что приготовить на первое



что можно приготовить на первое

Автор Палусик и Янусик задал вопрос в разделе Первые блюда

Что приготовить на первое? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла, морковь и луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин. , потом прибавить 1 стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом воды, вскипятить, смешать с тушёными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
600г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица.
Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан молока или сливок.

Ответ от Олеся Вязьмина[гуру]
Суп!!!!

Ответ от Виктория Виктория[гуру]
Борщ, солянку!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Солянку или борщ с пампушками. Их натираешь чесночком. Класс.

Ответ от Ольга[гуру]
грибной суп-пюре как в ресторане:
Суп-пюре грибной (Французская кухня)
Для 8—10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов) , 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
что хочешь - выбирай

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
папусику приговь суп с домашней лапшой

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
суп, борщ, солянку, уху, расольник

Ответ от Мамочка[гуру]
Приготовить домашнюю лапшу довольно несложно, конечно это требует времени. Сначала ложкой смешать яйца с водой и мукой, потом рукой замесить крутое тесто, если нужно, добавить муки. Разделить тесто пополам: одну часть накрыть полотенцем или положить в пакет, чтобы оно не высохло, а другую (дайте тесту полежать хотя бы минут 20), очень тонко раскатать скалкой и положить сохнуть на полотенце, скатерть или кусок материи. Затем раскатать отложенное тесто так же тонко. Когда пласты достаточно обсохнут, свернуть оба в трубку и мелко нарезать. Нарезанную лапшу разложить на доску или на полотенце для просушки. Хорошо просушенную лапшу можно сохранять некоторое время в полотняных мешочках в сухом месте.
для лапши:
150 г муки
1 яйцо
1 ст. л. воды
Соль
Варим бульон. Для бульона можно использовать курицу (или куриные составляющие) , индейку, или и то и другое вместе (учитываем, что индейка готовится по времени дольше чем курица) . Бульон должен быть насыщенным, при закипании снимаем пенку, и оставляем вариться на очень маленьком огне, для того, что бы бульон получился у нас красивым и прозрачным . После закипания положим луковку прям в шкурке (не забудем срезать попку) . Варим до готовности. Если вы любите грибы, тогда можно их непременно добавить. Конечно, идеальный вариант это лесные, собранные Вашими руками, но если таковых все- таки не имеется, а очень хочется, то либо покупаем их в магазине (благо выбор сейчас есть) , либо используем шампиньоны (только не замороженные от них вообще никакого вкуса нет.
Продолжаем – у нас готов бульон, грибы в нем сварились, теперь все совсем просто, солим, добавляем натертую морковочку и кидаем лапшу. Кипятим все это не более 1 минуты, накрываем крышкой и даем непременно настояться.
У Вас получится красивый сытный и очень вкусный суп, который Ваши домашние непременно оценят по достоинству.
Для тех, кто не готов на подвиг по приготовлению самостоятельно лапши есть огромный выбор в магазинах. Совет покупайте яичную лапшу, она не разваривается при приготовлении, и даже на следующий день Ваш суп будет выглядеть и вкушаться с с таким же удовольствием.
Всем приятного аппетита! .
что приготовить на первое

Ответ от Арина[эксперт]
У нас суп с галушками
что приготовить на первое

Ответ от LyLy[гуру]
Суп соляночка!!!! И очень вкусно и сытно!! !

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре до полуготовности. Морковь, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные морковку и лук, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
«Вымыть курицу, залить ее водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, промыть курицу и вновь залить водой. Добавить соль морковь целиком, луковицу и варить до готовности (протыкай мясо ножом. Если мягкое-готово ) При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком/
Можно его подать с отдельно сваренной вермишелью и зеленью.
СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.

Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок, и нарезать мелко красный перец.

Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст. л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л
соус ткемали - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст. л
перец красный - 1 стручок
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.

МАННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Сделай фрикадельки из курочки+соль, лук, желток ( можно и любое другое мясо ). Варишь картошку и морковь. Когда закипит, бросай туда фрикадельки и манку - 3 ст. ложки на 2л кастрюлю, лавровый листок, зелень. Варится до готовности картошки. Не забудь посолить и добавить лавровый листок и любимые травки и специи.

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (С ЛЮБЫМИ ГРИБАМИ)
Замачиваю перловку на ночь и варю до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Если делать суп с сушеными грибами, их надо замочить на ночь, потом порезать и обжарить с луком. Самый вкусный суп с сушеными белыми грибами.
Подавать со сметаной .
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ
Сварить бульон. Мясо вынуть и положить в бульон порезанную соломкой морковь, порезанную кубиками картошку и мелко порезанный лук. Когда сварится картошка, положить в кастрюлю измельченный в блендере щавель (по вкусу) и зелень. Вернуть туда мясо и прокипятить пару минут.
Подаю я этот борщ с рубленым вареным яйцом и со сметаной ( кладу каждому в тарелку ) и с порезанным зелёным луком.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Замочить фасоль на ночь. Утром поставить ее варить. Когда она почти готова, добавить картошку ломтиками и поджаренный лук с потертой на крупную терку морковью. Не забудь посолить, положить лавровый листок и приправы. Я люблю добвить сельдерей. Когда все готово, добавить порезанную зелень, выключить и накрыть крышкой.
Фасль - 0,5 стакана
Вода - 2л
Все остальное - по желанию и вкусу.

Ответ от Irina[гуру]
Супчик вкусненький!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
---------------------
Грибной суп
на 4 порции 300г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1,7л готового грибного бульона (можно на кубике) , соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Ответ от Вася[гуру]
Рассольник.
Я обычно варю из почек. Почки очистить от пленки, хорошо промыть, порезать на кусочки, примерно 1*1 см. Положить в кастрюлю, довести до кипения, слить через дуршлаг, хорошенько промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить часа полтора. Тем временем взять перловку, промыть ее, залить водой и дать с часик постоять, слить и всыпать в бульон. Репчатый лук и морковь обжарить в растительном масле. Почистить картошку, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, варить до полуготовности, выложить обжарку. Огурцы мелко порезать (можно натереть на крупной терке) и тоже выложить в кастрюлю, пусть немного поварится. Добавить немного огуречного рассола, затем посолить по вкусу, положить специи и варить до готовности перловки. Рассольник готов. Приятного аппетита.

Ответ от Анечка Конева[гуру]
Быстро и очень вкусно.
Суп с рыбными консервами
Ингредиенты
2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. )
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Рыбу размять вилкой.
В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.
Затем добавить лук.
Добавить морковь, варить 5-7 минут.
Можно лук и морковь предварительно обжарить.
Добавить лавровый лист, коренья, поперчить.
Следом добавить рыбу.
Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить.
По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на первое?

Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки
подробнее...

Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.))
Потушить с луком, морковью и черносливом.

Беф-строганов: порезать на тонкие пластинки,
подробнее...

Что можно приготовить вкусненькое и интересное на масленницу, кроме банальных блинов, пирогов, оладьев, сырников?
МАСЛЕНИЦА - была языческим праздником в честь бога солнца Ярилы, но сохранилась в христианстве как
подробнее...

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...

Что можно приготовить из брюссельской капусты?
Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Это очень быстрый рецепт для ужина - 10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...

что можно приготовить вкусненького из слоеного дрожжевого теста
все) пирожки например. сладкие можно но лучше-мясные))
моя так делает мини-курники с картошкой
подробнее...

Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...
спросили в Тушенка
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

подскажите, что можно приготовить на обед. только без мяса, птицы, рыбы. только без мяса.
драники со сметанкой можно ( полкило картофеля и одну луковицу потереть, добавить яйцо, ложку муки,
подробнее...

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...

Что подарить подруге на день рождения? Подруге 14 (будет))
Первое, что можно сделать на день рождения – это приготовить подарок собственноручно. Ведь всегда
подробнее...

что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...

Что можно приготовить на день рождения малышу которому исполняется 1 годик.
Собираясь отпраздновать первый в жизни чада юбилей, в первую очередь, надо подумать и ответить на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*