суп из плавленного сырка с луком



суп из сырка с луком

Автор Slash199 задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп с плавленным сыром и луком? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
Сырный суп с курицей
Состав
Куриное филе, плавленые сырки,
картофель, рис,
морковь, лук, помидор, специи
Сварить куриное филе и порезать его соломкой. В бульон добавить рис, минут через 10, опустить нарезанный брусочками картофель и порезанные плавленные сырки для супа.
Зажарка :Обжарить порезанную полуколечками морковку, мелко порезанную луковицу и порезанный кубиками помидор.
Когда картофель будет практически готов, опустить в бульон зажарку и мясо!! !
СЫРНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ.
Состав
60 г морского коктейля,
50 г кальмаров, 20 г лука- порея,
50 г цукини,
30 г маслин,
50 г плавленного сыра,
по 1 ч .л. соевого соуса и сока лимона,
соль, тимьян
Лук и цукини нарезать кубиками, обжарить в сотейнике на масле. Добавить бульон или воду, морской коктейль, кальмаров и нарезанные маслины. Довести до кипения, посолить, влить соевый соус и сок лимона, добавить тимьян и нарезанный кубиками сыр. Прогреть, пока сыр полностью не растворится. .

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Небольшую головку лука мелко рубите и пассируете на растительном масле в кастрюльке. Добавляете столовую ложку пшеничной муки приправы и соль по вкусу. Если перец не класть суп будет не острым. Минуту обжариваете муку и заливаете кипятком или горячим куриным бульоном. Постоянно помешивая, доводите до консистенции кефира. Добавляете в него мелко нарезанный плавленый сырок и размешиваете, что бы он расплавился. Этот сырный суп французы называют дэ жюр.

Ответ от Аленка[гуру]
РЕЦЕПТ №1 Суп из плавленного сырка с луком и шампиньонами.
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль,
зелень по вкусу
Инструкции:
Этот суп нравится как взрослым, так и детям, готовится очень быстро и сытный. Употребляется на: завтрак, обед или ужин.
Великолепно востанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль) , пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ №2 из ПЛАВЛЕНОГО СЫРКА
200 г. плавленого сыра (старорежимные Волна, Дружба) , картошка, морковка, лук -как и во всякий другой супчик, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки и, после того как сыр растворится, картошку. Обжарить лук и морковку. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, чуть-чуть подождать.
РЕЦЕПТ №3 СЫРНЫЙ СУП- ПЮРЕ
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.) :
картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Ответ от Лена Бутылина[гуру]
Этот суп нравится как взрослым, так и детям, готовится очень быстро и сытный. Употребляется на: завтрак, обед или ужин. Великолепно востанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль) , пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты: 500 грамм (примерно) любого фарша,
бульон (куриный или мясной или из сухих кубиков) ,
лук репчатый 1 головка,
лук - порей 2 больших стебля,
шампиньоны свежие,
половинка сельдерея,
1 морковка,
плавленный сыр (чем больше, тем лучше) ,
зелень - петрушка, лук,
Чёрный перец при желании.
Инструкции:
В нагретую кастрюлю кладём фарш, слегка обжариваем, туда же кладём порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, ждём, пока выкипит вода (обычно грибы отдают воду) , затем репчатый лук, порезанный некрупными кусочками, лук - порей полукольцами, морковь, потёртую на мелкой тёрке, порезанный кубиками сельдерей. Всё это тушим примерно 10 минут, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем кладём зелень. Готово.
Приятного аппетита!

Ответ от Лидия[гуру]
обжарить лук с морк. , картошку кубиками в воду, свариться, добавить сыр, обжарку, на 1л. примерно 3 уп. , специи, зелень, всё очень быстро и просто.
морковки побольше.

Ответ от Ёергей Тарасов[активный]
Перед всем этим сварить рыбный бульон из горбуши (можно даже головы) ,
процедить, потом все остальное добавить из пред. рецепта: картошка, обжарка зелень. (хватает 1 уп. сырка на 1 л. ) Приятного аппетита!

Ответ от Алла Негляд[активный]
Я знаю только как приготовить суп с плавленным сиром и цветной капустой, Если интересно читайте рецепт: В бульён всыпать картофель мелко нарезанный (не люблю крупно) , Цветную капусту помыть и отварить в подсоленной и кипящей воде минут 7, слить воду. Сделать зажарку из лука и маркови. Когда картофель сварится, Бросить нарезаннуб кубиками цветную капусту. Плавленный сыр 2 шт. предварительно положить в морозилку, на пол часа или больше, порезать на 8 кубиков. Кинуть сыр сразу же после цветной капусты, зажаркуи зелень, закипит, Выключить. Очень вкусный этот суп холодный, особенно летом в жаркую погоду. Приятного апетита!

Ответ от S4astie[гуру]
Луковый суп с плавленным сыром
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 картофелины
зелень
Наливаем воду. 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.
Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.
В конце варки добавляем 1 ст. ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. Блюдо дешевое, но всем нравится. Попробуйте.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Луковый сырный суп
Согласно легенде, луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью, проголодавшись (чувствуете знакомый сюжет, который повторяется со всеми, кто мечтает похудеть из раза в раз?) , король начал методично обшаривать свой охотничий домик (не было тогда холодильников, к сожалению). Он не обнаружил ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп.
Ингридиенты:
лук репчатый - 675 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
бульон говяжий - 1 литр
сыр швейцарский тертый - 200 г
соль и перец по вкусу
Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук. Обжаривайте на медленном огне в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и тертый сыр, нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
Богатый аромат супа основан на пассерованном луке. При пассировке лук становится золотистого цвета в результате карамелизации сахаров лука. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
Более традиционный рецепт французского лукового супа не предполагает добавление сыра в пассируемый лук. В этом случае суп готовят на основе лука и бульона, а дополнительно обжаривают кусочки белого хлеба в масле, затем посыпают их тертым сыром и продолжают обжаривание на сковороде до плавления сыра. Сырно-хлебные кусочки кладут в тарелку с луковым супом непосредственно перед сервировкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*