суп с фрикадельками и сельдереем



Автор Ландыш задал вопрос в разделе Первые блюда

Как вы дома готовите суп с фрикадельками? Никогда не готовила.. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Это мой любимый суп! ! Варится быстро, съедается еще быстрее.. .Самое поразительное-сколько фрикаделек туда ни кидай, все равно их мало будет! !
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Кидаем порезанную ломтиками картошку-штуки четыре. Подсаливаем, варим до мягкости. Тем временем в смешанный фарш (полкило) добавляем соль, перец, яйцо сырое, лук измельченный, хорошо перемешиваем и лепим маленькие шарики. Каждый обваливаем в муке и выкладываем их на доску.
Делаем огонь посильнее и опускаем фрикадельки в кастрюлю к картошке.
Варим при слабом бульканье минут 15.
Делаем зажарку из морковки и лука и отправляем ее в кастрюлю. Туда же листик лавровый и измельченную зелень укропа и петрушки. Для любителей-пару кусочков острого перца. Подсаливаем, если надо. Можно положить ложечку сливочного масла. Накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20. Суп должен получиться достаточно густым.
Приятного аппетита!

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
как и обычный картофельный, но туда бросаю в начале фрикадельки из фарша с рисом...

Ответ от Ђратата Трататуевна[активный]
Как обычно. . варишь бульон. кидаешь картошку, зажарку. и за 15 минут до конца кидаешь фрикадельки

Ответ от ANTigona[гуру]
В воду бросить картошечку. Потом фоар посолить-поперчить. Сформировать шарики и покидать в картошку. Спассеровать лучок и морковку. Заправить супец.
А можно вообще всех разных овощей насовать. Будет овощной супец хрюкадельками.

Ответ от Инна Добродеева[гуру]
В кипящую воду закиньте фрикадельки, туда же порезанный картофель, зажарку-лук с морковью (есл любите+томат) , сварится картоша-бросьте немного вермишели или риса, (смотря какой хотели суп) , зелени, лврушки, чуть перчика сыпните и выключайте.

Ответ от Ольга[гуру]
Я делаю с фасолью. Очень вкусно. Замачиваю на ночь фасоль. Делаю зажарку из лука, моркови, трав и преправ по вкусу, добавляю помидоры, все тушу. Фасоль отвариваю до полуготовности и добавляю зажарку, картофель и фрикадельки. Я в этот суп люблю побольше помидоров положить. И в конце для аромата болгарский перец.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кюфта
Сварить бульон 60', отделить кости. Из мякоти приготовить фарш, добавив вареный рис и лук. Фарш скатать в 8 шариков, уложив внутрь каждого 2 сушеных урюка. Процедить бульон сквозь сито, положить в него фарш, шинкованный кольцами лук, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Варить еще 20'. Положить зеленый горошек, укроп, мяту, соль и перец, довести до кипения и подавать.
600 г бараньей грудинки, 100 г зеленого горошка, 3 с. л. риса, 2 луковицы, 8 плодов урюка, 2 картофелины, 1 лавровый лист, укроп, мята
Суп с фрикадельками из телятины
Кусок телятины варить с кореньями, солью, картошкой и черным перцем час. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист и довести до кипения. Поперчить, заправить зеленью, вареным яйцом и лимонным соком.
600 г телячьей грудинки, 1 морковка, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 картофелины, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, 2 яйца, соль, перец, ¼ лимона
Фрикадельки из щуки
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчить, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне с отварными овощами.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить тертый соленый огурец. Сливки можно заменить сметаной

Ответ от Natali[активный]
Обычным способом варю суп, добавляю все ингредиенты ( все что нравится) , за 15 мин до готовки кладу фарш предварительно скатанный в шарики

Ответ от ЁветЛана[гуру]
Фарш два раза на мясорубки пропускаю, добавляю туда специи по вкусу: соль, перец, лук или чеснок. (чаще соль и перец и больше ничего) Картофель отварить до полу готовности в бульоне или воде, добавить туда маленькие комочки фарша, посолить, добавить перец горошком, лавровый листик и зелень сухую, варить ещё минут 5 и дать постоять мин10. На любителя перед едой сметану или свежую зелень, а можно и то, и другое. Приятного аппетита!

Ответ от Ўля Сулейманова[новичек]
как обычный суп только кидаю гречневую крупу ибрасаю фарш скатаный в шарики.

Ответ от Shark Shy[гуру]
ссылка

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Суп с фрикадельками очень вкусный. Готовлю по-разному, рецепты беру здесь:

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Суп с фрикадельками и чечевицей.
Фрикадельки
Говяжий фарш-500г
кабачок маленький-1шт.
яйцо-1 шт
1/2 небольшой луковицы
Лук и кабачок потереть на мелкой тёрке. Смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки, выложить их на доску. Убрать в хол-к, прикрыв плёнкой. В это время приготовить овощи на суп.
На 2-х литровую кастрюлю
1 морковь
1/2 корня пастернака ( петрушки, сельдерея)
1/2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 ст. ложка раст. масла
1/2 красного сладкого перца ( лучше зелёный болгарский, он ароматнее, но у нас только летом бывает)
5 ст. ложек красной чечевицы
лавровый лист
укроп для посыпки
Морковь и пастернак потереть на мелкой тёрке. Лук и стебель сельдерея мелко порезать.
Разогреть в кастрюле с толстым дном раст. масло. Обжарить пару минут на среднем огне лук, морковь, пастернак и стебель сельдерея. Совсем не долго, как раз столько, чтобы они начали излучать свои ароматы.
Добавить пару литров горячей воды, довести до кипения, добавить фрикадельки, опять довести до кипения на среднем огне. Снять пену шумовкой. Посолить и добавить чечевицу, лавровый лист и перец. Варить минут 20.
Выключить, вынуть лавровый лист, добавить укроп.
Минут через 10 разлить по тарелкам.
Суп с фрикадельками и рисом
Фрикадельки:
200 г фарша
1 помидор
1 луковица
зелень
соль, перец
2 ст. л. риса
Лук, помидор, зелень мелко порезать. Добавить в фарш вместе с рисом. Посолить, поперчить. Скатать шарики и варить в кипящем бульоне 20 минут. Затем добавить порезанные на кубики овощи, рис. Приправить по-вкусу. Варить до готовности риса. Заправить чесноком и зеленью.
Суп с фрикадельками, сельдереем и томатной пастой
На кастрюлю 4-рех литров:
500 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица
3 ст. л. замоченного в воде и процеженного риса
соль, перец
1 ст. л. раст. масла
зелень
2 средние картофелины
1 морковь
стебли и корешок 1 небольшого сельдерея
4 ст. л. мороженной смеси разных овощей
1 большой помидор
соль, перец, суповой порошок, сладкая паприка, молотый кориандр
2 ст. л. томатной пасты
3 зубка чеснока
зелень
В фарш натереть лук, добавить процеженный рис, мелкопорубленную зелень, раст. масло, посолить и поперчить по-вкусу. Слепить небольшие шарики.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, закинуть по одному мясные шарики, дать закипеть, убавить огонь и варить 20 минут.
Затем добавить суповой порошок, специи, очищенные и нарезанные овощи (кроме помидора), дать закипеть и варить 15 минут. Добавить порезанный помидор, томат. пасту, давленный чеснок, лавровый лист и перец горошком, варить 10 минут. Добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться 15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы дома готовите суп с фрикадельками? Никогда не готовила..

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.подробнее...

как сварить суп,быстро,вкусно и не дорого?
Бульон из курицы. . Курицу можно потом на второе) )
В бульон сосиски, обжаренные на
подробнее...
спросили в Рукав
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)

На 4 порции:

2 ст л оливкового
подробнее...

Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
Суп с фрикадельками

Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие супы можно есть кормящей матери ?
ЛАПША МОЛОЧНАЯ
50 г лапши, 400 г молока или 200 г молока и 200 г воды, 1 ч. ложка сливочного
подробнее...

какой можно приготовить вкусный томатный суп?
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- красные перец - 2 шт.
- сельдерей
подробнее...

Как сделать простой суп!?
1) берем чистую кастрюльку... наливаем в неё воду и ставим на плиту.
2) далее- действия зависят
подробнее...

как приготовить вкусный суп!?
КУРИННЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗАМА"подробнее...

Как приготовить обычный суп??
берешь пачку ролтона, пару картошин, осталное все по вкусу)) )
И все варишь до полной
подробнее...

А есть у кого рецепт супа с фрикадельками? напишите пожалуйста
Ингредиенты
500 г фарша
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
3 ст. л.
подробнее...
спросили в Говядина
Хочу сварить суп из говядины?Есть ли у вас проверенный рецепты?
ХАРЧО... На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть,
подробнее...

как правильно приготовить сырный суп?


"Сырный супчик с шампиньонами! "
Воды (бульона) — 2 л
Грибов — 200 штподробнее...

Поделитесь рецептами для микроволновки с тремя режимами ( микро, гриль и комбо)
Ой ну например самое простое, мясо варить, а потом доболять картоху и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*