суп из креветок и рыбы



суп из мидий и кальмаров

Автор Повелительница снов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт супа из морепродуктов? (есть мидии,кальмары, тигровые креветки и рыбное филе) и получил лучший ответ

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Есть в принципе неплохой американский суп - чаудер. В двух словах: крупно нарезанный картофель, рыбу кусками, моллюсков, креветок и пр. обжаривают до полуготовности с мелко нарезаным луком на беконе в сотейнике, перекладывают в кастрюлю, заливают или молоком или сначала кипятком, а за 5 мин. до окончания варки добавляют сливки. Из приправ только красный и черный перец, соль. Приятного аппетита!

Ответ от Gudvin[гуру]
просто забей в поисковике БУАЙБЕС у тебя как раз для него почти продукты )

Ответ от Medusa[гуру]
Суп-лапша из креветок
Ингредиенты: 600г варено-мороженых креветок, 200г лапши, 100г моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3ст ложки масла, соль и зелень петрушки.
Рецепт: Креветки промыть холодной водой, отделить шейку и снять панцирь. Головогрудь и панцирь от шейки залить горячей водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, затем дать настоятся отвару 20-30мин. и процедить. Коренья и лук нарезать соломкой пассеровать спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки
не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром
на сливочном масле.
Отвар от креветок довести до кипения прибавить пассерованные овощи, а через 10-12 минут всыпать лапшу, посолить и варить до готовности. За 3-5 минут до готовности в суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
положить мякоть креветок, довести до кипения и дать постоять 8-10 минут при закрытой крышке.
При подаче к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рыбный суп с лимоном
500 г рыбы, 3 лимона, 7 ст. ложек риса, 500 мл сметаны, 2 л воды, зелень петрушки
Рис отварить почти до полной готовности, рисовый отвар слить, а рис выложить на тарелку и отставить.
Рыбу почистить, разрезать на кусочки, уложить в кастрюлю, залить рисовым отваром и отварить. Кусочки рыбы извлечь и оставить.
В рыбный бульон добавить сметану и довести до кипения, но не кипятить. Затем в бульон добавить кусочки вареной рыбы и рис. Проварить при слабом кипении в течение 2-3 минут.
Лимоны очистить от кожуры и порезать ножом на ломтики. Зелень петрушки мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и добавить туда ломтики лимона и зелень петрушки.
Суп из креветок
250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок киндзы, щепоть черного молотого перца, соль
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю) . Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную киндзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций) .
Похлебка с мидиями
бульон рыбный 500 г;
соль 10 г;
специи 5 г;
картофель 500 г;
лук репчатый 240 г;
масло сливочное 80 г;
сливки 22% 100 г;
мидии очищенные 40 г;
лук зеленый 25 г.
В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук, затем положить очищенный картофель, залить рыбным бульоном, заправить специями и варить до готовности. Взбить в блендере, чтобы из картофеля и лука получились крупинки. В супницу налить суп, ввести сливки и сделать рисунок, затем положить прогретые мидии и по краям посыпать зеленым луком.
Рецепт шеф-повара таверны "Мадридский двор" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга. "
суп из креветок и рыбы

Ответ от Sergiy Shovkoplyas[гуру]
Буйабес (французский рыбный суп, раньше - еда бедных рыбаков, сейчас - ресторанный изыск) .
Как и борщ, буйабес имеет множество рецептов.
Но есть обязательные ингредиенты - морепродукты (обычно самые мелкие) , морковь, рис, томаты или томатная паста, и в составе специй - базилик, майоран, эстрагон, мускатный орех. гвоздика, рюмка коньяка, душистый перец, черный перц горошком, черные маслины, лимон, зелень (если травы-специи были сухие) , оливковое масло.
Сварить резаные лук и морковь до полуготовности, добавить 1-2 ложки оливкового масла и соль, потом 1-2 ложки промытого риса и морепродукты (все по очереди, например креветки - первыми, мидии, кальмары и осьминожки - позже; можно даже мелко /2-3 см длиной) морскую капусту добавить, но пораньше) , следить. чтобы кипение поддерживалось. Затем вложить в суп либо очищенные помидоры, либо т. пасту. поставить на медленный огонь, прибавить специи. Если есть куски рыбного филе - добавить в последнюю очередь. В последнюю очередь вливают рмку коньяку, черные маслины и сок пол-лимона (или резаные кубики лимона без шкурки) Когда рис станет готовым - выключать и подавать на стол с гренками из ломаного багета, добавив в тарелку буйабеса зелень по вкусу. .
Смачного!

Ответ от Azzurro07[гуру]
Суп "ФРУТТИ ДИ МАРЕ"
Морской коктейль 250 гр.
Рыбный бульон 500 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Соус томатный из протертых помидор 100 гр.
Соль, перец
Шафран
Коньяк 1 ч. л.
Масло ол.
Приготовление
Обжарить в течении 5-7 мин морепродукты на ол. масле вместе с измельченными луком и чесноком.
Влить коньяк и дать еиму выпариться.
Влить рыбный бульон, положить шафран и добавить томатный соус. Довести до кипения и проварить 10 мин.
Посолить, поперчить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт супа из морепродуктов? (есть мидии,кальмары, тигровые креветки и рыбное филе)

Как приготовить вкусный суп из морского коктейля?
Суп из морских гадов.
Продукты:
400гр замороженных морских гадов а ля "морской коктейль"
1
подробнее...

Посоветуйте рецепт супа из морского коктейля?
СУП "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
Продукты:
Продукты моря (кальмары, мидии, креветки и любая морская
подробнее...

посоветуйте салат с морскими гадами)
когда приезжает мой любимый я часто делаю ему его любимый салат, от которого он просто в
подробнее...

Что можно приготовить из шпината и что из рукколы?
С руколлой обычно салаты готовят, а со шпинатом хорошие пироги
подробнее...

Суп из морепродуктов! Как готовить?!
#yahrefs290459#

Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп
Как сварить вкусный суп из морепродуктов?

Сырный суп с морепродуктами

Для супца нам надо:

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И
подробнее...

подскажите плиз рецепт супа из морепродуктов
Сливочный суп из морепродуктов
Необходимые продукты: филе семги — 300 г, морской коктейль —
подробнее...

Сливочный суп из креветок!
Сливочный крем-суп из креветок
На три литра воды
800 гр креветок (если королевские
подробнее...

Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )

Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...

Суп из чечевицы с морепродуктами. Есть готовый рецепт, или самой сочинять придется?)))
Кайюш, не готовь это (((
Это не будет хорошим сочетанием.. .

Хочешь, дам рецепт
подробнее...

Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе????
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
В кипящий бульон кладем свежезамороженные овощи для супа.
подробнее...

суп из кеты
я бы промыла и отмочила в молоке - подольше.
бульон не солите до самого конца, так как можете
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*