турецкие супы



Автор саша расплетин задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп пюре как в турции и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Секрет приготовления самого традиционного и фирменного турецкого супа - Kirmizi mercimek corbasi
Это самый простой вариант, который готовят в кафе и ресторанах
1 стакан (250 г) красной чечевицы
1 столовая ложка муки
100-150 мг растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка томатной пасты
сухая мята
красный перец (много )
соль по вкусу
Чечевицу промываем и ставим вариться.
Один стакан чечевицы в расчете на 2,5-3 литра воды или куриного, мясного бульона.
Варить желательно в скороварке. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния.
Затем ставим на огонь ковшик, в который наливаем растительное масло, и добавляем немного сливочного. Нагреваем масло и высыпаем в него одну столовую ложку муки и пережариваем.
Доводим эту смесь до состояния сметаны, добавляем ст. л. томатной пасты, она придаст супу приятный цвет и приятный же вкус. Пережариваем все вместе.
После добавить туда-же (именно в масло с мукой и томатной пастой) красный жгучий перец (минимум 1 чайную ложку, но для любителей можно и больше) и немного мелко раскрошенной сухой мяты (примерно одну столовую ложку) .
Помешивая, пропариваем эти приправы. 2-3 минуты.
Затем выливаем эту смесь в суп, добавляем соль, и оставляем вариться на маленьком огне 5 минут.
В Турции этот суп едят, добавляя в него сок четвертинки лимона.
турецкие супы
Афийет олсун! Приятного аппетита!
В турецкой кухне первым блюдам отведено особое место. Суп подается в самом начале трапезы. В Турции супы подаются на завтрак, а также в обед и во время ужина. А в холодные зимние дни аппетитно дымящиеся супы являются самым непревзойдённым блюдом в Турции, Супы, к которым подается хлеб, довольно питательны и разнообразны. В летний период заготавляется Тархана: тесто, в которое добавляются пряности. Оно засушивается на солнце и пропускается через сито. Эта заготовка, имеющая многовековую традицию, в холодные зимние дни превращается в супы с помощью воды и томатной пасты. она является пародительницей первых блюд в национальной кулинарии.. .
Суп "Яйла", ингридиентами которого являются рис и мята, имеет кисло-пряный привкус и ароматом напоминает свежесть летних пастбищ. Почти каждая турчанка с большим умением и навыками может приготовить суп из чечевицы и куриный суп. Наряду с этими супами довольно популярны разновидности рыбных супов - любимые блюда прибрежных районов Турции. Суп из требухи - "Ишкембе чорбасы" является неизменным блюдом, которое подается ранним утром после весёлых и бурных застолий, ночных кутежей с традиционным ракы. суп из требухи является лучшим средством от недомоганий в желудке. "Свадебный суп", приготовляемый из затылочной части барашка, считается самым оригинальным и своеобразным блюдом турецкой кухни.
В приготовлении супов существует четыре основных метода: супы на курином бульоне, а также супы на мясном бульоне с добавлением лапши, риса и овощей, фасоли и йогурта; супы, заправленные лимонным соком и яйцами; суп из помидор и протертые супы с маслом. Исключением среди горячих, аппетитных супов является "джажык" - блюдо из свежих огурцов и холодного йогурта, напоминает окрошку. Джаджик является не начальным блюдом, а главным, либо прохладительным блюдом, которое подают с пловом.
Турецкий суп из требухи-ишкембе чорбасы
Так вот грузинское хаши и турецкий суп из требухи – в принципе почти то же самое, с некоторыми отличиями.
– 1 кг говяжьей требухи (желудок)
– 3 ст ложки йогурта
– 3 ст ложки муки
– 2 яйца
– 1 ст ложка сливочного масла
– 1головка чеснока
– 1 головка лука
– 1 лимон
– молотый черный перец
– молотый красный перец
– уксус
- 11 стаканов воды
Требуху порезать на крупные кусочки и положить в кастрюлю.
Луковицу почистить, разрезать на две части и отправить туда
Источник:

Ответ от Ѕаммер[гуру]
Шурпа.

Ответ от Ёветлана Макушкина[новичек]
Варишь овощи (картошку, морковку, капустку цветную, брокколи,... ) до готовности, сливаешь большую часть воды, добавляешь сливки, солишь-перчишь и блендером доводишь до пюреобразного состояния. Можно по вкусу добавлять специи, томат. пасту, сыр....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп пюре как в турции
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*