курица с чечевицей



Автор Vikuska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусно чечевицу и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Курица с чечевицей
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 л
макаронные изделия "Макфа" "бантики" - 400 г
лук зеленый - 1 пучок
масло сливочное и растительное
кориандр молотый
семена тмина молотые
соль
перец
чечевица красная - 125 г
Способ приготовления рецепта:
Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле.
Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте щепотью соли, перцем, полчайной ложки кориандра, полчайной ложки тмина. При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета.
Подготовленную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне. Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями.
Макаронные изделия-«бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте сливочным маслом. Подавайте курицу с чечевицей вместе с «бантиками» .
Чечевица с чесноком
чечевица - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 бутона
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем воду слейте. Вновь залейте чечевицу водой и отварите до готовности.
Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на смеси растительного и сливочкного масла, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте. Введите томат — пюре, влейте отвар чечевицы и варите соус до загустения. Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Мясные рулетики с чечевицей
мякоть свинины (тазобедр. часть) - 450 г
чечевица красная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливки - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Отварите чечевицу до готовности, воду слейте, заправьте сливочным маслом. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле.
2. Мякоть свинины нарежьте порционными кусками овально-продолговатой формы, отбейте, посолите, поперчите.
3. На подготовленные куски мякоти выложите смесь чечевицы, лука, чеснока, зелени, сверните в виде рулета и закрепите деревянной шпажкой,
4. Мясные рулетики обжарьте на масле, добавьте сливки и тушите до готовности.
Подайте рулетики с соусом.
Источник:

Ответ от Ёветлана Филипская[гуру]
Выбирайте сами, что Вам по душе. Приятного аппетита!

Ответ от Волшебная[гуру]
суп? 1 стакан чечевицы 5 ст воды 1 кортошка и 2 лука. ворить пока все не развариться. потом все премесить блэндором немного масла и соль. вот и все. некоторые еще 1 морковь кладут.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
- 150 г чечевицы;
- 1 яйцо;
- 15 г муки;
- 1 луковица;
- пол пучка петрушки;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- сливочное масло;
- 125 мл. белого вина;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка муки;
- соль;
- перец.
Из чечевицы сделать пюре. Добавить яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белое вино, сметану и муку.
ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
2 стакана любой чечевицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 соленых огурца, полкило шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, соль, зелень.
Сухую чечевицу вымыть, замочить в воде на 4-5 часов и варить в ней с маслом до мягкости. Добавить кубики или кружки сваренных в воде соленых огурцов, нашинкованные отварные грибы, сметану, соль, проварить. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки.
ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
На 1 стакан чечевицы - 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- 200 г чечевицы;
- 100 г моркови;
- 150 г картофеля;
- 50 г лука-порея;
- 500 мл. бульона;
- 200 г филе кролика;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- тимьян;
- соль;
- перец.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100 г картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить и жарить в растительном масле 5 мин. , затем нарезать кусочками и выложить в суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.
- ещё здесь несколько блюд из чечевицы ))

Ответ от Metiss[гуру]
Я готовлю предельно просто. Замачиваю с вечера чечевицу, только бурую, не красную, так называемую, американскую. Желательно пару раз сменить воду, чтобы варить прямо в той же воде, в которой замачивалась, но не первого залива. Варю часа 2, никогда время не засекала, просто до мягкости. Она такая классная получается, некоторые чечевичинки лопаются, из них малюсенький белый росточек торчит.. . На сковороде обжариваю мелко-мелко нарезанный репчатый лук. По готовности чечевицы ввожу туда лук в масле (жарю только на подсолнечном! ) и немного соли. Толкушкой для картошки чуть шурую в кастрюле, чтобы только часть чечевицы подавить, а часть целые. И все! Ни моркови, ни сельдереев, ни зелени.. . Мои так любят, а еще в тарелке уж больно симатичные зернышки получаются. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно чечевицу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*