какой суп приготовить



Какой приготовить суп

Автор Ёвета задал вопрос в разделе Первые блюда

какой бы суп приготовить на обед? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Суп фасолевый с рёбрышками
1 кг копченых ребрышек
1,5 стакана фасоли
3 картошки
зелень укропа, петрушки
3 ст. л томатного соуса
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю наливаем воды и выкладываем ребрышки, засыпаем фасоль. Не много поварить
Когда слегка поварится, засыпать в кастрюлю картошку. Пусть закипит. Посолить
Томатный соус, потушить на сковороде минуты 2 в масле
Когда овощи сварятся, томат запустить в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10
В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.

Ответ от Lugaru86[гуру]
Я люблю один суп. Правда он летним считается. Берете отвариваете картофель, а потом на терке. Свежий огурец, редис на терке. И отваренное яйцо на терке. Добавляете много зелени нарезанной. И заливаете кефиром или не жирным йогуртом (не сладким) . Окрошка тоже вкусно.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
я вчера готовила вот такой... всем понравился....ссылка
и очень простой..

Ответ от Алина Такунова[активный]
Борщ

Ответ от Nare budagyan[гуру]
уху свари))

Ответ от Вася[гуру]
Харчо.
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную) . Потом все смешать, взбить, влить сливки 10%,соль, перец и подогреть....Можно с цветн капустой, а если посытнее, то с картошкой и 20% сливками.
Фото
СУПЧИК С ТЫКВОЙ
Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК ИЗ ФОРЕЛИ.. .
Отварить форель, вынуть, отделить от косточек... В бульон положить картофель (кубиками), поджарить на сливочном масле лук и морковь, их в бульон закинуть, полстакана мороженного зеленого горошка, форель, посолить... Как сварится картофель, добавить 200мл сливок 10%,довести до кипения и выключить...
Фото
СУПЧИК С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ.. .
Любое мясо -курица, свинина, тушенка - отварить. Как только мясо немного прокипело, добавить картошку, чтоб она хорошо разварилась. Затем обжарить до золотистого цвета лук и немножечко моркови (можно и вовсе без морковки) и добавить зажарку к готовящемуся супу.
В конце всыпать ячневую крупу. Кол-во крупы - смотрите сами, как любите -погуще или пожиже. Не забудьте соль, перец, зелень. При подаче в тарелку можно добавить сметанки.
Суп получается густой, наваристый, сытный!

Ответ от Любо4кА[гуру]
грибной

Ответ от %-) %-)[гуру]
харчо, сырный, грибной

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Щи с кислой капусты

Ответ от Белка[гуру]
шурпа

Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
Недавно готовила суп на мясном бульоне с грибами. Говядина+картофель+репчатый лук+морковь+грибы+зелень+специи.

Ответ от Јолпан *Fabulous* Дельманова[активный]
мне больще всего нравится грибной!
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы - 50 г
капуста (свежая или кислая) - 500 г
картофель - 750 г
морковь - 100 г
петрушка - 100 г
репчатый лук - 50 г
лук-порей - 50 г
томат-пюре - 100 г
топленое или сливочное масло - 150 г
сметана - 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Источник: *Кухня полная чудес. Саратов 1990

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
суп с фрикадельками: из мясного фарша наделать фрикаделек, в фарш говяжий или свиной добавить яйцо сырое, посолить. поперчить и добавить мелко нарезанный или перекрученный в мясорубке, лук
поставить кипятить воду, туда нарезать картофель. морковь. если хотите, то моркорвь прижарьте, когда вода закипит-заложите в кипяток фрикадельки. снимите пену, дайте им покипеть минут 20 и добавьте рис или вермишель, заправьте зеленью

Ответ от Nina ricci[гуру]
на свиных ребрышках фасолевый суп (фасоль баночная из магазина), овощной суп с цветной капустой, суп с клецками

Ответ от Sasha[гуру]
Если есть возможность закажите китайский суп.
Мы его, конечно, никогда приготовить не сможем, но как вкусно.... мммм...

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Гуляш из свинины по разбойничьи, он же – паприкаш.
(Настоящий венгерский ГУЙЯШ – это густой суп)
Кусочки свинины обжариваем, добавляем нарезанный лук, обжаренный картофель ломтиками, красный перец, тмин, лечо, (готовый или замороженный полуфабрикат) , тушим до полуготовности, заливаем мясным бульоном, чтобы покрывал все.
На заключительном этапе добавляем толченый чеснок с зеленью и обжаренную муку для загущения.
Как вариант – на крепком мясном бульоне варим то же самое, но вместо свинины – кусочки говядины обжариваем на свином сале.
Сало – обязательный компонент, поскольку изобретался гуйаш (гуйяш) во времена турецкого владычества, и венгры старались готовить так, что бы турки-мусульмане не отобрали и не съели готовое блюдо.
Особую пикантность придают супу тмин и острый красный перец. К гуляшу подают солёные огурчики.
Щи богатые, или полные.
Бульон из килограмма говядины с косточкой и лука с кореньями, пол-литровая банка квашеной капусты, горсть сухих грибов, полстакана солёных, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1 репа, 2 луковицы, коренья и зелень сельдерея и петрушки, укроп, лаврушка, чеснок, кинза, майоран, чёрный перец.
Квашеную капусту тушить в глиняном горшочке в духовке со сливочным маслом, с добавлением бульона, до размягчения.
Сушёные грибы и разрезанный на крупные куски картофель варить отдельно в малом количестве воды, после готовности добавить в бульон.
Доведенные до готовности капусту, грибы, картофель соединяем в общем бульоне, добавляем коренья, нарезанные соломкой, солёные грибы и пряности, попробовать, посолить по вкусу, варить ещё минут 20. Добавить чеснок и укроп, снять с огня, закутать тёплым и дать настояться минут 15.
Подаётся со смесью сметаны со сливками в пропорции 4-1.
Хлеб - чёрный ржаной.
Такие щи можно есть месяцами, они не приедаются.
Рыбный суп КАЛЬЯ, праздничное блюдо.
(Его ошибочно называют рыбным рассольником)
В слегка подсоленный кипяток (1,5 литра, положить крупно нарезаный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь соломкой, варить 20 минут, снять пену, добавить стакан прокипяченного огуречного рассола и нарезанные соленые огурцы, положить чёрный перец горошком, лавровый лист, шафран,
В подготовленный бульон опустить 1,5 кг жирной морской рыбы, (палтус, зубатка) , порезанной на крупные куски, варить до готовности, можно добавить и икру, если была в рыбе.
Положить укроп, порей, эстрагон.
В снятый с огня суп выжать сок лимона, можно по лимонной дольке положить в тарелки при подаче.
В этот рыбный суп (поскольку кислая среда) , можно при завершении варки, после лимонного сока вылить пол-стопки водки, что придаст особый аромат и вкус.

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Зеленый борщ

Ответ от Ђамара Ардашева[мастер]
Очень вкусен суп с клецками на куринном бульоне. Как варить бульон, рассказывать не буду, а вот как сделать вкусные клецки. Надо взять: 1 яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла, 5-6 ст. ложек муки, молоко или вода 130 мл. Желток отделить от белка, белок убираем в холодильник. Сливочное масло растереть с желтком и понемногу добавляем молоко, подсыпаем муку, посолить- все перемешиваем. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Брать чайной ложкой примерно 1/3 ложки и другой ложечкой опускаем в бульон. Варить клецки 5 мин. Готовые всплывут на -верх и увеличатся в объеме. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой бы суп приготовить на обед?

Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель -
подробнее...
спросили в Origin
как приготовить суп обычный в мультиварке? мультиварка oursson mp5005psd не знаю рецепт подскажите
Ну как вам сказать?? ?
Ваш вопрос задан 2 минуты назад. За это время можно почистить луковицу
подробнее...

как приготовить суп с цветной капустой и с каким лучше мясом?
брр. отпишите потом как на вкус сей супчик. всегда отваривал и обжаривал,но чтобы в суп да цветную
подробнее...
спросили в Игнатьевы
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.

1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...

Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить обычный суп в пароварке?
Как приготовить суп в пароварке? Капустняк готовится очень просто, можно в пароварке Tefal VC 1001,
подробнее...
спросили в Alt J
Какой сварить суп с кроликом самый вкусный посоветуете?
Ингредиенты:
70-100 гр. филе кролика,
200 мл. воды для бульона,
1 небольшая
подробнее...

Подскажите! Как сварить суп из вареных замороженных лисичек?
как обычный суп
никакой разницы

картофель, лук, лавровый лист и перчик...
если
подробнее...

Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...

можно ли сварить суп из кока-колы?
Готовим суп из Колы/Coca-cola))
Подробный рецепт, как приготовить суп из колы!
подробнее...

состав супа с фрикадельками? технологию приготовления?
Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда
Одним из самых вкусных
подробнее...

Как приготовить суп-прентаньер?
так ведь то супец весенний-что выросло то сгодится.
со щавелем щи зеленые или с крапивой-тоже
подробнее...
спросили в Суп Капуста
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты?
Вам понадобится, чтобы приготовить суп пюре:

(на 2 порции)

1. 2 столовые
подробнее...

как приготовить суп для грудничка 6 месяцев
Как сварить «правильный» детский суп
Если вы решили, на каком бульоне или отваре будете варить
подробнее...

Как приготовить суп пюре из белых грибов. Благодарю за ответы 🙂
Пожалуйста, солнышко )) Это мой любимый супчик ))
Свежие шампиньоны очистить, вымыть,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*