суп из пекинской капусты



суп с китайской капустой

Автор Лана Соколова задал вопрос в разделе Первые блюда

Возможно ли сварить щи из пекинской капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Катя Волкова[гуру]
можно, только она более нежной структуры, варить ее надо меньше, она быстро разваривается

Ответ от Андрей Верховников[эксперт]
щи такое блюдо которое можно сварить почти из чего угодно)

Ответ от Svetlanka[гуру]
Возможно, только из нормальной капусты, белокочанной, щи получатся гораздо вкуснее, а из пекинской капусты получится вкусный салатик!..) (видимо Вас смутило слово капуста)..))

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Можно и щи и борщ.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
— мясо с костью 500 г
— пекинская капуста 700-1000 г
— картошка 5-6 шт.
— томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)
— морковка 1 шт.
— растительное масло для жарки
— чеснок 5-6 зубчиков
— соль
— лавровый лист
— перец черный молотый
— зелень
— вода 1,5 л
Приготовление
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.
Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.
Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.
Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.
Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.
Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
Достать мясо, отделить от кости и порезать.
Помыть и нашинковать пекинскую капусту.
Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.
Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.
Дать настояться.

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Тогда получатся не Щи! Ведь китайская капуста это листовой салат... навару и вкуса практически никакого... Щи варят из разных сортов белокочанной капусты. А из китайской только похлебка-)

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
пойдёт))

Ответ от Ёолнечная[гуру]
Не стоит. Он будет как тряпка и явно не вкусный.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Можно. Но закладывать её нужно в последнюю очередь. Минут за 5 до конца варки.

Ответ от VTV[гуру]
Наверное, правильно было бы спросить, готовят ли с пекинской капустой первые блюда? Ответ, конечно, да. Китайцы очень часто кладут эту капусту в первые блюда именно потому что она очень быстро готовится. И частенько вторым обязательным компонентом является лапша, которая тоже готовится, как Вы знаете, очень быстро. И ещё - китайские супы очень густые, типа айнтопфов (Германия) , к примеру в Шаньдуне.

Ответ от Марина Каращук[новичек]
Почитала все комментарии и рискнула сварить борщ с пекинской капустой, потому что белокочанной не было... получилось очень вкусно, еще лучше чем с обычной капустой. Пекинскую капусту кинула в суп в конце варки минуты на три. В общем, всей семье понравилось!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Возможно ли сварить щи из пекинской капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*