это нечто оригинальное



Автор Лена задал вопрос в разделе Первые блюда

Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для осенне-зимней погоды!
Нам понадобится на кастрюлю четыре литра:
200 г сухой красной фасоли;
200 соленого шпика с мясными прослойками;
две швейцарские колбаски;
три средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковка;
один сладкий перчик (маленький) ;
два больших зубочка чеснока;
щепотка сушеного майорана;
половина чайной ложки хлопьев красного острого перца;
три cт. л. томатной пасты;
две ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
лавровый листик;
немного растительного масла.
Фасоль перебираем и замачиваем в кастрюле, в холодной воде на ночь.
Утром хорошо промываем, заливаем водой.
Доводим до кипения, воду сливаем, промываем.
Заливаем водой в количестве 2.5 литра, ставим на средний огонь.
Варим, снимая пену, примерно полтора часа. Фасоль не должна сильно кипеть! После закипания кладем половину ст. л. соли.
Пока фасоль варится, берем глубокий сотейник с крышкой.
Смазываем его растительным маслом, ставим на огонь.
Шпик нарезаем мелкими кубиками, кидаем в сотейник и вытапливаем на слабом огне.
Колбаски нарезаем кругляшками.
Кладем к шпику и все вместе обжариваем на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками и трем морковку на крупной терке.
Выкладываем в сотейник, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем в сотейник.
Все вместе слегка обжариваем, кладем нарезанный квадратиками сладкий перец, заливаем двумя половниками фасолевого отвара.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости картошки.
Когда картошка начнет развариваться, кладем в сотейник томатную пасту, измельченный чеснок, рубленную зелень, хлопья острого перца. Все хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю к фасоли.
Доводим суп до кипения, кидаем лавровый листик и пробуем на соль.
Так как шпик и колбаски у нас соленые-с солью надо обращаться крайне осторожно!
Накрываем суп крышкой и томим на слабом огне еще примерно полчаса.
А потом подаем на стол с пылу, с жару! Можно еще в тарелке дополнительно посыпать зеленью!
Супчик очень вкусный, согревающий, и.... хорош под водочку! Да простят меня трезвенники.. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
это нечто оригинальное
Источник: МОЯ КУХНЯ

Ответ от Nice boy[гуру]
мне нравится суп с белой фасоли с томатом

Ответ от Ольга Романова[гуру]
мой любимый суп - это холодный томатный суп ГАСПАЧО:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
соль, перец
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Ну и конечно же, помимо этого - очень люблю сырный суп, суп с клецками, суп харчо, суп с фрикадельками, и супы-пюре грибные))))

Ответ от Дионис[гуру]
Сделай суп без лапши!!!!

Ответ от Secret[гуру]
рассольник,
все варианты его: на говяжьих косточках, на свиных рёбрышках, на куриных ножках, с рисом или с перловой крупой и даже с пшеном.. .
и рыбный рассольник
классика такая:
Перловую крупу залить водой на 2—3 часа.
Огурцы нарезать кубиками, припустить в воде до мягкости.
Опустить промытую крупу в горячую воду вместе с нарезанными картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и варить в течение 10 минут.
Добавить рыбу и варить еще 10-15 минут до готовности.
За 5 минут до окончания варки добавить размягченные огурцы, соль и пряности. Дать настояться 20—25 минут и подать с зеленью.
Продукты
рыба 300 г
вода 0.6 л
перловка 60 г
картофель 2 шт.
огурцы солёные 100 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
лук-порей 30 г
корень петрушки 30 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
пряности по вкусу
но я люблю варианты:
сначала рыбу отвариваю, разделываю,
потом заливаю бульоном крупу и овощи,
когда картошка полумягкая, добавляю огурцы и зажарку моркови с луком,
потом кладу рыбу и через полминуты выключаю.
Зелень режу прямо в тарелки. и подаю со сметаной
или подаю с соусом из майонеза сметаны и зелени ,, а то даже с яичным желтком
🙂
грибной суп или суп с грибами, тоже разные варианты: с сухими, свежими, консервированными, смесь грибов, грибные клёцки...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рассольник из судака уральский
Голову, кожу, хвост и кости варить полчаса в 1.5 л. Воды в марле. Бульон сцедить. Вложить отваренную перловку, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15 минут и дать постоять. Затем уха заправляется очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном, чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели.
600 г судака, 200 г перловки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, ¼ лимона
Фото

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Сырный суп из форели.
Форель порезать кусочками.
Картофель, морковь (для красоты и цвета) сварить в кипящей воде, добавить форель, она варится оч. быстро, поэтому почти сразу можно добавлять сыр виола в ванночке.
На 2 литра-примерно 200 грамм сыра.
Растворить сыр в слабокипящем супе.
Соль-перец по вкусу, после того как будет растворен сыр.
Я добавляю 2 перца-черный и немного чили для остроты.
Посыпать готовое блюдо петрушкой.
Оч. вкусно и быстро, минут 19 -20 все приготовление.
Можно с рисом-кто любит погуще. Да, холодный тоже вкусный)) )
ЗЫ -делали както с куриным филе-тож ничего: )
Приятного!

Ответ от Вика Артемова[активный]
Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л. , посолить. Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой. Обвалять в муке. И растирая руки друг об друга, получается затирка. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки. Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Добавили картошку и зажарку из лука и моркови, если хотите, а то можно и без этих ингредиентов. Естественно соли и перчим на Ваш вкус,
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте) , постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться.

Ответ от Tesoro[гуру]
рыбный суп-пюре:
Сварить рыбный бульон из любой рыбы, с обжаренными кореньями
Снять мякоть рыбы с костей и измельчить блендером
положить в бульон и заправить мукой, разведенной холодными сливками
проварить 2-3- минуты, добавить зелень 🙂

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ (!!!). Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.

Ответ от Ђатьяна Резер[новичек]
Суп луковый в солодовом хлебе
Суп: режем лук кольцами, обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета, подсыпаем немного сахара и ложку муки, поджариваем пару минут, подливаем белого вина, даём пару минут выпарится спирту, заливаем бульоном, тушим на медленном огне минут 30, солим, добавляем немного чесночка, чуть соевого соуса.
Хлеб (1 буханка) : 150 гр. воды
10 гр. соль
20 гр сахара
75 гр. маргарина
тмин, кориандр
5 гр. сода
15 гр. мокрых дрожжей
40 гр закваски
150 гр пшеничной муки
60 гр. ржаной муки
40 гр. сухого ржаного солода
Выход: 400 гр
замесить, дать подойти 1 час и сразу формовать, подходит около 15 мин и на выпечку.
Выпекаем около 40 мин при т 180 С, желательно с небольшим паром
С остывшего хлеба срезаем верхушку, мякоть вынимаем, подпекаем в духовке до хрусящей корочки, смазываем чесночком, натираем твердый сыр, наливаем суп.

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
Я лично готовлю суп Харчо с чечевицей! Ну оч вкусно, нам так понравился)
-Отвариваешь мясо (у меня была индоуточка), чечевицу замочить на 30мин-1час.
-Лук порезать, обжарить на раст. масле+морковь на терке=обжарить.
-Картофель чуть-чуть, положить вместе с чечевицей, добавить зажарку.
-За 5мин до приготовления, добавить чесночек (по Вашему вкусу)

Ответ от Елена соболева[гуру]
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Марина Квон
Для приготовления вам потребуется:
150 гр. креветок
1 стакан молока (или сливок)
1 стакан овощного (или мясного бульона)
1/2 стакана бульона от вареных креветок
1 ст. л. ржаной муки
100 гр твёрдого сыра
50 гр сливочного масла
паприка, перец чили, курхума, соль - по вкусу
1. Креветки промыть, отварить. Бульон, в котором варились креветки процедить. Креветки очистить.
2.Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить муку, обжарить.
3. Добавить бульон от креветок, овощной (или мясной бульон) , перемешать. Варить на среднем огне около 10 минут.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать, варить пока не расплавиться сыр.
5. Добавить молоко, креветки, посолить, добавить специи, довести суп до кипения. Добавить зелень и дать постоять 10-15 минут.

Ответ от Marinscape[гуру]
Мой выбор: Шурпа по-ташкентски ("вареная" шурпа - ковурма)
Баранина с костями 500-600 гр. , морковь 2-3 шт. , лук 2 головки, картошка 3-4 шт. ,
болгарский перец 1-2 шт. , репа средняя 1 шт. , соль, перец, зира (по желанию) , чеснок 1-2 дольки (по желанию) , зелень.
Баранину залить водой (напр. , 2-2,5 л) и варить на медленном огне, предварительно сняв очень тщательно всю пенку, в течение 1 часа. В процессе варки воду не добавляем. После этого добавить в бульон морковь крупно порезанную, лук целиком, болгарский перец крупно порезанный, чеснок, соль, зиру. Варить еще 30 мин. Далее кладем картошку - целиком или порезанную крупными кусками. Варим оставшиеся 30 мин. до готовности. Лук выловить шумовкой и выбросить. Разливаем в касушки.
Помидоры не кладу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
спросили в Мода
Женская половинка Подскажите -Духи "Сальвадор Дали" это Какая фирма?
Духи и Сальвадор Дали — отдельная история. Взаимодействие сюрреалиста с миром парфюмерии началось
подробнее...

Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски

Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...

зачем продают оригинальные коробки от айфонов?
Позвольте уточнить, уважаемая Мария, продают легально и открыто? И ещё - оптом или в розницу?подробнее...

Абстрактный экспрессионизм - это способ рисовать для тех кто хочет, но не умеет? )
Абстрактный экспрессионизм (другое название — нью-йоркская школа) сформировался на Американском
подробнее...

Кто может правдиво рассказать об этом человеке? Данные внутри. Александр. 15.01.1977.
Александр 15.01.1977 г.
Асцендент в Тельце. Солнце в Козероге
#yaimg201767#
Личность
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

я меланхолик что это такое и как с этим жить?
постоянно плохое настроение? мучают головне боли? жизнь потеряна? ну ничего это лечится, а если
подробнее...

А что вы готовите с курицы? Запекаете ее целиком или разделяете? Какие оригинальные рецепты можете предложить?
Оооой) ) да курица - практически универсальное мясо!)) ) Чего только из нее мы не готовим!!!)) ) Но
подробнее...

Подскажите недорогую и уютную гостиницу в Хельсинки!!
Я останавливалась в SOKOS HOTEL TORNI.
Это нечто! Расположение супер. Завтраки на убой да
подробнее...
спросили в Зоологи
Иглистая мышь.. Кто такая? Чем интересен зверек?
Зачем иглистой мыши нужны колючки — загадка для зоологов, но, во всяком случае, для защиты зверек
подробнее...

Сравним несравнимое?) Кто вам больше нравится Пьер Ришар или Жерар Депардье? И почему?
Надо же было мне сегодня все лимиты на фото исчерпать!: ((
Ничего (сама себя успокаиваю).. .
подробнее...

что такое "рекламный продукт" и что такое "рекламное сообщение"?
Рекламная продукция крайне важна практически для любого направления бизнеса – от самого малого и до
подробнее...
спросили в Другое
Кто придумал Чупа-Чупс?
Далекая Барселона, родина Христофора Колумба и Сальвадора Дали, середина ХХ века. Внук крупного
подробнее...

Напишите характерные черты и особенности Московского стиля русского модерна. Буду очень благодарен
Модерн в переводе с французского означает "современный". В разных странах этот стиль
называли
подробнее...
спросили в Другое
История появления профессии повар
Все профессии важны. В руках повара

С момента приготовления первого мамонта на костре
подробнее...

где в какой стране изобрели чупа чупс и сколько весит умопомрачительная карамель0гигант Мегачупс?
История компании
Начало

Далекая Барселона, родина Христофора Колумба и Сальвадора
подробнее...
Нечто фильм 1982 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нечто фильм 1982
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*