суп из грудинки говядины



суп с томатной пастой и лапшой

Автор Lunesta задал вопрос в разделе Первые блюда

Хочу сварить суп из говядины?Есть ли у вас проверенный рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХАРЧО... На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности.
В это время мелко порезать 2-3 средние луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 стакана риса промыть и когда мясо будет готово высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук (лук не пассеровать) , помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня
СУПЧИК С ТЫКВОЙ ..Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами).. .
ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП... Варим говядину. Вместе с ней кладем очищенную луковицу (после приготовления ее следует выбросить) На сковородку льем подсолнечное масло. Как оно нагреется, добавляем 3 ст. л муки и 5-6 ч. л. томатной пасты. Затем добавляем очищенные от кожуры помидоры (можно их предварительно размельчить в блендере, можно просто порезать) Нарезаем и добавляем перец чили, немного воды и тушим. Затем режем соленые огурцы и добавляем в смесь. Тушим мин. 5. Как только говядина сварилась, выливаем все это в бульон. Даем повариться мин. 5 и все готово.

Ответ от Алисон Яковенко[гуру]
щи))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из телячьей грудинки (эстуфад)
Кусок телячьей грудинки варить с кореньями и черным перцем полтора часа. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, посолить, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист, картошку и варить еще полчаса. Заправить зеленью.
600 г грудинки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сельдерея, 2 картофелины, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа
Суп с фрикадельками из телятины
Кусок телятины варить с кореньями, солью, картошкой и черным перцем час. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист и довести до кипения. Поперчить, заправить зеленью, вареным яйцом и лимонным соком.
600 г телячьей грудинки, 1 морковка, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 картофелины, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, 2 яйца, соль, перец, ¼ лимона

Ответ от I'm[гуру]
Говяжий суп с лапшой
Говяжий суп с лапшой
Для рецепта вам потребуется:
* говяжий бульон - 1.2 л
* сушеные грибы - 10г
* кипящая вода - 150 мл
* зеленый лук - 6 шт.
* морковь - 150г
* говяжья вырезка - 350г
* подсолнечное масло - 2 ст. л.
* чеснок - 1 зубчик
* корень имбиря (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
* светлый соевый соус - 3 ст. л.
* китайское рисовое вино или сухое шерри - 4 ст. л.
* тонкая яичная лапша - 100г
* шпинат - 100г
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Грибы нарезать мелкими кусочками, положить в миску и залить кипятком. Оставить замачиваться около 15 мин. Зеленый лук нарезать вместе с морковью пятисантиметровыми полосками. С говяжьей вырезки срезать излишки жира и порезать ее тонкими ломтиками. В большой кастрюле разогреть масло и подрумянить в нем говядину в несколько приемов, добавляя масло, если необходимо. Шумовкой вынуть говядину на салфетку и обсушить.
В кастрюлю положить раздавленный чеснок, имбирь, зеленый лук и морковь и поджаривать их в оставшемся после жарки говядины масле 2-3 мин, увеличив огонь и постоянно помешивая. В кастрюлю с овощами влить говяжий бульон, положить грибы, а также влить жидкость, в которой они замачивались. Затем добавить соевый соус, рисовое вино или сухой шерри, всыпать приправы. Довести суп до кипения и варить еще 10 мин. Слегка поломать лапшу руками, всыпать ее в кастрюлю с супом и добавить туда же шпинат. Поварить суп, пока говядина не станет мягкой

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Самый простой суп - картофельный. Сварили мясо, процедили бульон, бросили в него картофель ломтиками, зажарили лук и морковь на настоящем топленом масле - оно придаст особый вкус - положили в суп. Мясо порезали и туда же. В конце положили зелень, какую предпочитаете, душистый перец горошком, лавр. лист положили и почти сразу вынули.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сварить суп из говядины?Есть ли у вас проверенный рецепты?

Какие супы можно приготовить без капусты?
Суп с фасолью

4 литра куриного бульона
1 стакан фасоли
1 большая
подробнее...

Какой суп на обед сварить?
беспроигрышный-борщ! или куриный (в любых вариантах: лапша, клёцки, элеш) солянку или харчо,
подробнее...

Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
спросили в Копчение
суп с копченой колбасой
Вскипятить воду, туда картоху кубиками, лапшичку-паутинку. Отдельно обжарить колбаску копченую,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить из курицы?!? набор для чахохбили
не хотите чахохбили - можно рагу сделать, в сметане потушить с зеленью и чесноком
отварить и
подробнее...

гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...

Суп пюре как в турции
Секрет приготовления самого традиционного и фирменного турецкого супа - Kirmizi mercimek corbasiподробнее...

как приготовить вкусный суп!?
КУРИННЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗАМА"подробнее...

какие супы можно пригототовить из макарон?
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронамиподробнее...

Подскажите рецепт супа. Есть лечо в банках, говорят можно сварить солянку, но как?
Курица для солянки не подойдет!Свари из нее лапшу.Для солянки нужен бульон на костях и небольшого
подробнее...

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...

подскажите как готовить суп лагман
Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук - 1 шт
Картошка -
подробнее...
спросили в Без соли
Суп без картофеля. Помогите!!!
можно приготовить лагман (так называлось блюдо в кафе, где мы обедали будучи на отдыхе) . Нужно:
подробнее...
спросили в Сардельки
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.

Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*