Автор ஐღЮЛИЯღஐ задал вопрос в разделе Первые блюда
Хочу приготовить суп с ежиками, что надо сделать, чтоб они не разваливались? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
Суп картофельный с \"ёжиками\" для маленькой привереды ---------------------------------- Время приготовления: 40 Количество порций: 10 Вкусы: нежный свежий ИнгредиентыСпособ приготовления Мясо (мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400г Рис длиннозерный 2 ст. ложки Картофель 6шт средних Морковь 1 небольшая лук 1 средняя перец болгарский 1 большой зелень по вкусу лавровый лист 1 штРис промыть и отварить до полуготовности Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить. Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю. Положить лавровый лист Лук и морковь нарезать некрупно. Перец разрезать на четвертинки вдоль, а потом тонкими полосками. С морковью не переусердствуйте, если она перед закладкой в суп не пассеруется (как в данном случае) , то может придать супу излишнюю слащавость, поэтому лучше взять небольшую морковочку. Отправить наши овощи вслед за мясными шариками, дождаться закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Всыпать в суп нарезанную зелень и готово! Приятного аппетита!
крупы взять поменьше и добавить яйцо.
фу... только щас поняла, что за ёжики... а то поначалу чуть не поплохело.. . добавьте в фарш яйцо...
Когда готовлю суп с фрикадельками, то яйцо в фарш добавляю не всегда. А "ёжики" делаю отдельно, как второе блюдо, но тоже без яйца--рис всё скрепляет.