курица на банке



Курица на банке в духовке

Автор Зая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить курицу на банке? Вкусно получается? Дайте рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим кол-вом воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при темп ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы). Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раньше делали на стеклянной банке, что было неудобно и банка порой лопасась, а теперь на пивной, что много лучше.
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken -
Фильм курица на банке

Ответ от Натали[активный]
На стеклянную бутылку. Налить полбутылки воды, положить туда специи - лавровый лист, перец горошком, можно душистый, вобщем, все что хотите из душистых приправ и насадите курицу. И в духовку до готовности. Да, кстати, курицу смазывайте чем вам больше всего нравится - подс. маслом с приправами для курицы, майонезом, кетчупом или горчицей, всё с приправами. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ольга[гуру]
Промыть курицу, натереть приправой (я обычно беру соль и черный перец, не беру те которые готовые уже приправы) - пускай полежит несколько часов, можно также замочить в маринаде. В банку налить воду, добавить лавровый листик, душистый перец, черный перец горошком, можно также добавить чеснок. "Насадить" курицу на банку, обмотать фольгой кончики ножек и крылышек и поставить в духовку. Периодически поливать жиром, смотреть что-бы вода не выкипела полностью. В конце можно смазать майонезом и еще подержать в духовке минуть 5-10 что-бы зарумянилась. У меня банка никогда не лопала

Ответ от Yulia[гуру]
Курица на банке
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию) ,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Ответ от Малышка[гуру]
Все ответы верные, мне кажется банку лучше взять из под майонеза .Сколько раз делала никогда не лопалась.

Ответ от Й й[активный]
а если в самом конце намазать курицу медом получится очень красивая коричневая корочка

Ответ от Баринова[гуру]
я делаю на пивной бутылке, наливаю половину бутылки воды, сверху сажаю курицу, зараннее можно замариновать как вам нравится в любых специях, соль, перец обязательно, когда посажу на бутылку мажу том. пастой и в холодную духовку чтобы бутылка не лопнула, на 1,5 часа, когда готова, порезать на куски и сверху можно полить ( немного воды кипячёной, туда раздавить чеснок и полить всю курицу)

Ответ от Irinka[гуру]
Курица в полете.
Курица, запеченная верхом на бутылке или в давние времена на 700-граммовой банке из-под болгарского "глобусного" лечо!
Этот некогда популярный и весьма простой рецепт был в ходу на праздники, междусобойчики и прочие мелкие вечеринки.
Аромат курочки зависел полностью от того, что было налито внутрь банки.
У Екатерины Вильмонт даже книга так называется - "Курица в полете"!)
Небольшую курицу весом чуть больше килограмма натрите соусом -
1/2 стакана томатного сока, головка чеснока, 1/2 ч. л. соли, щепотка черного перца, сухой базилик и кориандр.
Пусть полежит с часик, замаринуются.
В банку удобного размера (чтобы курица надевалась на ее горлышко) налейте 1/2 стакана красного вина, и вылейте весь маринад от курицы.
Наденьте тушку на горлышко банки, и насадите ее поглубже и поплотнее.
Сковороду застелите фольгой, поставьте в центре банку с курицей, вокруг разложите ломтики картофеля.
Наденьте на куру колпачок из фольги и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Пеките минут 30, затем снимите фольгу и увеличьте огонь в духовке.
Допеките до готовности курицы и картофеля.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мне нравится - очень вкусно.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу на банке? Вкусно получается? Дайте рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*