приготовление супа картофельного с фрикадельками



суп с фрикадельками технологическая карта

Автор Masja задал вопрос в разделе Первые блюда

состав супа с фрикадельками? технологию приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамила Кахнич[активный]
Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда
Одним из самых вкусных первых блюд сегодня по праву признается суп с фрикадельками. При этом, далеко не все хозяйки умеют готовить этот супчик, так как уверены в том, что готовится суп долго, а фрикадельки наверняка развалятся, и все труды пойдут насмарку. На самом же деле, суп с фрикадельками – один из наиболее быстрых в приготовлении первых блюд, а испортить его практически невозможно. Причем, освоив технологию его приготовления, можно менять от раза к разу рецепт, получая новые оттенки вкуса… и благодарность всей семьи.
Для начала следует определиться, что такое фрикаделька – это шарик из фарша, отваренный в бульоне. Фрикадельки могут быть, как самостоятельным блюдом, так и частью другого блюда (как в нашем случае) . Они могут готовиться из различных видов фарша, как мясного, так и рыбного.
Итак, для приготовления супа вам понадобится полкило мясного фарша (говяжий, свино-говяжий, куриный – по вкусу) , 1 морковь, 2 крупные луковицы, 2-3 небольшие картофелины, зелень, специи, соль по вкусу.
В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь, причем, воду следует доливать до уровня трех пальцев от верха, не больше. Солить воду сразу не нужно – лучше сделать это в конце. Пока вода закипает, можно заняться фаршем. К перекрученному мясу добавляется мелко нарезанный лук (половинку лука следует оставить на потом) , соль, специи. Фарш вымешивается и ставится на время в холодильник.
После этого можно приступить к овощам – картофель очищается и нарезается крупными короткими брусочками. Теперь можно посолить немного воду (чтобы она казалась немного недосоленной) и забросить картофель. После этого огонь убавляется, а в это время делается зажарка из моркови и оставшейся половинки лука. Зажарка выкладывается к картошке, которая к этому времени уже наполовину готова.
Теперь можно заняться и фрикадельками. Из холодильника достаем фарш и делаем фрикадельки – не нужно бояться, что комочки фарша развалятся, ведь фарш охлажден. Итак, скатываем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. При выкладывании фрикаделек в суп, следует сделать минимальный огонь, в противном случае супчик может получиться мутным.
После того, как все фрикадельки всплыли, а со времени закладки последнего шарика из мяса прошло не менее пяти минут, кладем в супчик нарезанную зелень. Все, суп кипит еще полминуты, после чего убирается с огня и настаивается под закрытой крышки.

Ответ от Аид[новичек]
лучше одни фрикадельки без супа

Ответ от M.Almazova[гуру]
Овощной суп с фрикадельками рецепт
Овощной суп с фрикадельками
Что нужно для приготовления супа с фрикадельками:
200г мясного фарша
2 моркови
1 средняя луковица
3-4 картофелины
небольшой корень петрушки
измельченная свежая петрушка
3 зубчика чеснока
соль
перец по вкусу
Как приготовить суп с фрикадельками:
1 Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2 Очистите картофель, морковь и корень петрушки. Промойте овощи, нарежьте кубиками картофель и корень петрушки. Опустите в кипящую воду.
3 Луковицу очистите от верхней кожуры, надрежьте не до конца крест-накрест и опустите в воду. Посолите. Туда же добавьте порезанную кусочками морковь и немного уменьшите огонь, чтобы суп сильно не кипел.
4 Мясной фарш для супа с фрикадельками лучше взять 30% свинины и 70% говядины, поперчите и посолите.
5 Сформируйте небольшие фрикадельки (диаметром примерно 2-3 см) . Опустите фрикадельки в кипящий суп.
6 Варите суп еще 15 минут до полной готовности фрикаделек. Овощной суп с фрикадельками готов! Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанным чесноком и петрушкой. приготовление супа картофельного с фрикадельками

Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Первое. Берем пельмени и очищаем их от кожуры! ))

Ответ от Irinka[гуру]
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Это мой любимый суп! ! Варится быстро, съедается еще быстрее.. . Самое поразительное-сколько фрикаделек туда ни кидай, все равно их мало будет! !
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Кидаем порезанную ломтиками картошку-штуки четыре. Подсаливаем, варим до мягкости. Тем временем в смешанный фарш (полкило) добавляем соль, перец, яйцо сырое, лук измельченный, хорошо перемешиваем и лепим маленькие шарики. Каждый обваливаем в муке и выкладываем их на доску.
Делаем огонь посильнее и опускаем фрикадельки в кастрюлю картошке.
Варим при слабом бульканье минут 15.
Делаем зажарку из морковки и лука и отправляем ее в кастрюлю. Туда же листик лавровый и измельченную зелень укропа и петрушки. Для любителей-пару кусочков острого перца. Подсаливаем, если надо. Можно положить ложечку сливочного масла. Накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20. Суп должен получиться достаточно густым.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Бабушкина[новичек]
свеклу порезать и потушить минут20

Ответ от Paladin[гуру]
Я так делаю самый простой. Сформировать фрикадельки из мясного фарша размером чуть меньше шарика для пинг понга штук 10 на 3 литра воды, обвалять в муке и обжарить с нашинкованным луком и морковкой. Три средних картошки нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, закинуть картофель и фрикадельки с зажаркой и горсть вермишели паутинка, два листа лаврушки соль по вкусу. Как картошка сварилась можно лопать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: состав супа с фрикадельками? технологию приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*