куриный - 1 л
грибы китайские белые сушеные - 50 г
крабовое мясо - 250 г
лук репчатый - 3 головки
рис - 100 г
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Грибы залейте стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте ломтиками, настой процедите.
Лук порубите, спассеруйте на масле, добавьте имбирь, нарезанное кусочками крабовое мясо, грибы и жарьте все вместе 10 минут. Затем влейте бульон, соевый соус, вино, доведите до кипения.
Добавьте рис и варите суп под крышкой 15 минут на медленном огне.
Влейте грибной настой, посолите, поперчите, варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Суп крабовый с китайскими грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- 30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
- 200 мл кипятка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 головок зеленого лука, нарезать
- 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть
- 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса
- 1 л куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого красного вина
- 100 г длиннозернового белого риса
- 100 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.
Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.
Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

Ответ от Александр Ломтев[гуру]
а Вы его покурите.

Ответ от Александр Челпанов[гуру]
Ерунда, конечно, редкая.. . В 90-х, в трудные времена я их часто покупал, т, к, свежие шампиньоны были не по карману. Заливаете кипятком и они сильно увеличиваются в объеме. Потом можно мелко изрубить, зажарить с морковкой и луком и использоватькак заправу для супа. Такого удовольствия, какое получается при вкушении нормального грибного супа, вряд ли Вы получите. Ну, пробуйте, а вдруг я не прав...

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Покупала я как-то, готовить можно то же, что и из обычных сушеных грибов, только наши грибочки куда вкуснее, а в этих еще и песка полно было, грязи всякой. Китайцы разве что хорошее сделают на экспорт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: прессованый китайский гриб. мне привезли китайский гриб в коробочке (типа спичечной) что можно из него приготовить ?
спросили в 1043 год
Красиво ли цветёт имбирь? Как используется корень?
#yaimg38508#

ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик
подробнее...
спросили в Вьюнковые
Что такое батат покажите фото


Родина Батата - Южная Америка. Это многолетнее (в культуре часто однолетнее)
подробнее...

какой на ваш взгляд самый вкусный салат с сыром и как его готовить
Французский салат
1. Покупаем французский сыр с плесенью-подойдет треугольная упаковка или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*