замороженная курица



Автор Ольга Пархоменко задал вопрос в разделе Другое

можно ли вапить замороженную курицу и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Лубин[гуру]
Вы задумали на ужин сварить курицу, а в самый ответственный момент вспомнили, что не вытащили ее из морозильной камеры. Есть несколько способов приготовить куриное мясо, не дожидаясь, пока оно растает.
Замороженную курицу можно на несколько минут поставить в микроволновую печь. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы оно не забрызгало стенки микроволновки.
Поставьте курицу в печь. Выберете на панели режим разморозки. Время от времени переворачивайте тушку, чтобы она равномерно разморозилась со всех сторон.
Если у вас нет микроволновой печи, ее можно заменить мантницей или пароваркой. Налейте немного воды в специальную емкость. Курицу положите на решетку. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Через несколько минут, когда мясо растает, достаньте его из мантницы или пароварки. Промойте теплой водой. Затем варите привычным для вас способом.
Курицу можно сварить и без предварительной тепловой обработки. Залейте мясо холодной водой и поставьте на сильный огонь. Не пропустите момент, когда бульон закипит, чтобы снять пену. Затем варите до готовности на более слабом огне.
Есть и другой способ. Замороженную курицу залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
Затем слейте бульон. Замените его чистой теплой водой. Посолите и варите на медленном огне. Если пена будет появляться вновь, снимайте ее шумовкой.
Чтобы бульон был ароматней и наваристей, добавьте в него несколько зерен немолотого черного перца, зиру, пару лавровых листочков, небольшую луковицу, чеснок и морковь. Резать и измельчать ничего не надо – кидайте овощи в сурпу целиком.
Как только мясо станет мягким, и при прокалывании из него будет выделяться прозрачный сок – курица сварилась. Выньте ее из бульона и немного остудите. Дальше готовьте курицу по задуманному рецепту.
Также для приготовления можно использовать чудо современной кухонной техники – мультиварку. Правда, для этого лучше брать замороженную курицу не целиком, а ее отдельные части. Например, окорока или филе. Залейте их водой и варите в режиме тушения минут 30-40. Мясо получится очень мягким и нежным.
замороженная курица

Ответ от Лёлька[гуру]
просто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли вапить замороженную курицу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*