какой суп приготовить на обед из курицы



Автор Мария Колесникова задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой суп на обед сварить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина шитова[эксперт]
беспроигрышный-борщ! или куриный (в любых вариантах: лапша, клёцки, элеш) солянку или харчо, рассольник или гороховый с копчёностями, щи суточные бальзаковские, грибной аля жульен, молочные щи!, или церковный постный, суп можно приготовить из топора, было бы желание...

Ответ от Ёедой Пёс[гуру]
А может борщЪ?
Могу предложить рецептиГ. Жена и сын кипятком ссут, когда я его готовлю... хм Извините
БорщЪ Ялтинский
Взять 1-2 свеклы, 4 петрушки, 1 морковь, 2-3 луковицы, очистить, вымыть и нарезать мелко,
какъ лапшу. Уложивъ затемъ коренья въ кастрюльку, прибавить къ нимъ четверть фунта (полпачки) сливочнаго
масла и 2 ложки уксусу, накрыть крышкой и тушить на лёгкомъ огне минутъ 15-20.
Влить потомъ въ овощи 5-6 стакановъ воды и 2-3 стакана хлебнаго квасу, положить 1 столовую ложку соли,
половину стакана томата-пюре и 1 фунтъ нарезанной крупными ломтями свежей капусты, варить,
закрывъ крышкой, до техъ поръ, пока овощи уварятся. Подправить борщъ следующей подправкой:
Прогреть 2 столовые ложки масла съ 1 столовой ложкой муки, влить также полфунта ( полстакана )сметаны.
Дать борщу покипеть ещё немного съ подправкой и мелко нарубленными петрушкой и укропомъ.
___________________________________
Один фунтъ-примерно 450 граммовъ
Вместо воды использую куриный бульон, квас в часности использую Очаковский (банку), но любой квас брожения пойдёт.
Не отступайте от рецепта пожалуйста, жена пробовала приготовить и внесла пару изменений (а готовит она великолепно) -всё испортила (это не только моё мнение)
Если всё сделать правильно борщ получается густым. Так называемая жижка (юшка)) ) тоже довольно густа.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Супчик из пшена с чесночком
Состав
пшено - 0,5 стакана,
вода - 1,5 литра,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
чеснок - 3 дольки,
зелень
Приготовление
Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных крылышка;
100 г куриных сердечек;
300 г куриных желудочков;
4-5 шт. куриных печенок;
1 крупная морковь;
1 средняя луковица;
3 средних картофелины;
3-4 ст. л. лапши или мелкой вермишели;
соль, перец по вкусу;
один лавровый лист;
чеснок, зелень, сметана.
Желудки и сердечки тщательно чистим и моем. В кипящую воду опускаем крылья (курицу) , желудки и сердечки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену. Варим на маленьком огне 30-40 минут. Вынимаем курицу, желудки и сердечки из бульона. Крылышки делим на части. Желудки режем соломкой, сердечки кружочками.
Печень отвариваем отдельно (примерно 15 мин.) , охлаждаем и режем ломтиками.
Картофель моем, чистим, режем кубиками. Отправляем в бульон курицу и все субпродукты.
Как только бульон закипит-добавляем картофель.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке или режем соломкой. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле, как зарумянится-добавляем морковь. Жарим вместе, пока морковь не начнет слегка румяниться.
За 5-10 минут до готовности картофеля отправляем в суп морковь с луком, как только бульон снова закипит-добавляем лапшу. Если у вас мелкая вермишель (паутинка) , то всыпаем ее в самом конце и сразу выключаем плиту.
Добавляем по вкусу соль и перец, кладем лавровый лист.
Как только лапша и картофель будут готовы, снимаем суп с огня.
В тарелки кладем рубленую зелень, измельченный чесночек и ложечку сметаны, заливаем супчиком и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
0,5 стакана риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Ёанёк[гуру]
да просто гороховый! очень вкусно!!!

Ответ от Secret[гуру]
кроме борща я варю куриный с рисом, гороховый, рыбный, грибной, с клёцками.. . и рассольник.. .
вчера делала борщик с крапивой, весенний вариант

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Суп с домашней лапшой на курином бульоне.

Ответ от Наталья 777[гуру]
Харчо. Или окрошку сделать.

Ответ от Елена Скобелинг[гуру]
Маня - Мыслитель! Вы спрашиваете СОВЕТ? Уверена - у Вас есть тааакиееее рецепты!!!! Это подвох? прикол?... Соедините два КЛАССИЧЕСКИХ рецепта и получится ШЕДЕВР. Оливье + Квас = Окрошка

Ответ от Bestia[гуру]
Грибной супчик в духовке
в глиняном большом горшке
ням-ням-ням
просто все закинуть (ингридиенты) и поставить томиться в духовку.

Ответ от Мама Чоли[гуру]
щи со свежей капустой с грибами

Ответ от Ўльчик[гуру]
свекольник

Ответ от Ксаночка[эксперт]
Борщ)) ) такой красны при красный))

Ответ от Inten[гуру]
пиццу пожарилбы..

Ответ от [!!!!!!!!''ROman#96''!!!!!!!][активный]
лучше всего и вкуснее куринный суп, или дощирак заварить...

Ответ от Марина Лапаева[гуру]
я борщ варю

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Фасолевый, гороховый, куриный, рассольник (правда не знаю. можно ли считать его супом).

Ответ от Max Kushtuev[мастер]
Предлагаю попробовать вот такой швейцарский суп:

Ответ от Crasyk[гуру]
рассольник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой суп на обед сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*