как готовить чечевицу на гарнир



Гарнир из чечевицы

Автор Ёергей задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой вкусный гарнир можно приготовить из чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
Φακεσ με λουκανικα - Чечевица с сосисками
(греческая кухня)
на 300г чечевицы (предпочтительнее зеленая) , 1 морковь, 1 1луковица, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 лавровый лист, 1ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного шалфея, 2 чашки куриного бульона, 6 крупных или 12 маленьких сосисок, 4ст. л. растительного масла, соль, перец.
Залить чечевицу холодной водой, довести до кипения, промыть холодной водой и снова положить в кастрюлю. Нарезать маленькими кубиками морковь, лук, помидор и чеснок. В 2ст. л. растительного масла обжарить чеснок, лук и морковь, добавить помидоры, томатную пасту, чечевицу, лавровый лист и шалфей, залить все куриным бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на тихом огне 20 минут. Наколоть сосиски вилкой и обжарить в оставшемся растительном масле. Добавить сосиски к чечевице и тушить еще 10 минут. Вынуть лавровый лист из кастрюли, посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Источник: моим мужчинам ( мужу и двум мальчишкам) нравиться

Ответ от Корректор[гуру]
Десятки раз пытался - бросил зниматься невозможным. Чечевицаисоя - родукты необлагораживаемые. Типа майонезом залить - есть можно

Ответ от Schtok[мастер]
Рекомендую брать для гарнира крупную злёную чечевицу, а более мелкая красная лучше подходит для супа.
Итак. Чечевицу промываете и на ночь замачиваете в холодной воде. Доводите до кипения, снимаете пену и варите до готовности на слабом огне (только не солите!!!). На сковороде на оливковом масле обжариваете лук, чеснок, копчёную грудинку (правда обычно беру грудинку, колбасу краковскую, туристические или цыганские колбаски и молочные сосиски) - только очень мелко не режьте. Затем к копчёностям добавляю отваренную чечевицу, нарезанную зелень (петрушка и кинза в идеале). Можно довести до вкуса морской солью и чёрным перцем.

Ответ от Алёна СЧАСТЬЕ Цилёва[активный]
чечевицу отварить доготовности, на сковороде обжарить с добавлением майонеза мелко нарезаное филе куринной грудки, доготовности, всыпать туда отварную чечевицу, выдавить туда зубчик чеснока, и на медленном огне под крышкой подержать 2-3 минуты !!!очень вкусно, а чечевица это очень полезно !!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ГАРНИР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Продукты:
400 гр. сухой чечевицы,
1 головка репчатого лука,
1-1,5 литра мясного бульона или 2 мясных кубика,
800 гр. консервированных помидоров (в метал. банках) ,
соль.
Замочите чечевицу в тёплой воде, примерно на 6 часов. Порежьте мелко лук. Очистите от кожуры консервированные помидоры, порежьте небольшими кубиками. Вылейте в кастрюлю 1-1,5 литра мясного бульона. Если нет бульона, влейте такое же количество воды, бросьте туда два мясных кубика. Потом добавьте чечевицу, помидоры и лук. Можно немного посолить. Варите на среднем огне около двух часов, пока не загустеет. Периодически помешивая. Подаётся к столу в горячем виде. Дополнение: Этот гарнир подается к итальянским колбаскам и другому мясу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вкусный гарнир можно приготовить из чечевицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*