простые рецепты для пароварки



Автор Катя Фомина задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тушеная (шкара)
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 45 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
400 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
Фото
Курица на пару
Курицу целиком натереть специями. Можно фаршировать абрикосами или вишнями. 20 минут пропарки, 20 минут остывает и снова 20 минут пропарки. Так вышло лучше всего. Морковка, картофель и цветная капуста с луком пореем будут в то же время готовы.
Фото
Сало Печеровка
Копченое беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем.
Фото

Ответ от ­[гуру]
положила в нее замороженные овощи в пакетах продают в магазине и включила, поварила а потом есть с соевым соусом к примеру, или котлетки на пару или кусок мяса, да все равно что, клади и вари

Ответ от Александр Паничев[активный]
Положить любой овощ и парить до готовности. Можно класть капусту разных видов, морковь, репу, картофель. Можно парить фрукты -- яблоки и груши вместо печеного яблока или варенья. Универсальный рецепт -- взять любой овощ и парить до готовности

Ответ от Breeze[гуру]
Вот Вам

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Мясные "Ежики"
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеcнок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт "Мясные "Ежики""
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку.
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе.
Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится.
Пирожки на пару "Грибочки"
Тесто пельменное (по ссылке)
Фарш мясной (свиной) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу)
Дать постоять в холоде 20 мин
Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.
Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.
Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.
Бутылку обмакнуть в паприку, аккуратно провернуть в серединке "шляпки".
Листы пароварки смазываем маслом, укладываем "грибочки" и шпажкой, не доходя до дна, делаем накол (чтобы выходил воздух) .
Ставим варить на 40 мин.
Ножка получается немного жестковатой, ее можно не кушать.
Подавать можно как душе угодно (сметана, масло, кетчуп и т. д.) .
Ханум
Ингредиенты для "Ханум"
Мука — 2 стак.
Вода (холодная) — 100 мл
Мясо — 700 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Томатная паста — 100 г
Зелень
Чеснок
Сахар
Рецепт "Ханум"
Сначала готовим тесто. Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов) , посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана) , растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.
Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала.
Идеально ханум готовится из баранины с курдючным жиром. Но так как у нас хорошей баранины не найти, то можно из свинины. Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку. Мясо режем на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см) , это делать удобнее с подмороженным мясом.
Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ.
Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу.
Всё тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать.
Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто,
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша.
Сворачиваем рулетом. Защипываем края.
Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут.
Ханум готов. Вытаскиваем из пароварки
Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью.
К хануму подают разные соусы, я предпочитаю томатный или сметанный.
Томатный соус готовим из томатной пасты, разведённой кипячёной водой, соли, сахара, зелени, чеснока. Всё измельчаем и перемешиваем блендером.
Сметанный соус готовим из сметаны, зелени, чеснока, соли, перца.

Ответ от Ђатьяна Квартникова[гуру]
Грудку курочки посолить, поперчить. Готовить в пароварке одновременно: на одном уровне картошку, на другом (верхний) грудку. Проще не придумаешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*