как варить курицу целиком



Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Первые блюда

Сколько варить курицу? и получил лучший ответ

Ответ от ***Лиана*** *****[эксперт]
вообще 40 минут! у меня мама повар, поэтому знаю наверняка)

Ответ от Ксения Кузовкова[гуру]
1,5 часа

Ответ от Ђатьяна Максимова[новичек]
30минут

Ответ от Александр злотников[гуру]
....это смотря сколько курице лет.... СТАРОГО ПЕТУХА ВАРЯТ БОЛЬШЕ ЧАСА.. . цыплёнка- полчаса...

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Смотря какого размера, для чего и на чем варить. От 40 минут до 1,5 час.

Ответ от Максим Левченко[активный]
Пока не сварится!; -)

Ответ от Марина Потапова[гуру]
как кожа на ножках отойдет от нижнего сустава, так готова. Час где-то.

Ответ от Masja[гуру]
от40мин. -до2-2,5 часа

Ответ от Виктор[гуру]
СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ
Описание: Полезные советы
Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.
Целая курица
Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно не размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она скорее всего взорвется.
Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа.
Филе без костей
Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить готовы ли грудки, нужно проткнуть - если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличии от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно.
Куски курицы с косточкой
Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут.
Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы.

Ответ от Zinaida[гуру]
Зависит от того, для каких целей выращена птичка.
Если суповая - долго варить, не меньше 1,5 часа.
Если курица для жарки, то очень быстро готовится.

Ответ от Наталия[гуру]
охлаждённая весом до 1 кг 200 г - 30 минут хватит,
если разрезать пополам
замороженная - чуть дольше

Ответ от Alik Kalmetev[новичек]
Отдельные куски курицы (окорочка, бедра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут. Суповую деревенскую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час. Целую курицу нужно варить час-полтора

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько варить курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*