суп из чечевицы на говяжьем бульоне



Автор Диляра Гайнуллина (Сафиуллина) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите пожалуйста рецепт супа из чечевицы и получил лучший ответ

Ответ от Natusik113[гуру]
Состав
1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, сушеная или свежая зелень, соль и уксус по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чечевицу перебрать, промыть, залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне до мягкости. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в готовую чечевицу. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп мелко порубленной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
и немного посложнее рецепт
Ингредиенты
* чечевица красная 1 стакан
* куриный бульон 1,5-2 литра
* куриное мясо 500 г
* репчатый лук 2 шт.
* морковь 1-2 шт.
* чеснок 1-2 зубчика
* плавленый сыр Хохланд в брикете 100 г
* зелень петрушки
* порошок карри 2 ст. л. + еще немного для посыпки
Приготовление блюда:
Из курицы сварить бульон. Затем куру вытащить и отделить мясо от костей. Чечевицу промыть. Репчатый лук и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой или морковку натереть на терке и обжарить все до готовности в ратсительном масле. В бульон положить чечевицу, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. В это время положить овощи и кусочки мяса. Снять суп с огня. Чеснок измельчить, смешать ненмого с солью и ввести в горячий суп вместе с 2 ст. л. порошка карри, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться минут 20. Сыр нарезать кубиками. При подаче в каждую тарелку положить кубики сыра, посыпать их карри и украсить свежей зеленью петрушки.

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Суп из чечевицы
На 6 порций:
225 гр коричневой чечевицы
1 с тл подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезнная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
115 гр бекона одним куском
2 лавровых листа
1.5 л воды
2 ст л порезанной петршки
225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных
соль и черный молотый перец
Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.
1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять шену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
На заметку
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.

Ответ от Liana[гуру]
про суп не знаю....но чечевицу еще готовят так - жарят мелокопорезанный лук,перец горький ,добавляют специи,соль - до золотистого цвета,потом добавляют томатного соуса,все прожаривают и всыпают чечевицу предварительно отваренню ,добавить можно немного воды или бульона,если густое очень...а все.

Ответ от Karina[гуру]
сАмый вкусный суп из чечевицы варится на говяжьем бульоне. Сварить чечевицу, добавить картофель, в конце варки - жаренный полукольцами лучок и много зелени. Все))

Ответ от Marina Luzhetskaia[гуру]
Да нет особого рецепта, любой- картофельный вегетарианский, на мясном бульоне. Главное, что бы был густой, то что называется "ложка стоит".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста рецепт супа из чечевицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*