суп с морской капустой



суп из сухой морской капусты

Автор Bald-headed задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Варят ли супы с морской капустой? и получил лучший ответ

Ответ от Terra incognita[гуру]
Суп из морской капусты с вонтонами.Возьмите крутой куриный бульон (лучше использовать старую курицу и долго варить), добавьте туда корень сельдерея, морковь, лук, немного имбиря, черный перец. Отдельно на сухой сковороде просушите вареную морскую капусту (чтобы удалить запах йода). Сделайте несколько вонтонов: В пельменное тесто заверните небольшую по размеру креветку (целиком) и добавьте немного куриного фарша. Залепить тесто нужно как маленький пельмень. В готовый кипящий бульон положить вонтоны, и когда они всплывут, -морскую капусту. После закипания варить 5-7 минут. Добавить зелень по вкусу.

Ответ от "[гуру]
Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок) . В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями. В грибной суп хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.Ингридиенты для приготовления Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом:грибы (сушеные) - 50г - морская капуста - 30г - зеленый лук - 50г - соль - 10г - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 80г - растительное масло - 30г.**************Суп из свинины и морской капусты Ингредиенты:свинина - 300гморская капуста (отваренная) - 200гкартофель - 4-5 шт.морковь - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.сметана - 1/2 стаканасливочное масло или свиной жир - 1 ст. л.соль - по вкусу Приготовление рецепта:Отделив мякоть свинины от костей, нарезать ее некрупными кусочками. Кости использовать для варки бульона. Выложить на разогретую с жиром сковороду кусочки свинины, нарезанную соломкой морскую капусту, измельченные лук и морковь. Обжарить на маленьком огне в течение 5-7 мин. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель, проварить 15 мин, положить затем все остальные продукты и варить до готовности. Подать, заправив суп сметаной и зеленью петрушки.

Ответ от Inessa[новичек]
Кто-то варит, я бы никогда в жизни

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Для пользы можно добавить ее в качестве зелени в какой-нибудь суп, например, рассольник.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ГОТОВЯТ!!! ,НО Я БЫ НЕ ЕЛА :-)! НА ВКУС И ЦВЕТ, ТОВАРИЩА НЕТ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от Ђанечка[гуру]
Рецепт приготовления «сУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ»Ингредиенты: 5 чашек основного или куриного бульона4 сырые креветки (нарезанные мелкими кубиками)125 г измельченной говядины (шеи) или свинины4 измельченных водяных каштана3 пластины сушеных японских морских водорослей (морской капусты)соль и глютамат натрия.В небольшую суповую кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. Затем положить туда все продукты, кроме водорослей, и варить на среднем огне 15 минут. После этого наломать на мелкие кусочки водоросли, положить в суп и варить еще 5 минут. В заключение посолить по вкусу и добавить глютамат натрия.

Ответ от Наташа[гуру]
5 чашек основного или куриного бульона4 сырые креветки (нарезанные мелкими кубиками)125 г измельченной говядины (шеи) или свинины4 измельченных водяных каштана3 пластины сушеных японских морских водорослей (морской капусты)соль и глютамат натрия.В небольшую суповую кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. Затем положить туда все продукты, кроме водорослей, и варить на среднем огне 15 минут. После этого наломать на мелкие кусочки водоросли, положить в суп и варить еще 5 минут. В заключение посолить по вкусу и добавить глютамат натрия. 100 г тунца (в консервах) 15-20 г сушеной морской капусты 1 долька измельченного чеснока соевый соус (можно не добавлять) соль по вкусу Морскую капусту замочить в теплой воде на 10 минут, промыть и мелко нарезать. В кипящую воду положить тунец и морскую капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить чеснок, соевый соус и соль по вкусу, проварить еще 1-2 минуты, и суп готов. Хорошо сочетается с вареным рисом.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Борщ с морской капустой100 грамм морская капуста маринованная,100 грамм свекла,80 грамм морковь,20 грамм корень петрушки,50 грамм лук репчатый,80 грамм картофель,10 грамм паста томатная,5 грамм сахар,5 грамм 3% уксус,20 грамм сметана,лавровый лист,зелень петрушки,перец черный горошком,соль.Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8 - 10 часов холодным маринадом. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10 - 15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить пасту томатную, немного воды и тушить в течение 20 - 30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут -- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.Щи с морской капустой и мидиями100 - 150 грамм мидии вареные,100 грамм морская капуста маринованная,200 грамм белокачанная капуста квашеная,1 - 2 моркови,1 пучок петрушки,1 луковицу репчатого лука,2 - 3 ложки крупы (пшено, рис или перловая) ,1 столовая ложка паста томатная,2 столовые ложки растительного масла,4 столовые ложки сметаны,специи, чеснок, зелень.Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в пасту томатную обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью

Ответ от Џна[гуру]
Да варят просто добать ее перед тем как суп уже почти сварился...

Ответ от Наталия гудожникова[активный]
Я ее просто ем с морковкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варят ли супы с морской капустой?

Сухая морская капуста. Как приготовить? Вкусно?
Салат из морской капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (сухая) - 100гподробнее...
спросили в Перловка
Супы из перловки... ваши рецепты, плиз
СОСТАВ=
Перловка — 1 стакан.
Картофель — 2-3 клубня.
Томатная паста — 1 соловая
подробнее...

как по-корейски называется суп из морской капусты с говядиной и соевым соусом7
по-корейски он называется Миёк-кук. (Миёк - морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее
подробнее...

самый простой и быстрый суп, но не из пакетика! (ваш рецепт)
3-4 карофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленных сырка. Варится картофель, в это время
подробнее...
спросили в Хурма
Список продуктов или блюд способствующих разжижению крови в организме человека
КЕФИР И СВЕКЛА НАТОЩАК

В разработке профилактических мер утренних осложнений я опиралась
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем можно вылечить атеросклероз ?
Лечение атеросклероза комплексное. Кроме лекарственных препаратов, прописываемых врачом, необходима
подробнее...

как в домашних усл приготовить свежую морскую капусту
Морскую капусту и морской виноград лучше не собирать на берегу, а выдирать прямо с корнем во время
подробнее...

Подскажите рецепт супа из морепродуктов? (есть мидии,кальмары, тигровые креветки и рыбное филе)
Есть в принципе неплохой американский суп - чаудер. В двух словах: крупно нарезанный картофель,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*