блюда из чечевицы



салат из чечевицы рецепты просто и вкусно

Автор Ўлечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы. и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Дорофеева[эксперт]
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для разных блюд
бурая (зеленая) варится дольше, из нее можно приготовить гарнир
если из зеленой получилась размазня - вы ее переварили
а вот красная чечевица очень быстро разваривается. Промывать и замачивать ее не надо.
на ее основе хорошо получаются супы, густые похлебки, вот например очень простой рецепт:
в кипящую воду добавить чечевицу (250 г) , варить до полуготовности 10 мин, добавить специи (красный и черный перец, имбирь, карри) , мелкопорезанный лук, банку кокосового молока, варить с открытой крышкой на слабом огне еще 10-15 мин, пока не получится однородное пюре. Добавить по вкусу куркумы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт из чечевицы, тушеной с копченой грудинкой
Ингредиенты для блюда: 1 ст. чечевицы, 150 г грудинки, 2 луковицы, 1 ст. л. томатного пюре.
Для приготовления блюда чечевицу пеpебpать, хорошо пpомыть, залить 2 ст. холодной воды и дать постоять 3-4 часа. Затем воду слить. Грудинку обдать горячей водой и тонко нарезать. Лук нашинковать и обжарить вместе с грудинкой. Затем грудинку с чечевицей переложить в кастрюлю, добавить стакан воды или бульона, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить на полчаса.
Пеpед подачей на стол блюдо из чечевицы в виде горки выложить на таpелку и посыпать pубленой зеленью.
Рецепт салата из чечевицы и риса
Ингредиенты для блюда: 3 ст. коричневой или зеленой чечевицы, 1 ст. отваренного риса, 1 ст. измельченного сельдерея, 1 ст. моркови, 1 ст. вареного гороха, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, четверть стакана измельченной петрушки.
Для горчичной приправы: 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, полстакана апельсинового сока.
Морковь опустить на 5 мин в кипящую воду. Затем вынуть, ополоснуть холодной водой и остудить. Остывшую морковь измельчить. Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты, кроме тех, которые входят в приправу, и немного полейте приправой из горчицы. Блюдо из чечевицы готово

Ответ от DeТочка[гуру]
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.
Салат с чечевицей
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.
Вкусная чечевица
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.
Чечевица с сосисками
Обжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.
Бургеры с чечевицей
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.
Окорок, тушеный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт луковиц (шалот). Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить.
Баранина с чечевицей
Присыпать 4 куска (ножки) баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и готовить в течение часа. Добавить 225 гр коричневой или зеленой чечевицы и банку консервированных помидоров, порезанных; готовить 30 мин. Добавить мелко порезанную морковь и порезанный красный перец и готовить 30 мин. Добавить много нарезанной петрушки и приправить.
Дал
Отварить 300 гр красной чечевицы с 3 зубчиками чеснока, 1 см тертого свежего имбиря, щепоткой тмина, куркумы и кайенского перца в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.
Треска с чечевицей
Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л нарезанной петрушки. Запечь в духовке 4 (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.
Чечевица со шпинатом
Отварить 200 гр зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я готовила ризотто.
Очень мелко нарезать лук и морковь, поджарить в кастрюле, добавить нарезанную кубиками тыкву, залить бульоном и поварить. Всыпать рис (пропаренный мне больше нравится) и варить еще, чтобы бульон впитался в рис. Почти в конце варки добавить чечевицу и довести до готовности. Пропорции по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*