салат с соленой семгой



салат с соленой семгой рецепт

Автор Елена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите простой рецепт салата с соленой семгой. и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Салат не надо вот что сделайте.. .
Рулет ДальнеВосточный
Твердый сыр, зелень укропа или петрушки, слабо соленая красная рыба.
Сыр измельчить на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Смешать сыр с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, а его опустить в кипящую воду (кончик пакета прикрепить к ручке кастрюли) и подержать 2-3 минуты. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт сыра ломтики рыбы, свернуть рулетом. Поместить на некоторое время в холодильник.

Ответ от Александр Павловский[гуру]
Берешь семгу, посыпаешь луком и ешь, ешь, ешь

Ответ от Пашка[гуру]
семга картофель лук
семга салат сладкий перец сыр
семга укроп свежий огурец кукуруза

Ответ от Пользователь удален[гуру]
соленая семга
Весьма популярный рецепт.
Но не для слабонервных. Я, например, есть такую, не прошедшую термообработку, рыбу не могу.
Хотя знатоки говорят, что это самый вкусный рецепт для семги.
В магазине.
- Красная рыба есть?
- Да. Кильки в томате...
СОСТАВ
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Ответ от Sweet leva[гуру]
300 гр шампиньонов пожарить на сливочном масле до готовности, остудить. 1 крупную картофелину порезать кубиками, пожарить на растительном масле, остудить. Смешать соленую красную рыбу и 1 болгарский перец (лучше желтый) , порезанные кубиками, добавить шампиньоны, заправить смесью майонеза и кетчупа 1:1. Выложить в салатник, по краю присыпать мелко нарезанным укропом, сверху выложить жаренный картофель. Готово! Наливайте водочки!

Ответ от Люся[гуру]
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
семга соленая - 150г;
картофель - 2 шт. (небольшого размера) ;
лук красный сладкий - 1/2 большой луковицы;
масло оливковое - 2-3 ст. л. ;
чеснок - 1-2 зубчика;
уксус белый винный - около 1 ч. л. ;
перец молотый черный,
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
в творог добавить зубчик чеснока, сок лимона, черный молотый перец, зелень укропа и семгу, подавать на гренках

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
семга, яйца, кукуруза, свежий огурец, можно рис, майонез

Ответ от Изменчивая[гуру]
"К пиву" : сёмгу или даже тешу сёмги режешь на кубики, помидор полукольца, лук репчатый полукольцами, укроп. Заправить майонезом.

Ответ от Евгения Суворова[активный]
Лист салата, сбрызнуть маслом и лимонным соком, на него крупно помидоры, грейфрут, очищенный от всех пленок, и семга. Очень вкусно!!!

Ответ от Ѐыжая[гуру]
слоями: семга, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, последний слой мелко порубленные яйца

Ответ от Елена Король[эксперт]
не салат - скорее закуска - на тонкий лист лаваша слоями тоненько порезанное сливочное масло (можно и без него ) , тонкие слои семги или форели солёной, можно сверху присыпать мелко нарезанным укропом .Всё это сворачиваем в рулет и заворачиваем (можно в полиэтиленовый пакет, или в пергамент или просто в белый чистый лист писчей бумаги ) убираем на некоторое время в холодильник или режем сразу. Перед подачей на стол нарезать косыми ломтиками. Ну оч вкусно получается Можно дополнительно проложить огурчиками, зелёным салатом или ещё чем по вкусу !

Ответ от Mrs_Rogers[гуру]
Салат Норвежский
Слоями:
сёмга - лук - картофель на тёрке - майонез - яйцо на тёрке - майонез - сыр на тёрке - лимон

Ответ от Ўлия Свищева[новичек]
Сёмга - соломкой, креветки, варёные кальмары - соломкой и немного майонеза... Украсить красной икрой и зеленью укропа (по желанию)...

Ответ от Гена[мастер]
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
Продукты:
семга соленая - 150г.
картофель - 2 шт. (небольшого размера) ;
лук красный сладкий - 1/2 большой луковицы;
масло оливковое - 2-3 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика;
уксус белый винный - около 1 ч. л. ;
перец молотый черный,
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт салата с соленой семгой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*