салат из семги слабосоленой с картофелем



Автор Лиса патрикеевна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого нибудь вкусного салата из слабосоленой сёмги (форели). и получил лучший ответ

Ответ от Ёеркебаева Мадина[активный]
Ингредиенты: авокадо,
копченная или слабо-соленная семга,
майонез,
укроп
Инструкции: Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем аккуратно косточку, и также аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть в отдельную тарелку. Добавляем в мякоть семгу, предварительно порезав ее соломкой, майонез по вкусу, укроп. Специи по вкусу, но не перестарайтесь, иначе потеряется истинный вкус.

Ответ от Иоланта[гуру]
Слабосоленая рыба красная в салатах дает сок - они будут жидкие - можо типа шубы сделать - н мне не понравилось всякие пробывала - если только салатные листья и картошку кружками и лук - так еще терпимо:)

Ответ от KS[гуру]
помидоры, огурцы, перец сладкий, рыбка слабосоленая, сыр тертый, майонез

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Морской цезарь. Огурцы, помидоры, соленый сыр или брынзу порезать некрупными кубиками, Листья салата и семгу соломкой. Добавить сухарики (лучше посушить самим) и соус. Соус: (я делаю на глазок) Оливковое масло, чуть сахара, сок лимона, соль и чуточку готовой горчицы. Все перемешать. Да, забыла!! ! Обязательно маслины (можно порезать, а я люблю целые с косточкой)

Ответ от Lenochk@[гуру]
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
Семга соленая 150 г; картофель 2 шт; лук красный сладкий ½ большой луковицы; масло оливковое 2-3 ст. л. ; чеснок 1-2 зубчика; уксус белый винный около 1 ч. л. ; перец черный, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым) . Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник мин на 30, после чего можно подать на стол.
Салат "Пикадилли"
Красную копченую рыбу (семга, горбуша) нарезать тонкими ломтиками; картошку, сваренную в мундире, нарезать кубиками; лук полукольцами (можно замариновать в уксусе) , все перемешать, чуть подсолить (по вкусу) . Заправка: горчица, растительное масло, пара капель лимонного сока и черный перец.
Салатик "Пузатая хата"
Кусочек на 200-250 г соленой семги или лосося мелко порезать, порезать яйца, пару свежих огурчиков, добавить разобранную на мелкие-мелкие соцветия отварную цветную капусту и - самый необычный для нас ингредиент - консервированные малюсенькие початочки кукурузы. Один раз я заправляла такой салатик майонезом, другой - ничем не заправляла, хватило жира с рыбки, было вкуснее, чем с майонезом. Очень необычно и свеженько.
Салат "ПАРУС"
Слабосоленую семгу 200 г порезать полосочками, 3-4 вареных яйца порезать соломкой или потереть на крупной терке, полбанки кукурузы, всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно выложить узор из кусочков сёмги и яиц. А еще туда же можно добавить слабосоленой красной икры (100 г) . Будет ещё пикантней!
Рецепт салата "Царское село"
Нарезаем китайскую капусту, 6 вареных яиц потереть на мелкой терке, свежие огурчики, слабосоленую семгу или форель, сделать заправку (сметана майонез, сливки, приправа) , ложечкой налить в разные углы заправку, сделать гнезда из майонеза и уложить в них красную икру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт какого нибудь вкусного салата из слабосоленой сёмги (форели).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*