запекаем курицу в духовке целиком



Запекание курицы в духовке целиком

Автор Ђигренок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом курочки запеченной в духовке целиком и получил лучший ответ

Ответ от Natja[мастер]
курицу посолить,поперчить...чеснок смешать с майонезом,
можно добавить приправы для кур.гриль. натереть этой смесью
курицу,разогреть духовку,в банку налить воды,усадить курицу на банку
и в духовку,как с гриля!приятного аппетита!

Ответ от Bagira[активный]
Рецепт: Цепленка табака!!!! Достаешь из морозилки курицу! Затем ее размораживаешь, промываешь под холодной водой, разрезаешь по животику до конца. Будет курица табака. Берешь приправы: соль, перец черный, красный (сладкий) , приправу "курица для гриля", всем этим натираешь курочку, затем берешь дольки чеснока, режешь, но не очень мелко, в кожице у куры делаешь надрезы, вставляешь чеснок. После всего этого, кладешь дичь на протвень, предворительно смазанный маслом и накрываешь тарелкой. За 10 мин до окончания снимаешь тарелку и мажешь слегка ее майонезом. Сьедается такая курочка за 10-15 минут, она такая вкусная получается. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
У нас сегодня на ужин курица,фаршированная изюмом,орехам,черносливом,обмазанная майонезом и запеченая в духовке,попробуй

Ответ от Алёна[гуру]
Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен (и нежен) благодаря начинке из лимона.
1. Бройлерную курицу (еще лучше цыпленка) обмазать слегка майонезом, солью, перцем и вообще всем ароматным, что есть в заначках.
2. Лимон по-надрезать, чтобы дать соку возможность вытекать, и засунуть его в курицу вместе с бульонным кубиком, например, "Кнорр".
3. Курицу уложить на сковородку и запекать в духовке около 1.5 часа при температуре 200 гр С, поливая образующимися соками.

Ответ от Eva[гуру]
Курица "на бутылке"
Обмазать курицу солью и специями внутри и снаружи.В стеклянную бутылку или банку налить две трети воды, усадить курицу на бутылку и отправить в духовку. Курочка получается очень сочная. Да курочку перед запеканием можно смазать приправами , сметаной , майонезом или растит. маслом.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Курица, запеченная целиком
Состав:
курица или цыпленок - 1 шт.,
майонез - 200-250 г,
чеснок - 5-6 долек,
соль, перец - по вкусу,
10-12 картофелин
Приготовление:
Подготовленную тушку молодой курицы или цыпленка обмазать смесью майонеза с чесноком (пропущенным через чесноковыжималку) и оставить мариноваться на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше). После того, как мясо промаринуется, тушку выложить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы вытопился жир.
Картошку почистить, порезать кружочками, немного посолить, поперчить, можно добавить майонез и мелкопорезанную зелень - все перемешать.
Через 10-15 минут вынуть из духовки противень с курицей, убрать птичку в сторонку и выложить на противень (в котором уже вытопился куриный жир) картошку, а сверху на картофель водрузить курицу и поставить противень с картошкой и птицей в духовку. Периодически необходимо проверять готовность, как картофеля, так и курицы, т. к. не исключено, что один из компонентов приготовится быстрее другого. Если цыпленок уже подрумянится сверху, а внутри еще не будет готов, то можно прикрыть его сверху фольгой. Время приготовления ~40-60 минут.

Ответ от Евгения[гуру]
Действительно, магги самый лучший вариант, во-первых, там много различных приправ для курицы на любой вкус, во-вторых, пакет для запекания прилагается. Получается удивительно вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Данко данко[гуру]
Рождественский гусь (утка, индейка, курица, цыпленок)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Тушка птицы (утка, гусь, идейка,курица,цыпленок)
- 150 гр меда
- Яблоки 2-3 шт. (все зависит от размера тушки. В цыпленка даже 1 яблоко не поместится)
- Апельсины – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец.
- Соус соевый терияки (необязательно). Продается во всех супермаркетах. Стоит около 35 руб.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в мед, перемешать.
Яблоки и апельсины вымыть, нарезать дольками.Включить духовку на 190 гр. для разогрева.
Тушку птицы выпотрошить, опалить, удалить остатки перьев, промыть под проточной водой.
Перемешать соль и черный молотый перец, натереть тушку изнутри.
Нафаршировать тушку яблоками и апельсинами.
Зашить отверстие нитками или заколоть зубочистками. Закрепить крылья и ножки птицы ниткой.
Натереть тушку с всех сторон смесью чеснока и меда.
Проделав в коже гуся отверстия, ввести под кожу зубчики чеснока.
Проколоть грудку вилкой.Положить птицу в форму для запекания, закрыть неплотно фольгой.
Поместить птицу в разогретую до 190 гр. духовку и запекать около часа. По истечении этого времени фольгу снять, полить птицу выделяющимся соком или соусом терияки, или обыкновенным соевым. Соус терияки придает птице аппетитный "поджаристый" цвет.
Подать, украсив зеленью и запеченными фруктами.

Ответ от Марина Л[гуру]
курочка целиком она и есть курочка целиком... важно то, чем ее натереть....рекомендую... посолить, поперчить черным перцем и красным сладким... потом смазать приправой для курицы или для гриля... карри....а потом ХОРОШО смазать майонезом....и вот так запечь... можешь для разнообразия еще чесночку добавить....

Ответ от Анечка[активный]
Опа, а я сейчас эти и занимаюсь. Просто взяла курицу ,помыла, натерла всеми приправками (карри, базилик, черный перец) и на лоточке в духовку. Сейчас сижу - нюхаю и уже слюньки бегут!

Ответ от Аннушка[гуру]
купи приправу магги с пакетиком для запекания курочки с чесноком - пальчики оближешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом курочки запеченной в духовке целиком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*