как варить фрикадельковый суп



суп с фрикадельками еда ру

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Первые блюда

кто как готовит суп с фрикадельками ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп с фрикадельками Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт. ; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст. л. ; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт. ; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы. Увеличить В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек. После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

Ответ от Gorinich[гуру]
Побольше фрикаделек, поменьше супа.

Ответ от The slave of love[гуру]
Суп с фрикадельками Состав: на 4-х литровую кастрюлю: 300 г мясного фарша (свинина или курица или свинина напополам с говядиной) 2 моркови 1 небольшая луковица 6 небольших картошек 1 стакан тонкой вермишели 0.5 стакана нарезанного укропа соль, перец супы мясные • французская кухня • Детские рецепты Приготовление: Мясной фарш должен быть без яйца, лука и хлеба. Из фарша сформовать маленькие шарики (диаметр около 1.5-2 см) и забросить их в кипящую воду, туда же добавить луковицу. Закипело - снять пену, сделать маленький огонь и варить суп под крышкой. В это время почистить овощи, натереть на крупной терке морковь, порезать небольшими кубиками картошку и добавить в суп. Когда овощи и мясо будут готовы, придать супу вкус - посолить, поперчить, добавить укроп и тонкую вермишель и сразу же выключить. Дать супу настояться 5-10 минут (за это время вермишель будет готова) и можно есть. Суп с фрикадельками очень вкусен горячим. Важно: при повторном разогревании всех супов с вермишелью нужно следить, чтобы суп долго не кипел, иначе вермишель разварится.

Ответ от Ўлия Мусиенко[новичек]
Нужно где-то :(я так беру ...зачастую) 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка) 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка) Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) . Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью. Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) . Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью. Это мой любимый рецепт

Ответ от Ёолнышко @iya[гуру]
как тебе угодно

Ответ от Ўлишна[гуру]
какие странные рецепты выше.... обычный суп (картофель, лук, морковь (можно капусты, чеснока), возможно добавить вермишель и пшено (что делаю в очень редких случаях) и фрикадельки (фарш+лук+соль). посыпать зеленью если есть - всегда на ура идет такой супчик. только обжаривать следует овощи, а если на диете то не обжаривай - и так норм

Ответ от Nkitten[эксперт]
Главное - фарш для фрикаделек. Жирная свинина, немного говядины, лук, соль, обязательно чеснок, черный перец, яичный белок (он склеит фарш и заодно сделает суп прозрачным) . Скатываю фрикадельки величиной с крупную вишню. Сам суп: картошка, морковка кружками (или соломкой, как нравится) варятся в подсоленной воде почти до самой готовности, потом добавляю фрикадельки - они сварятся за 5-7 минут. Заправка - поджаренный на масле лук и мелко натертая морковка. Для желающих - зелень в тарелку. Ни крупы, ни макарон добавлять не надо, испортите вкус

Ответ от Оксана Ярошенко[гуру]
Вот сколько рецептов читаю, везде фрикадельки в конце добавляют, а я в самом начале, как только вода закипит, а вот потом уже картофель, зажарку. Мне кажется супчик так вкусней и неваристый получается...

Ответ от Галия Шигабутдинова[новичек]
Что-то у всех рецепты сложные! для меня суп с фрикадельками фастфуд в настоящем смысле быстрая еда, только в приготовлении. варю рис в пакетиках (в зависимости от количества порций) , добавляю в кипящуую воду вместе с картошкой и овощами ( лук, морковь, кому больше нравится обжаренные, можно и спассеровать) ,минут через пять запускаю фрикадельки. ну и естественно солю, перчу и добавляю зелень. и всё!!!!вкусненький супчик за 15 -20 минут!

Ответ от Ётранная[новичек]
Нарезаю картофель, ставлю варить, тем временем готовлю зажарку- лук, морковь и шампиньоны (свежие или глубокой заморозки) обжариваю до полуготовности на растительном масле+соль и черный молотый перец. Добавляю зажарку к картофелю, варю минут пять, затем кладу фрикадельки, специи и варю суп до готовности.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Суп с фрикадельками 600 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 400 г картофеля, 1 яйцо, 1 ломтик сухой булки, перец и соль по вкусу, 1 ст. л. рубленой зелени, 1 ст. л. масла. От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену. Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и лук (1 головка) , добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5—7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто как готовит суп с фрикадельками ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*