чечевица по итальянски



Автор Ѝлла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить чечевицу? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.
Салат с чечевицей
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза) . Подавать с салатом рокет.
Вкусная чечевица
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.
Чечевица с сосисками
Обжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.
Бургеры с чечевицей
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.
Окорок, тушеный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт луковиц (шалот) . Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить.
Баранина с чечевицей
Присыпать 4 куска (ножки) баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и готовить в течение часа. Добавить 225 гр коричневой или зеленой чечевицы и банку консервированных помидоров, порезанных; готовить 30 мин. Добавить мелко порезанную морковь и порезанный красный перец и готовить 30 мин. Добавить много нарезанной петрушки и приправить.
Дал
Отварить 300 гр красной чечевицы с 3 зубчиками чеснока, 1 см тертого свежего имбиря, щепоткой тмина, куркумы и кайенского перца в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.
Треска с чечевицей
Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л нарезанной петрушки. Запечь в духовке 4 (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.
Чечевица со шпинатом
Отварить 200 гр зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Ответ от Екатерина[гуру]
Я просто делаю из неё кашу, но крайне редко.

Ответ от Markiza[гуру]
Можно сделать густой суп на грудинке, луком, морковкой картошкой и чечевицей. Добавить чеснок, паприку, чили перчик лаврушку. Очень вкусно. Картошки и морковки совсем чуть чуть, основная заправка чечевица. Замочите её на ночь тогда сварится за 10 минут.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СОСИСКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Описание: Продукты:
На 4-6 порций:
2 стакана зеленой чечевицы;
2 ст. ложки чистого нерафинированного оливкового масла;
50 г нарезанного кусочками бекона;
1 мелко нарезанная луковица;
2 раздавленных зубчика чеснока;
2 палочки сельдерея;
соль; молотый черный перец;
4-6 острых свежих итальянских свиных сосисок;
нарезанная свежая петрушка.
Инструкции:
Положите чечевицу в миску, залейте водой, оставьте на 2 часа. Слейте воду. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или мелкой сковороде. Добавьте бекон, лук, чеснок и сельдерей, готовьте 3-4 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте чечевицу, залейте водой до уровня продуктов. Доведите до кипения, варите в течение 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, если необходимо, добавьте еще немного воды. Приправьте солью и черным перцем. Тем временем в сковороде жарьте сосиски на оставшемся масле (1 столовая ложка) в течение 10 минут, изредка переворачивая, пока они равномерно не подрумянятся. Разрежьте сосиски на толстые ломтики и разложите их поверх чечевицы, посыпьте нарезанной петрушкой.
МУДЖАДАРА (рис с чечевицей)
Описание:
Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Если заменить куриный бульон овощным или чечевичным отваром, то блюдо станет пригодным и для вегетарианской диеты. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Индия и Пакистан
Продукты:
масло оливковое - 125 мл
рис басмати - 200 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч. л,
бульон куриный - 700 мл,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л. ,
чечевица зеленая или коричневая (промытая) - 225 г,
перец душистый (молотый) - 0.5 ч. л
Инструкции:
Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Постепенно высыпьте чечевицу в кастрюлю так, чтобы вода не переставала кипеть. Уменьшите огонь до средней величины и варите чечевицу примерно 25 минут, периодически снимая пену. Откиньте чечевицу и отставьте ее в сторону. Тем временем, разогрейте масло на среднем в большой сковороде с глубокими стенками. Выложите на сковороду лук и обжаривайте его 4-5 минут до мягкости. Шумовкой выньте примерно две трети лука на тарелку и отставьте его. Продолжайте обжаривать оставшийся лук до тех пор, пока он не станет коричневым и хрустящим. Выньте лук и дайте маслу стечь. Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая его, готовьте полторы-две минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным, а рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте мягкий золотистый лук, чечевицу и бульон. Аккуратно перемешайте блюдо. Добавьте корицу или душистый перец, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте блюдо на медленном огне в течение 20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается рисовыми зернами. Выложите рисовую смесь на блюдо, посыпьте хрустящим луком. Подавайте к столу с дольками лимона, зеленым луком и натуральным йогуртом.
КАРРИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Описание: Продукты:
2 небольшие луковицы,
1-2 зубочка чеснока,
1 маленький стручок горького перца без зернышек,
2 гвоздики, 1 маленький кусочек корицы,
1 столовая ложка порошка карри,
1 чайная ложка томат пасты, чечевица, сок лимона, соль.
Размягченную чечевицу залить 500 г сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 минут. Разведенный порошок карри потушить на слабом огне 3-4 минуты, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости.

Ответ от Владимир Нерюев[гуру]
у меня мама просто кашу обычную варит - вкусная очень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить чечевицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*