суп из фасоли и чечевицы



суп из чечевицы и фасоли

Автор Леночка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из фасоли и чечевицы одновременно. Заранее благодарю и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью по-ирански
фасоль белая - 150 г
чечевица красная - 150 г
ребрышки бараньи - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 50 г
зелень базилика, кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука - 300 г
куркума - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности. Ребрышки разрубить на куски. Лук порезать кольцами, зелень измельчить. Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Масло разогреть, добавить куркуму и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить еще в течение 10-15 минут. Затем залить мясо кипящей водой, посолить и тушить 20-30 минут. Выложить поверх мяса слоями фасоль, чечевицу, зелень, плотно закрыть посуду крышкой и оставить томиться на самом малом огне в течение 30 минут. Перед подачей блюдо перемешать.
Бобовая мозаика
фасоль красная - 30 г
фасоль белая - 30 г
чечевица красная - 30 г
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
кетчуп - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки
Фасоль и чечевицу замочить в холодной воде на 5 часов, затем залить свежей холодной водой (1:3) и варить до готовности без добавления соли. Чечевицу лучше варить отдельно — она размягчается быстрее, чем фасоль. Зеленый горошек варить, опустив в кипящую воду, 15 минут. Вареные бобовые перемешать и добавить кукурузу. Для соуса порубить лук и чеснок, обжарить на масле; залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и варить 10 минут; положить смесь бобовых и вновь довести до кипения. В кипящую смесь влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Салат из чечевицы с фасолью
чечевица - 1/2 стакана
фасоль - 1/2 стакана
картофель - 3 -4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
уксус 3% - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Чечевицу, фасоль и картофель отварить по отдельности, охладить. Картофель нарезать кубиками.
Подготовленные продукты соединить, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, заправить смесью масла с уксусом. Перед подачей оформить нарезанными дольками помидором и яйцом, зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
чефасоль

Ответ от BliSS[гуру]
Блин, да потом (простите) и в туалет будет страшно сходить... Еще в Китай занесет!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Из чечевицы суп изумительный, с обжаренным луком. А отварная фасоль с тем же луком салат.
Слюни побежали даже.

Ответ от Ётася[гуру]
Суп картофельный с бобовыми
100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, по 50 г фасоли, гороха или чечевицы, 10 г маргарина сливочного
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2—2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа, Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5—6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы) , положить пасеерованные коренья, картофель и варить 15—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки суп посолить.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
мясной бульон -.2л
- пюре из фасоли - 250г
- пюре из чечевицы - 250г
- сливки - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 200г
- соль.
Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Если надо, то добавьте соль. Прибавить сливочное масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.
Фасоль и чечевица с помидорами
На 1 кг бобовых (500 г фасоли, 500 г чечевицы), (8 порций) :
1 кг свежих помидоров,
160 г шпика,
сливочного или растительного масла,
1/2 лимона или 1 г лимонной кислоты,
80 г зелени петрушки или 40 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.
Отварить фасоль и чечевицу. У свежих помидоров вырезать плодоножку и опустить их в кипящую воду. Когда кожица у выреза начнет отделяться от мякоти, помидоры вынуть из воды и снять с них кожицу. Помидоры разрезать пополам, и удалив семена, нарезать кусочками.
В глубоком сотейнике поджарить до желтоватого цвета мелко нарезанный шпик или растопить сливочное масло, положить туда нарезанные помидоры и, закрыв сотейник крышкой, кипятить их до размягчения. В получившийся соус положить сварившуюся фасоль и чечевицу, добавить сок лимона или лимонную кислоту, молотый перец и соль, все перемешать и прокипятить. Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать укропом или зеленью петрушки. Если блюдо подают холодным, то соус приготовляют на растительном масле. В томатный соус можно положить рубленый поджаренный лук, а также небольшое количество нарубленного и растертого с зеленью и солью чеснока. При отсутствии помидоров соус можно сделать с томатом-пастой или томатом-пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из фасоли и чечевицы одновременно. Заранее благодарю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*