чечевица с чесноком



Автор Полина Петрова задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со сливочным маслом (чуть посолить, конечно) .
Дальше можно вносить добавки: обжаренный лук, пассерованную морковь, шампиньоны, приправы (пользуюсь готовой смесью для блюд из фасоли, например) , обжаренные кусочки сосиски, колбаски, копчености, просто остатки любого приготовленного мяска.
Вот еще хороший рецептик
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
1 стакан зелёной чечевицы
1-2 шт. луковицы
1-2 шт. помидор
1 ст. л. томат-паста
1 лимон
оливковое масло для жарки и для заправки
1 ст. л. бальзамического уксуса

Чечевицу залить холодной кипячёной водой и оставить "набухать" на 3-4 часа. Переодически поглядывая чтобы чечевица постоянно была в воде.
Лук почистить и нарезать кубиками. Томаты перемолоть в блендере или очистить от шкурки и натереть на тёрке.
Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить к луку перекрученный томат и томат-пасту, протушить минут 7. Потом добавить замоченную чечевицу и долить воды, чтобы чуть покрывало чечевицу, приправить солью и чёрным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы, если необходимо долить воды. В конце готовки вода должна вся выпариться.
Готовую чечевицу слегка остудить. Выложить в блюдо-сверху посыпать порезанным луком, выдавить сок 1 лимона (несколько долек оставить для украшения) , взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перед употреблением можно всё перемешать.
Хорошо закусить такой салат ломтиком лимона.
Турецкая кухня - рецепт с сайта Cookingclub.ru

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Суп из чечевицы Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили. Салат с чечевицей Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза) . Подавать с салатом рокет. Вкусная чечевица Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир. Чечевица с сосисками Обжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре. Бургеры с чечевицей Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом. Окорок, тушеный с чечевицей Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт луковиц (шалот) . Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить. Баранина с чечевицей Присыпать 4 куска (ножки) баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и готовить в течение часа. Добавить 225 гр коричневой или зеленой чечевицы и банку консервированных помидоров, порезанных; готовить 30 мин. Добавить мелко порезанную морковь и порезанный красный перец и готовить 30 мин. Добавить много нарезанной петрушки и приправить. Дал Отварить 300 гр красной чечевицы с 3 зубчиками чеснока, 1 см тертого свежего имбиря, щепоткой тмина, куркумы и кайенского перца в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра. Треска с чечевицей Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л нарезанной петрушки. Запечь в духовке 4 (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом. Чечевица со шпинатом Отварить 200 гр зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Чечевица отлично "ладит" с грибами и луком . Можете отварить её, пожарить грибы с луком и соединить вместе. Получится очень сытное вегетарианское блюдо. А можно добавлять в отваренную чечевицу кусочки овощей - тыквы, моркови и т. п.

Ответ от Вита Вита[гуру]
У меня дома очень любят чечевицу с курицей.)) ) Заранее скажу, что покупаю консервированную чечевицу Бондюэль, потому как обычная крупа достаточно пресная, и варить её надо с приправами. Красная чечевица считается вкусне зелёной, но и разваривается моментально.)) ) А сам рецепт вот: кусочки куриного мяса, любые, если есть время замариновать в чём угодно кисленьком хоть уксус хоть лимон, (если времени нет, просто добавить уксус при обжаривании) обжарить с луком, и морковью минут пять и потушить до готовности, добавить чечевицу либо отваренную, либо консервированную и потушить ещё 3-5 минут. Чеснок не добавляйте, не вкусно, а со специями можно поэкспериментировать))

Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Я тоже люблю кашу из хорошо разваренной чечевицы, полить растительным маслом и чуть-чуть соли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
спросили в Чечевицы
как приготовить вкусно чечевицу
Курица с чечевицей
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 лподробнее...
спросили в Чечевица
сочетается ли чечевица с жареной рыбой. хочу приготовить чечевицу, первый раз, может с рыбой?...
Вполне, только её сдобрить нужно правильно, лимонный сок использовать или винный уксус. Я иногда и
подробнее...
спросили в Чечевицы
Какие блюда можно делать из белой чечевицы?
Ингредиенты:

350 г белой чечевицы
З кубика овощного бульона
1 луковица
2
подробнее...
спросили в Апуре
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.

Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.

Что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чечевица
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
спросили в Чечевица
Что можно приготовить из чечевицы?
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке

(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на
подробнее...
спросили в Чечевица
Блюда из чечевицы
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)

Предварительно замоченную в
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить суп из чечевицы (желтой) ? И вообще это вкусно?
Суп с чечевицей

Нам потребуются

275 г чечевицы
150г растительного масла
подробнее...
спросили в Чечевица
Чечевица
Блюда из чечевицы
Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером
подробнее...
спросили в Чечевица
как приготовить чечевицу?
Как готовить чечевицу

Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*