салат из куриной грудки простой



Вкусный салат с куриной грудкой

Автор Ирина Ермолаева(Шахова) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пожалуйста самый вкусный салат с куриной грудкой и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки - корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

Ответ от Дмитрий (DIMARUS98)[новичек]
цезарь))

Ответ от Анна Бобер[гуру]
На любителя: большое блюдо, первый слой - горошек, отварная морковь и свежий огруец на терку. Пропорция 1:1:1 Смешать, выложить на блюдо 0,5-1 см. , подсолить Второй слой - рваная руками грудка, затем чернослив или курага полосками, яйца дольками или кружками. И тонкая сетка мойонезом, ни в коем случае им не заливать.

Ответ от Мария Бондаренко[активный]
Цезарь, это мой любимый салат!

Ответ от M.Almazova[гуру]
Салат «Нежность»

Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился довольно большой салатник – на 10 человек вполне хватило. При большом разнообразии праздничного стола этот салат гости подкладывали себе постоянно, пока, собственно, салатник не опустел… Какая радость хозяйке! Значит, блюдо понравилось.

Нужны 2 куриные грудки. Я брала парную курицу и сама вырезала грудки. Варила их непосредственно перед подачей, хотя по рецепту салат должен отстояться в холодильнике. Времени не было. Готовила за 3 часа до праздника. Все равно на славу получился. Итак, отвариваем грудки с лавровым листом и солью. Бульон можно потом использовать для супа. Варим не более 20 минут, тогда грудки особенно сочные и нежные. Хотя, конечно, зависит от возраста курицы. Протыкайте вилкой по мере кипения бульона, оценивайте степень готовности. Сварили. Поставили остывать.

В это время готовим остальные составляющие салата. Отвариваем три яйца – 7-10 минут. Открываем банку кукурузы и банку ананасов кубиками, трем на терке твердый сыр. Салат слоистый.

Первый слой – нарезанные кубиками куриные грудки, сеточка из майонеза.

Второй слой – кукуруза, майонез.

Третий слой – нарезанные кубиками вареные яйца, майонез.

Четвертый слой – ананас, майонез.

Пятый, последний слой – сырная стружка. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. Салат готов.

Сладость кукурузы и ананасов подчеркивают нежность грудок и яиц. Пикантная нотка сыра усиливает вкус. Все «участники» салата к месту!

Ответ от Santo Kris[активный]
гранатовый браслет) рецепт на готовим дома ру

Ответ от Zxcvb qwery[активный]
САЛАТ "ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ"
Отварное горячее куриное филе 200гр заливаем 3 ст. л. кипящего красного вина и посыпаем молотым мускатным орехом. Делаем сразу же несколько проколов в мясе, прикрываем крышкой и оставляем остывать.
Одновременно в таком же вине замачиваем 6 крупных черносливин.
Отвариваем 3 яйца и среднюю морковку.
Заливаем уксусом с сахаром (2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара) репчатую луковицу, порезанную тонкими ломтиками.
Как только мясо и сливы остынут, режем мясо кубиками, чернослив соломкой.
Добавляем
мелко порезанные яйца,
отжатый лук,
3 маринованных огурчика, порезанных мелкими кубиками,
кубики морковки,
4 ст. л. зеленого горошка.
Заправляем майонезом.

Салат из куриных окорочков кисло-сладкий
Салат получится очень приятного кисло-сладкого вкуса, если строго соблюсти следующие пропорции продуктов 300 г мяса куриных окорочков, по 100 г всех остальных продуктов. Подготовленные куриные окорочка без жировых прослоек и кожи отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив во время варки лавровый лист и 1 ч. л. лимонной кислоты или некрепкого уксуса. Готовое мясо отделить от косточек, дать хорошо остыть и нарезать очень тонкой и мелкой соломкой. Свежий огурец и очищенные от кожицы кисло- сладкие яблоки нарезать так же очень мелкой соломкой. Смешать подготовленные продукты, добавить консервированный зеленый горошек и майонез. Всю массу аккуратно перемешать вилкой и выложить в салатник горкой, засыпать тертым (твердым или плавленым) сыром, украсить дольками крутых яиц и тонкими кружочками апельсина.

выкладывается слоями:
(начинаю с нижнего)
кукуруза десертная
апельсин (нарезан)
вареные волокна куринной грудки
консервированный ананас
Щедро полить оливковым майонезом и восыпать сверху толченными ядрами фисташек.

Слоенный салат с курицей и виноградом
куриная грудка
сыр
яйца
миндальные орехи
зеленый виноград
листья салата

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!
Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Ответ от Anastasia[эксперт]
куриный окорочок или куриное филе
корейская морковка - 200 г
апельсин - 1 шт
яйца - 3-4 шт
сыр твердый - 150 г
майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке

Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[новичек]
Простой и очень вкусный салатец из КОПЧЕНОЙ грудки.
Готовлю почти каждый месяц.
Китайский салат (пекинскую капусту) резать или рвать руками на кусочки примерно 2х2 см. Грудку порезать довольно мелко, можно даже в блендер сунуть в пульсовый режим. И пшеничные домашние подсоленные сухарики. Заправка по выбору: майонез или несладкая Активия. Мне больше по душе с йогуртом. Название не спрашивала, но влюбилась сразу:)

Ответ от Влюбленная в жизнь[гуру]
я вчера готовила следующий салат (муж ел с огромным удовольствием) :
нарезала луковицу полукольцами и поставила мариновать в винном уксусе
в это время варила куриную грудку, отварила 3 яйца и натерла на терке
выложила на тарелку листья салата
измельчила 150 г грецких орехов
далее, куриную грудку режем поперек волокон, пока она еще мягкая (только из бульона) , перемешиваем с яйцами, орехами, луком и майонезом. добавляем соль-перец по вкусу
выкладываем на салат
очень вкусно. Можно также грудку не варить, о нарезанную обжарить на сковороде в соевом соусе

Ответ от Ёветлана Горелышева[новичек]
кукуруза куриное филе ананас заправить майонезом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста самый вкусный салат с куриной грудкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*