Кета или форель что вкуснее
Автор StonE ** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сёмга, форель, горбуша, кета какая рыба вкуснее, какая разница в цене и в полезности? и получил лучший ответ
Ответ от Дефа[гуру]
Горбуша - самая дешевая из них и самая постная.
Но и её можно сделать сочной и вкусной:
почистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки вместе с ним,
полить соком лимона, посолить и поперчить, оставить ненадолго настояться.
За это время репчатый лук и морковь, натёртую на крупной терке, обжарить в растительном масле.
Помидоры припустить в воде, предварительно сняв с них кожицу.
Смешать с обжаренным луком и морковью, присолить по вкусу.
Можно добавить рубленую зелень, например, укроп.
Эту смесь положить во внутрь подготовленной рыбы.
Всё это потушить в духовке при 180-200 градусах.
Тушить лучше в фольге, рыбу положить разрезанным брюшком вверх, чтобы не вытек сок.
Получается недорого, вкусно, красиво и полезно.
каждая вкусная по свойму
предпочитаю сёмгу
форель мне нравится на вкус больше всего) очень нежная)
люблю всю из перечисленных
а малосоленом варианте и шашлыке
цены везде разные
полезнось-одинаковая
ну плять дед ты писдетс.
СЕМГУ ЖРИ!.. денег подкинуть?))
семга и форель вкусны, сочны, но дороже, чем горбуша, к примеру
Сёмга с форелью самые вкусные. Но и самые дорогие из этих 4-х.
Каждая вкусная - это все зависит от вкусовых предпочтений человека - кому -то нравиться понежнее, кому-то посоленее, кому-то костлявая... Разница в цене огромная - смотря конечно с чем сравнивать и какую брать - морскую или речную
СЕмга и форель, вкуснее и полезнее остальных. В них полиненасыщенные кислоты, омега-3 и омега-6. В других тоже есть, но меньше ( и удовольствия от них меньше)
Это смотря, что приготовить собираешься. Каждая вкусна по-своему!
Вы их расположили правильно, по убывающей, только кета, а потом горбуша.
Рыба одного и того же рода имеет вкус, нежность волокн, сочность и смёртность мяса - сухость и жесткость от тех мест где обитает.
Кета горбуша - она с жестким мясом,
Жиров в ней придостаточно. Гиляки живущие на Амуре ее едят и никогда не болеют вообще. Слушать этих умников википедийных это себя не уважать.
Вся остальная рыба она редко когда привозится с речек горных и не питается в дикой природе собственно в заведях где ее выводят искусственно! Она не питается так как в природе и в ней мало полезных веществ!! Кого ты слушаешь? Люди не дадут ей столько полезного хавчика что природа дает. Она по этому и нежная, потому, что в ней нет ниче мясо пышное, читай БИО рыб, это тоже самое, что кабана мясо дикое полезное а в свинье нет ниче она огромная пышная но не полезная ибо там один комбикорм и химка. Про норвежскую семгу я вообще молчу. Я брал за 2 тыщи рублей на днях норвежскую она даже рыбой не пахнет!!
семга форель
Семги дикой вы никогда не отведаете, только искусственно выращенной, дерьмо это а не рыба, водянистая с прожилками жира как у свиньи, форель это нонсенс, стоимость её только от аристократического названия этой рыбы, как таковой форели морской практически нет, она вся речная и озерная, настоящий дикий лосось это тихоокеанский Камчатка сахалин дальний восток, рыба дикая, структура мяса не изменена, жира по минимуму, рыба двигается, мясо плотное
Форель и семга самая ужасная да и еще искусственно выращенная
Самая вкусная это дикий Дальневосточный лосось: кета, кижуч, нерка, чавыча