турецкий суп



турецкие супы

Автор Вкусная Лукум задал вопрос в разделе Первые блюда

как дома варить турецкие-супы пюре? есть ли у кого-то рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
················································
Мясной бульон 2 л, пюре из фасоли 290 г, пюре из чечевицы 290 г, сливки 100 г, сливочное масло 100 г, яйцо 2 шт. , белый хлеб 200 г, соль.
Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Если надо, то добавить соль. Прибавить сливочное масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.
Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)
······························································································
Понадобится:
стакан красной чечевицы (250г)
2л воды
1 большая луковица
1 ст. л. муки с горкой
2 ст. л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)
хлеб
сыр
чеснок
лимон
Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького) , закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре) . Снять с огня.
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат. пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст. ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами.
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее! )
Источник: турецкая кухня
ухожу в реал,вернусь не скоро )
Искусственный Интеллект
(113222)
Мне тоже нравится:)

Ответ от Олег крымский[гуру]
Овощной суп-пюре
•2 шт. моркови
•3 шт. картофеля
•2 шт. репчатого лука
•2 шт. сельдерея
•2 ст. л. сливочного масла
•3 ст. л. муки
•соль
•3 л мясного бульона
Очистите лук и нарежьте его. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте овощи и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, хорошенько перемешайте и, посолив, залейте водой. Варите приблизительно 1/2 часа. Доведённый до готовности суп процедите через мелкое сито и подавайте к нему хрустящий поджаренный хлеб.
это в натуре турецкий меня там угощали

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рецепт Супа-пюре из овощей
Ингредиенты
1 литрбульон мясной
1 штукалук репчатый
250 граммовброкколи
3 штукикартофель
1 штукаморковь
2 штукиперец болгарский
40 граммовмасло сливочное
20 граммовсливки
2 штукияйцо (желтки)
15 граммов мука пшеничная
по вкусузелень петрушки для оформления
по вкусусоль
Количество порций: 4
Брокколи разделите на соцветия, а нежные стебли, нарежьте кусочками. Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте крупными дольками и вместе с брокколи и целой головкой лука отварите в мясном бульоне. По готовности выньте несколько соцветий капусты для украшения. Готовые овощи протрите горячими.
Для Рецепта Супа-пюре из овощей потребуется блендер!
В полученное пюре добавьте немного бульона и взбейте блендером. Отдельно растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте овощное пюре, прогрейте. Затем разведите бульоном до консистенции супа-пюре, доведите до кипения и добавьте сливки и измельченные яичные желтки. Посолите по вкусу.
Каждую тарелку оформите соцветием брокколи и зеленью.
К супу подавайте гренки из белого хлеба.
Суп-пюре из картофеля и моркови
1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 моркови, 1 ст. ложка масла, 1 ст ложка муки, соль, 100 г сливок, 1 желток, зелень.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.
Суп-пюре из курицы или кролика
На 1 курицу или крошка — 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для заправки: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Так же готовят суп из кролика.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как дома варить турецкие-супы пюре? есть ли у кого-то рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*