какой салат можно приготовить из куриной грудки



Автор Вера Алексеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой салат можно приготовить из куриной грудки? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Салат Нежность.
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился довольно большой салатник – на 10 человек вполне хватило. При большом разнообразии праздничного стола этот салат гости подкладывали себе постоянно, пока, собственно, салатник не опустел… Какая радость хозяйке! Значит, блюдо понравилось.
Нужны 2 куриные грудки. Я брала парную курицу и сама вырезала грудки. Варила их непосредственно перед подачей, хотя по рецепту салат должен отстояться в холодильнике. Времени не было. Готовила за 3 часа до праздника. Все равно на славу получился. Итак, отвариваем грудки с лавровым листом и солью. Бульон можно потом использовать для супа. Варим не более 20 минут, тогда грудки особенно сочные и нежные. Хотя, конечно, это зависит от возраста курицы. Проткните несколько раз вилкой по мере кипения бульона, оценивая степень готовности. Сварили. Поставили остывать.
В это время готовим остальные составляющие салата. Отвариваем три яйца – 7-10 минут. Открываем банку кукурузы и банку ананасов кубиками, трем на терке твердый сыр. Салат слоистый.
Первый слой – нарезанные кубиками куриные грудки, сеточка из майонеза.
Второй слой – кукуруза, майонез.
Третий слой – нарезанные кубиками вареные яйца, майонез.
Четвертый слой – ананас, майонез.
Пятый, последний слой – сырная стружка. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. Салат готов.
Сладость кукурузы и ананасов подчеркивают нежность грудок и яиц. Пикантная нотка сыра усиливает вкус. Все «участники» салата к месту!
Еще один слоеный салат с куриной грудкой – Грибной.
Так же отвариваем грудку, режем ее на кусочки или брусочки, главное, ровно и аккуратно. Это первый слой салата-торта. Свежие или замороженные шампиньоны обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Остывают – второй слой салата. Между всеми слоями – майонез. Дальше слой мелко рубленых ядер грецкого ореха. Хорошо бы их обжарить на сухой сковороде: вкус значительно улучшится. Дальше слой вареных яиц. Лучше, если это будет «облачко» потертых на крупной терке белков и желтков. И самый верхний слой – тертый острый сыр типа Чеддера. Салат должен настояться. И – на главное место на столе!
А этот салат готовится из копченой куриной грудки. Почему-то называется Барышня.
Совсем нетрудно его приготовить. Печем несколько тонких блинчиков из муки, яйца и кефира. Режем их тонкой соломкой. Куриную грудку режем так же тонкой соломкой. Немного свежего чеснока – через чеснокодавилку и зелени. Все перемешиваем, добавляя майонез. Необыкновенно вкусный салат! А самое главное – очень простой.

Ответ от Анюта[гуру]

Понадобится
грудки куриные
лист салат
яйцо
помидор
сыр
майонез
гочица
винный уксус
гренки из белого хлеба
Грудки отварить, остудить. Помидор, сыр, яйцо, порезать, лист салата порвать. Приготовить заправку, майонез, горчицу, уксус смешать, выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и выложить гренки
Этот салат у всех на слуху, а на вкус очень обычный!

Ответ от Џна Михно[активный]
Можно взять пекинскую капусту, свежие огурцы и помидоры, вареную грудку, сыр твёрдый и сухарики ( желательно домашние) . Порезать всё достаточно крупно и заправить майонезом. Тоже очень вкусно. Можна ещё и зелень добавить!!!! Приятного аппетита! =)

Ответ от Дарья[мастер]
Реверанс
1)Салат айсберг порезать полосками
2)Добавить яйца перепилийные, заранее порезать их на 4 дольки
3)Помидоры черри порезать на половинки, добывить в салат
4)3 желтка куринных яиц протереть на терке
5)Добавить тертый российский сыр и готово
Успехов!! !

Ответ от Анжелина[гуру]
Обжарить кусочки грудки с шампиньонами и луком на сковороде. Когда остынут масса+грецкие орехи+нарезанная китайская капуста (светло-зелёный кочан салата) +перед подачей майонез и сухарики ржаные (можно покупные, можно самой пожарить).

Ответ от Zhara[гуру]
Куриная грудка
ананасы консервированные
сыр
сухарики
зелень
майонез

Ответ от Ђаня Самохина[гуру]
Оливье настоящий готовится из куринной грудки и добавлением к другим ингридиентам свежего яблока

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
“Рецепт салата, что называется, на «скорую руку» . Готовится и съедается быстро. Нет – очень быстро! Компоненты следующие:
- отварная куриная грудка – 2 шт. (в принципе подойдет и копченое куриное мясо) ;
- свежий огурец – 3 шт. ;
- маринованные огурчики – 3-4 шт. (средних) ;
- маринованные опята – 100 гр.
- майонез – 3 столовых ложки;
- соль, перец – [...]

Ответ от Lotsa Cook[гуру]
Средиземноморский ссылка
Не пожалеете!!!

Ответ от Лена Собянина[гуру]
Салат " фараон "
500гр. куриного филе и грибов, 2 луковицы, 1б. кукурузы, 250гр. крабовых палочек, 5-7 яиц, майонез.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с порезанными на 4 части вареными грибами на масле. Яйца, филе, крабовые палочки порезать средними кубиками, добавить остывшие грибы с луком, кукурузу. Заправить салат майонезом, перемешать.

Ответ от Јаурма Пирожков[мастер]

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Морковка»
200 г филе индейки (или куриного) , 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца
150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания) . Остудить.
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут) . Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать) . На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МОИ САЛАТЫ, выбирайте

Ответ от А [нютик][гуру]
отварить куриную грудку, порезат соломкой, и залить соком лимона. оставить на пол часа .
грибы (любые, по желанию) пожарить. соединить маринованную грудку, грибы, добавить зеленый горошек и мерко порубленный укроп. все смешать. заправить майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой салат можно приготовить из куриной грудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*