как готовить курицу



Готовить курицу

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди подскажите? Как готовить курицу! Заранее спасибо? и получил лучший ответ

Ответ от Брю[гуру]
голень, бедро и крылья курицы
картошка-4-5 шт.
лук репчатый-1 большая головка
перец сладкий, жёлтый-1/2
помидоры-1/2
масло сливочное-100 гр. (можно растительное, но вкус измениться с худ. сторону! )
соль по вкусу, куркума и корица-на кончике ножа, зелень петрушки и зел. лука
приготовление: Голень, бедра и крыл. курицы сварить, 1-й бульон выливать, добавить воду, опять варить на среднем огне 20 мин. .
Лук порезать очень мелькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, туда же отправить вареные частицы курицы и нарезанный крупными соломками перец, слегка обжарить, добавить куркуму и нарезанные помидоры (заранее снять кожицу с помидора), тущить чуть-чуть, добавить картошку (картошку почистить и каждую резать на 4 части ) соль и бульон от курицы (до верхушки ингредиентов!), варить на среднем огне 10-15 мин. ( 1/3 часть бульона должно испариться !),за 5 мин. до готовности добавить корицу. Дать настоят 10 мин.. Петрушку и зел. лук мелко нашинковать, посыпать ими блюдо и подать. Приятного аппетита!
p.s.вместо курицы, можно использовать говядину, ещё лучше грудинку говьяжую .Своебразный вкус и простата готовки делает его необъяснимо излюбленным блюдом всех без исключения, особенно нравиться детям!

Ответ от Гвендолин[гуру]
курица по-имеретински: режешь курицу на куски, заливаешь бутылкой ткемали (соус),сыплешь разные приправы, маринуешь около часа и в духовку.

Ответ от Мультяшка[гуру]
Курицу, да очень просто.
Курицу посольть поперчить, нарезать лук, пусть это все постоит хотя бы часик и в духовку, мон на 40. Такая вкуснятинка.
Приятного аппетита.

Ответ от Идрис Мухаммад[гуру]
А что там готовить? Была бы как говорится курочка - сготовит и дурочка! А если уж не знаешь на самом деле, поищи в инете на кулинарных сайтах.. .Приглашаю всех любителей спорта посетить интересный сайт в сети

Ответ от Игорь Гончаров[гуру]
Если готовить в качестве еды,то сначала ее надо завалить,а если в качестве (петушиные бои) то знаю что все равно нужна сковорода...

Ответ от Лелик[гуру]
1 - намазать специями и солью, посадить на банку и в духовку. 2 - потушить с луком, морковкой и болгарским перцем.
3 - замариновать и на решетке пожарить

Ответ от Лена[гуру]
а чего ее готовить, варишь в воде с солью, первый бульон сливаешь, со второго бульона суп варишь, или пожарь - с чесночком в сковороде намасле

Ответ от Jusika[гуру]
Нужно взять чистую стеклянную бутылку (например, из-под пива) и глубокую сковороду. Наливаете в бутылку чуть-чуть воды, подготовленную курочку надеваете на бутылку, ножки связываете, или скалываете зубочистками. Все это сооружение помещаете в сковородку (на дно ее тоже налейте немного воды, чтобы жир от курицы не подгорал). Дальше ставите в прогретую духовку на средний жар. Запекаете около часа.

Ответ от Любовь[активный]
Если хочешь приготовить целую куру, то замочи на ночь в соленой воде. Затем натри всем чем захочешь, под кожу чеснока побольше. И в духовку, в холодную, как положил так, и включи час-полтора: ГОТОВО.

Ответ от NIKA[гуру]
Как бы ты не приготовила - горячее сырым не бывает :))

Ответ от Майя[мастер]
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Взять куриные грудки, тщательно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с молоком, добавив соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Окунуть куриные грудки сначала в молочно- яичную массу, затем в муку и снова в молочно-яичную массу. Выложить грудки на сковородку с большим количеством растительного масла и обжарить, накрыв крышкой, до готовности.
Приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, посолить, разбавить кипяченой водой и поставить на огонь.
Налить в другую кастрюлю половину соуса, на него выложить часть грудок, залить снова соусом и положить остальные грудки. Слегка подогреть.

Ответ от Марина[гуру]
Я обычно куски курицы (грудка, бедрышки) мариную в соусе из майонеза.
Майонез смешиваю с соевым соусом, приправой для курицы, чесноком, перцем, солью. Мариную курицу часа 3-4 (лучше на ночь). Запекаю в разогретой духовке 25-30мин.
Здесь разные рецепты приготовления курицы:
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди подскажите? Как готовить курицу! Заранее спасибо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*