китайский суп



Автор Александр Богуславский задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить китайский суп и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Рецепт приготовления: Китайский суп из курицы с кукурузой
Целая курица (1 кг) - или кусочками; 2 литра (8 чашек) воды, 2.5 сантиметровый кусочек свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины черного перца; 3 веточки петрушки; 1 чайная ложка соли; 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn); соль,
перец; 2 кубика куриного бульона; 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil); 4 столовые ложки кукурузной муки; 4 столовые ложки воды; 2 яичных белка; 2 столовые ложки воды дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей зеленого лука; 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно; 4 стебля зеленого лука дополнительно.
1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон.
Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины,
нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне,
тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона,
отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа. 2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого) , порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей) , соль,
перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, п ока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту. 3.
Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды,
добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая. 4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков) , мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины) . Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком. 5. Ешьте с удовольствием
Китайский рыбный суп
Необходимые продукты:
филе трески - 350 г
морковь - 1 шт.
китайская капуста - 400 г
масло кунжутное - 2 ст. ложки
рис - 1/2 стакана
соевый соус - 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 100 г
бобы пророщенные - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
смесь пряностей - 2 щепотки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут. Добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту и жарьте еще 5 минут. Залейте овощи 4 стаканами горячей воды, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса и дайте прокипеть 15–20 минут. Добавьте зеленый горошек и проросшие соевые бобы.
Рыбное филе промойте, сбрызните лимонным соком и доведите до готовности, положив на 10 минут поверх овощей. Рыбу выньте и разделите на порционные куски. Снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями.
При подаче положите в суп рыбу и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Ёашенька[гуру]
А вы купили букашек торокашек или змейков? ну тогда ОК! У Вас всё получится

Ответ от Nash[гуру]
налажить всего

Ответ от Ксения[гуру]
накупить всякой ерунды, которая ползает, летает, растет, заправить соевым соусом и прокипятить.

Ответ от Їингис Рахимов[мастер]
пачку тараканов и 2-3 улитки !!

Ответ от Ђанюша[гуру]
Китайский суп с грибами и цыплятами
Продукты:
8 сушеных грибов среднего размера, 700 мл воды, 1 цыплячья грудка, очищенная от кожицы и костей, 1/2 ч. л. соли, 1 головка зеленого лука
Для маринада:
1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. свежего соевого соуса, 1 ч. л. кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке воды
Инструкции:
1. Промойте грибы и положите их в миску, залив 300 мл воды. Оставьте их отмокать-либо на ночь, если собираетесь готовить утром, либо с утра, если собираететсь готовить вечером.
2. Порубите цыплят на кубики размером 1-2 см, положите их в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.
3. Достаньте грибы, но не сливайте воду, так как она будет использована для приготовления супа. Удалите деревянистые черенки, если они есть, и мелко нарежьте грибы.
4. Сполосните зеленую луковицу и отрежьте корешок. Мелко порубите белую и зеленую части.
5. Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Добавьте воду из-под грибов, избегая попадания осадка, который мог собраться на дне. Еще раз доведите до кипения.
6. Положите нарезанные грибы, маринованных цыплят и кипятите на малом огне в течение 2 минут. Внимательно следите за временем: если цыплята переварятся, их мясо станет жестким и волокнистым.
7. Снимите кастрюлю с огня, посолите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу (4 порции) .
Сущность блюда и рекомендации:
Грибы в этом летнем рецепте помогают снизить кровяное давление и разрушают клетки подкожного жира. Однако такой суп рекомендуется готовить не более одного раза в неделю. При желании вы можете обойтись без цыплят, заменив их бобовым творогом и/или морковью с зеленым горошком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить китайский суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*