колбаса из чечевицы рецепт



суп из чечевицы сканворд 3 буквы

Автор Ђатьяна Черкасова задал вопрос в разделе Первые блюда

напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Очень простой рецепт вкусного супа!
Куриное бедро – 1 шт. , чечевица – 1 стакан, 1 небольшая луковица, щепотка сухой петрушки, соль по вкусу.
Отвариваем курицу до готовности. Высыпаем в бульон промытую чечевицу и мелко нарезанный лук. Провариваем до готовности и в готовый суп добавляем петрушку (добавила сухую, т. к. сама её сушила) и соль. И простой итальянский суп готов! В оригинале этот суп очень густой (почти как каша) и очень острый, но всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Чечевица при варке сохраняет свою форму и её не нужно предварительно замачивать.

Ответ от Jim Carrey[гуру]
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий, этот суп как раз во время поста готовят. Я Вам очень советую его хоть раз в жизни приготовить, потому что правда очень вкусный!
Суп чечевичный:
500 гр ЗЕЛЕНОЙ чечевицы (не оранжевой!) , две порубленные луковицы, 5 лавровых листов, 8 зубчиков чеснока (не бойтесь зубчики цельные кидаете, чеснок практически не чувствуется) , стакан томатного сока, 4 ст. ложки винного уксуса (не больше 6%), 16 ст. ложек оливкового (или любого другого растит. масла, не пугайтесь колличеством, оно вообще там не заметно, можете меньше, если хотите) , соль, черный молотый перец.
Приготовление очень просто. доводите до кипения чечевицу и сливаете воду. Потом добавляете все ингридиенты, заливаете водой, ставите варить пока чечевица не сварится, это где-то час максимум. Осторожно! Аромат будет так хорош, что все соседи сбегутся или утонут в слюнях: -)) Да это пропорции на пятилитровую кастрюлю, если у Вас меньше или больше, сами расчитайте пропорции.

Ответ от V.d.o[гуру]
суп называется Чичовник.... в кипяток засыпаем чичивицу... и в концэ варки... куриный бульон ролтон один кубик

Ответ от Елена *[гуру]
СУП (из чечевицы)
на 2 литровую кастрюлю
горсть сушеных грибов,
чечевица - 3/4 стакана,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
зелень петрушки,
растительное масло
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа или на ночь.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении ~20 минут.
Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить водой и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу) .
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.
Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

Ответ от Shaman[гуру]
Суп из чечевицы готовится просто ))) варим бульён на костях говяжих или свиных, часа два, потом кости извлекаем, добавляем чечевицу лучше красную, на два литра бульёна, грамм 250-300, даём разварится (чечевица разных цветов варится разное время см. на упаковке) как чечевица разварилась пюрируем блендером содержимое кастрюли, что бы вся чечевица превратилась в пюре, далее берём копчёности какие вам понравятся ))) бекон, грудику, рёбрышки копчёные, охотничьи колбаски, краковскую колбасу, грамм 300 этого добра, и крошим как вам нра... обжариваем на сковородочке, добавляем специи, я ложу куркуму черный перец и хмели сунели, молотый болгарский перчик и чеснок зубчиков 5 нарезанных пластинками, и всё это добавляем к бульёну с чечевицей, перемешиваем, дем закипеть, добавляем зелень, даём полчасика настоятся и имеем шикарный суп из чечевицы с копчёностями ))))) Домашних за уши не оторвёшь, мне по три раза подряд за неделю приходилось его готовить )))))

Ответ от Ilana moses[гуру]
картошку морковь лук порезать мелкими кубиками пожарить в пол стакана раст масла минут 5 . положитьв кастрюлю залить водой, добавить капченую свинуюрульку или кусочки свиного окорока, стакан чечевицы, 3горошка перца 3 лаврушкиных листика .сварить минут 30 - пока чечевица готова . прибавить соль, перец по вкусу. не переваривайте - чечевица разварится.

Ответ от Марина О[новичек]
Турецкий суп-пюре из чечевицы - готовится очень быстро и получается очень вкусный)
Рецепт перепечатывать неохота, его можно посмотреть по ссылке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*