рецепт суп с фрикадельками из фарша



суп с фрикадельками и яйцом

Автор Настя задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп с фрикадельками и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный рецепт с фото
Суп с фрикадельками – продукты
400-500 грамм мясного фарша (куриный, говяжий, свино-говяжий – по вкусу);
2 крупные луковицы;
1 морковь;
2-3 средних картофелины;
3 литра воды;
зелень;
соль, специи по вкусу.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Чтобы аккуратно и очень мелко порезать лучок, можно воспользоваться следующими способами.
Режем лук тонкими полукольцами, а потом нарезаем их маленькими кусочками.
Вариант второй: разрезаем луковицу напополам, отрезаем хвостик, из которого растут корешки, а верх луковки оставляем нетронутым. Затем острым ножом нарезаем луковицу ломтиками вдоль, не разрезая их до оставленной макушки лука. Таким образом, получаем такой мелкий луковый «веер». Теперь, придерживая лук с боков, режем «веер» тонко поперек.
Если совсем нет желания возиться с мелкой нарезкой лука вручную, потрите его на крупной терке. Смешиваем лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. В данном рецепте используется куриный фарш, с которым отлично сочетается карри. Вымешиваем фарш и отставляем его в холодильник.
Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленной, и забрасываем в нее картошку.
Чуть не досолить воду будущего супчика стоит для того, чтобы он в результате не получился пересоленным. Ведь в этой воде потом еще будет вариться посоленный фарш, а вот воду мы уже доливать не будем.
После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми. Если все же решите обжарить, а я считаю, что так супчик получается вкуснее, то мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета.
После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, «на один зуб», размером с лесной орешек.
Чтобы фрикадельки легко лепились, руки нужно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к пальцам. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, скатываем гладкий шарик и опускаем в кипящую воду.
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Некоторые хозяйки, чтобы добиться особенной прозрачности супа даже отваривают фрикадельки в отдельной посуде, промывают их после готовности и только после всех этих манипуляций добавляют в картофельный суп. Правда, при этом неизбежно теря

Ответ от Sivash sivash[гуру]
попробуйте в супе заменить картошку на тоненькую лапшу и добавить зеленого горошка.

Ответ от Ирина толкачева[гуру]
А я тоже сегодня готовила суп с фрикадельками. Зажарку делала, и в фарш яйцо клала. Как любят у нас этот суп! Вон сколько ответов накидали !

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Яйцо не надо класть.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Ира[гуру]
яйцо не надо. когда фрикадельки кладешь в кипящую соленую воду, они не разваливаются. для фрикаделечного супа зажарку я не делаю, просто мелко режу лук и морковку. так получается красивее. морковку можно кубиками или кружочками нарезать. а можно вообще звездочками

Ответ от Ёветочка[активный]
на счет фарша: лучше лук порубить мелко, положить перчик, молотую кинзу, я иногда ложу яйцо когда фарш куринный например.... а лук и морковь я не обжариваю, добавляю в суп зелень рубленную, перчик свежий и немного риса....

Ответ от Q[гуру]
Обычно я, когда делаю котлеты, часть фарша, уже заправленного, с луком, перцем, солью и т. д. , оставляю и кидаю в морозилку, а потом достаю, когда надо по-быстрому сварить супчик. Варю на воде любой суп как обычно, только в середине варки закладываю фрикадельки, а потом зажарку.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Мы в детстве очень любили суп с фрикадельками и клецками
Сначала варим картофель, к нему кидаем фрикадельки (фарш домашний свинина-говядина) ,
ложечкой выкладываем клецки, и зажарку, специи, зелень
Тесто для клецек - в кружке взбить яйцо, подсолить, добавить муку, должно получиться тесто консистенции густой сметаны
Можно обойтись и без зажаренной моркови и лука, а класть их сырыми (мама делала именно так) , будет более диетический суп

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Суп с фрикадельками
•500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
•1/2 стакана риса
•1 луковица
•2 помидора
•2 картофелины
•1 болгарский перец
•зелень укропа
•4 зубчика чеснока
•1 яйцо
•черный молотый перец
•мясной или овощной бульон 2 л
Заранее приготовить мясной или овощной бульон. Фарш пропустить с луком и болгарским перцем через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Соеденить фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Снова перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками. Вылепить из фарша фрикадельки и бросить в кипящий бульон. Убавить огонь. В суп добавить мелко нарезанные томаты, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп с фрикадельками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*