как порезать курицу на куски



Автор Ирина Криница задал вопрос в разделе Вторые блюда

А что вы готовите с курицы? Запекаете ее целиком или разделяете? Какие оригинальные рецепты можете предложить? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Оооой) ) да курица - практически универсальное мясо!)) ) Чего только из нее мы не готовим!!!)) ) Но так как вы просите рецепта, то предложу тот, что в последнее время полюбился моей семье:
КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20). Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА!! ! ))

Ответ от Екатерина Велькер[гуру]
я из курицы готовлю массу блюд, простых и сложных. Самые часто-приготовляемые - это запеченая курица (как целиком, так и кусочками) и тушеная с овощами.
Вот пара ПРОСТЫХ рецептов.
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе.
Надо:
1 кг куриных крылышек
0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)
0,5 ст. майонеза (или сметаны)
соль
перец
Что делать:
Смешать кетчуп и майонез. Крылышки вымыть, посолить, поперчить. При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса). Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут. Выложить крылышки на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
Надо:
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Что делаем:
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Ответ от Лена Самарцева[гуру]
Чихамбили
курицу мелко разрубить, слегка обжарить, тушить в соусе (томатная паста, чеснок, лук, перец острый. кенза .петрушка, соль)
В духовке
курицу на кусочки с помидорами с острыми приправами на 15-20 минут..

Ответ от Katyshka[активный]
невкусно с яблоками, а вот целая курица нашинкованая соленой капустой и запеченая в духовке---воообщеее оооочень вкусно!

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
много чего, если начну писать-пол дня не хватит-вот названия и сам поищи в интернете-это всё грузинские блюда почти: сациви, чахохбили, чихиртма, курица в сметане, мачка. Остальное бонально-запекание в духовке с кортошкой и луком, жарка на сковороде просто, бульон с чесноком, курица в майонезе, курица в чесночном соусе, салаты из курицы и. т. д.

Ответ от Ольга[новичек]
Курица с лимоном и с картофелем
1 курица
Лимон – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Приправа для курицы
7-10 картофелин
Майонез – 2 столовые ложки ...Кожуру лимона натереть терке, не очищая лимон. Чеснок измельчить и смешать с цедрой и приправой. Втереть в курицу соль. Приправу из специй равномерно распределить внутри курицы, часть положить под кожу на грудке и под крылышки. Лимончик крупно порезать и положить вовнутрь курицы. Положить курицу на противень, вокруг неё выложить нарезанный картофель и обмазать всё майонезом. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180-200 * С.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Мой взрослый сын курицу не очень любит. Но когда я готовлю ее в банке, съедает с удовольствием. Режу курицу на крупные куски, солю, перчу, добавляю лавровый лист и чеснок. Набиваю в банки, закрываю мет. крышкой, ставлю в холодную духовку на 200 градусов часа на полтора. Что не съел, хранится в холодильнике.
P.S.Готовят ИЗ курицы, а не С курицы. Ваша безграмотность коробит.

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
я разделываю очень нравиться грудка жаренная с красным вином

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.

Ответ от ANGEL-DEMOH[новичек]
разрезать на кусочки, за мариновать в майонезе с луком и специями на сутки а затем запечь в духовке с картофелем нарезанным круглешками

Ответ от Wasabi[гуру]
Очень люблю курочку целиком-на соли, либо на банке) ) Если мне хочется отдельно, я я покупаю отдельно-крылышки, ножки, грудку, шейки-смотря, чего хочется)
А вот ещё одна из любимых курочек-фаршированная)
На одну среднюю курицу-150 г шампиньонов, грамм 80 чернослива, 150 г сыра, 1 головка чеснока, майонез, соль. Курицу натереть майонезом с чесноком и солью изнутри и снаружи. Можно добавить приправки и соевый соус. Оставить на 20 минут. Натереть сыр (немножко оставить), смешать с порезанными на четвертинки грибами и черносливом, положить внутрь курицы, зашить. Запечь около 40 минут. Минут за 10 до готовности, смазать ещё разок майонезом и посыпать сыром. Должна получиться румяная сырная корочка (это нечто) При подаче-аккуратно нарезать на порционные куски, выложить на большое блюдо, а в центр начинку))

Ответ от AFINA[гуру]
по разному.... вариантов куча... режу на куски не большие с картошкой и морковкой в лимонно-оливком соусе...

Ответ от Анна Ларионова[гуру]
предпочитаю запекать в духовке. Сейчас есть " не второе" сухие смеси для готовки, которые маги. . Вот делаю вроде маринадов, заливаю купиные кусочки, сверху морковку тертую, лучек резаннный, в маринад могу и сметанки и горчицы и кетчупа. и минут на 30 при 200 гр. Получается тушеная курочка. . А если лень-- просто натираю приправками и на протвень. А вокруг картошку чищенную и в духовку .. получается печеная кртошечка с курочкой..

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Одну курицу ( или окорочка) разрезать на порционные куски и залить кефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8-10.
Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью, затем в льезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень.
Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки. Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.
Мариновать можно на ночь. а готовится очень быстро. Получается очень вкусно!
КУРИЦА В СЫРЕ
1курица, 100 г сыра, 1головка репчатого лука, 2 яйца, 2-3 ст. ложки nанировочныхсухарей, 1 Ч. ложка крахмала,
:;2 стакана молока, черный молотый nерец, соль по
вкусу.
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду,
посолить, добавить немного воды и тушить на слабом
огне, пока мясо не станет мягким. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученную
сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Курица жареная по-испански
Курицу натирают солью, перцем, чесноком, маслом и хорошо обсушивают. Рубят лук и грибы, пассеруют их в масле, солят, перчат, добавляют зелень и начиняют курицу. В жаровню с маслом укладывают подсоленный картофель брусками и рубленый перец, а на них курицу. Запекают без крышки 30' при 250°, перевернув, как обжарится с одной стороны. Потом вливают вино и тушат под крышкой еще 20'. При подаче посыпают зеленью.
1000 г курица, 100 г масла сливочного, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г картошки, 200 г белого сухого вина, соль, красный перец, корица
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-чесночном соусе
2~3 куриные грудки (1~1,5кг) , 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец.
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону) . (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.) Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю из курицы разные блюда.
Из крылышек и спинки - супчик.
Из белого мяса - котлетки.
Окорочки жарю на гриле.

Ответ от Паша 74[активный]
салат

Ответ от Лорд[гуру]
Курица по-мексикански
Состав
курица - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными) ,
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.
За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.

Ответ от El'za[гуру]
разделываю всегда. попробуй в духовке запечь с баклажанами, только под майонезом или соусом каким то чтобы не засохла

Ответ от Анна Финькевич[мастер]
я обычно кусками сразу покупаю - окорочка, бедрышки, грудки и т. д. , смотря что готовить буду. Люблю острые крылышки в маринаде. Делается просто: на 1 упаковку крылышек (примерно 8 штук) 2 ложки соевого соуса, 1 ложка имбиря, 3 ложки растительного масла, щепотка базилика и зубчик чеснока. Все вместе перемешиваю и обмазываю маринадом крылышки, плотно укладываю их в миску и сверху заливаю оставшимся маринадом. Даю постоять минимум 30 минут - лучше пару часов. И отправляю в духовку минут на 30.

Ответ от Ёветик[гуру]
..я целую тушу, в гусятнице)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что вы готовите с курицы? Запекаете ее целиком или разделяете? Какие оригинальные рецепты можете предложить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*