дешевая еда



Как вкусно и недорого питаться

Автор Rubius задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как дешево, очень дешево питаться и остаться в живых? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Трапезникова[гуру]
Обезжиренный творог он намного дешевле просто творога хотя бы один раз в неделю. Рагу говяжье можно два раза сворить суп и если подольше будете варить можно будет капельку мяса соскоблить. Гречку сечас она на много стала дешевле обезательно овощи их можно купить на много дешевле если они чуть завяли . Не стисняйтесь у продовца спрашивайте уцененые овощи и фрукты поверти их спокойно после оброботки можно употреблять в пищу. Купите суповую курицу она в два раза дешевле болерной курицы вот вам бульен и второе. Не бирите колбасу она дорогая и не натуральная пользы от нее ни какой. Лучше засолите свинное сало если купите тоненькое то раза в три оно будет дешевле и сами засолите. Не покупайте пиченья кексы, а можно испечь самой опять икономия. И нужно хотя бы один раз в неделю включить в рацион яйца . Удачи вам.
Ольга Трапезникова
Просветленный
(29997)
Кушайте на здоровье.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
понятия "дешево и очень дёшево" у каждого разные... кому жемчуг мелок, кому хлеба мало

Ответ от Галя[гуру]
Картошка, сало, огурец - наше студенческое всё!!! Не ленитесь таскать в общагу домашние засолы, особенно грибы. Также можно покупать суповые наборы из мяса - они стоят копейки, варить из них крепкий бульон и делать суп. Выходит дешевле пельменей. Экономьте лучше на майонезе, колбасе, всяких пивчиках. Лучше кефир покупайте.

Ответ от Лелик С.[гуру]
В наше время самое верное - стать людоедом и есть бомжей. Их никто не хватится...

Ответ от Незабудка[гуру]
Питайтесь одной картошкой не помрете.

Ответ от Виктория Константиновна[гуру]
хм. . именно на еде лучше не экономить. .
по-любому лучше мяса ничего не найдёшь..

Ответ от ~??Хитрый Лис??~[гуру]
Покупаешь несколько кг картошки, ешь её всегда на ужин. Покупаешь какую-нибудь кашу (геркулесовую, например) и ешь ее всегда на завтрак. Ну а на обед варишь бульоны (из курицы, например) . Пьешь самый дешевый рассыпной чай. Раз в неделю покупаешь гроздь бананов, чтобы хватало по 2 банана в день. Хлеб тоже, желательно, есть.

Ответ от My theme rainbow[гуру]
воруй

Ответ от ZORG[гуру]
Грибы очень сытный продукт, при самостоятельном сборе их стоимость - затраты на проезд до места сбора и обратно. Можно сушить, замораживать, мариновать, солить, жарить (в кулинарном жире или растительном масле) и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.

Ответ от Ўлия Петрова[гуру]
самый дешевый вариант супы.

Ответ от Ёыч[активный]
Ешь себя-вообще бесплатно

Ответ от Ал Ря[активный]
элементарно! видел передачку как чуваки в лесу на халяву лягунов с червями точили, а из корней лопухов пюре на гарнир делали

Ответ от 123123123123[гуру]
Бомж-пакетами!!!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Овощи, крупы стоят достаточно дешево, к ним добавьте бульоны из суповых наборов или косточек. Дешево стоят субпродукты: почки, легкое, вымя, а если уметь их готовить, то будет вкусно и достаточно сытно. Дешевые сорта рыбы тоже годятся. Путассу можно с овощами готовить, кильку, мойву, салаку жарить, солить. предлагаю несколько рецептов. Может, что и пригодится.
Вымя ставим варить, 2 раза доводим до кипения, на третий раз варим до готовности с добавлением целой луковицы, морковки, если есть - любые белые коренья. Солим 2 раза - после закипания и уже в самом конце добавляем по вкусу вместе с душистым перцем и лавр. листом. Когда сварилось, надо достать из бульона и остудить. Бульон я обычно использую, когда варю кашу животным. Далее режем, как мясо на шницель или отбивные, панируем, лучше в сухарях, можно обмакивать в яйцо, взболтанное с ложкой воды, можно просто так обжарить.
2-й вариант - варим так же, но режем кубиками, добавляем также нарезанную картошку, пассерованные лук и морковь, можно зел. горошек. Складываем в горшочки, ставим в духовку. Когда овощи готовы, добавьте немного сметаны, специи, зелень, если есть.
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить трахеи. Если это будет фарш для пирожков. ( или можно доб в кашу, макароны) , то пропустиь ч\з мясорубку. Обжариваем мелко нарезанный лук, доб. легкое, соль, перец по вкусу.
Еще можно кусочки отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в тушилку, доб порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой) , специи, какие любите, залить горячей водой и тушить, когда будет почти готово, доб томат. соус или пасту по вкусу.
Почки вымачиваем часа 2-3 в воде с уксусом, Далее заливаем водой, доводим до кипения, вынимаем, обмываем, повторяем эту операцию еще раз, заливаем водой в третий раз и варим до готовности. Когда сварятся, режем пополам вдоль, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в тушилку или кастрюлю, добавляем зажарку из лука, моркови и томата, немного горячей воды и немного протушиваем. Иногда я еще добавляю меленько нарезанные соленые огурцы, предварительно отварив их отдельно.
Путассу обжариваю, а потом прямо в сковороду добавляю тертую морковь, лук тонкими полукольцами, если есть - то заменяю пореем, сладкий перец соломкой, подливаю воду горячую и накрываю крышкой. Когда будет готово - добавляю томат или кетчуп, который слегка разбавляю водой. Кладу перец душистый, сушеный тархун, растерев его в порошок, лавр. лист.
Берем 3 сайки - рыбка имеется ввиду - и немного картошки, лука. Картошку режем довольно крупно, укладываем в порционный керамический горшочек, сверху кладем лук тонкими полукольцами и подготовленную рыбу. Добавляем соль и какие угодно специи, можно немного укропа. Наливаем воду вровень с картошкой. Ставим в духовку на 30-40 мин.

Ответ от Ольга Копцева[гуру]
самая дешевая еда и сытная - пельмени с бульоном, в фарш можно добавить тыкву, лук, картофель и капусту.

Ответ от MARINA RUPSINA[новичек]
желудок пожалей

Ответ от Елена Филатова[гуру]
овощи грибы рыба курица это намного дешевле мяса Супы можно варить из суповых наборов как уже вам писали я часто покупаю на базаре потрошки от домашней курицы один набор 200 тенге (40 руб) и варю 3-л кастрюлю домашней лапши не использовать готовые полуфабрикаты а готовить самому ну и различные каши меньше есть всякие сосиски сардельки колбасу лучше пожарить рыбку или курицу

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
по-моему как раз полезные продукты и дешевые по большей части:
ВСЕ КРУПЫ (стоят они копейки, а можно много чего из них делать)
Овощи по сезону (морковка, капуста белая, свекла, картошка)
Фрукты (конечно не все дешевые, но вот сейчас у нас яблоки можно за 40 рублей кг купить, дешево в приципе)
РЫБА (минтай к примеру, она полезная и стоит дешево)
Молоко (литр можно найти за 25 рублей)
Яйца
Бобовые (фасоль и горох, они богаты белками и там белка БОЛЬШЕ ЧЕМ В МЯСЕ!

Ответ от Nata[гуру]
Пельмени - и мясо и хлеб. Если с бульоном - то три в одном.

Ответ от Катерина[гуру]
крупы: овсянка, гречка, перловка
мясо можно заменить чечевицей и фасолью
так же курица и куриная печень
из рыбы минтай и селедка
овощи морковь капуста свекла
бананы апельсины яблоки
молоко кефир местных призводителей
покупай все в ашане или ленте строго по списку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как дешево, очень дешево питаться и остаться в живых?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*