салат из консервы



салаты из консервов

Автор Ангелина третьяковская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите салаты из консервы?? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Салатик "Воскресный"
Одна банка сайры без масла
Пара свежих огурчиков (небольших)
Сто-стопятьдесят граммов сыра остренького
Четыре вареных яйца
Одна маленькая репчатая луковица
Баночка майонеза
Взять большую салатницу, выложить в нее сайру без сока (сок оставить) , размять вилкой. Сверху натереть яйца, огурцы, добавить мелко нарезанную луковицу, половину натертого сыра. Залить майонезом, смешанным с соком сайры, перемешать.
Не солить! ! сверху посыпать оставшимся сыром и зеленью укропа и петрушки.

Ответ от Инна[мастер]
я предпочитаю омлет из консервы: яйца, молоко, сыр, тунец (консерва) , помидоры, немножко муки. офигительно!! !

Ответ от Natalia Nalimova[гуру]
рыбные консервы типа сардины или горбуши размять вилкой, добавить тертое яйцо, чеснок и майонез

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
какая консерва? вот тут посмотрите

Ответ от Sevgi[гуру]
в салатницу выкладывать слоями вареную тертую морковь, мелко порубленные шампиньоны, консервы, яйцо. и так два слоя. промазать всё майонезом.

Ответ от Криспи[гуру]
Салат из консервы "Скумбрия в масле Ингредиенты
* консервы "Скумбрия в масле" 1 шт.
* яйца 4 шт.
* картофель "в мундире" 4 шт.
* зеленый горошек 1/2 банка
* свежие огурцы 2 шт.
* соленый огурец 1 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* сыр 100 г
* майонез.. С консервов слить масло, разломать на кусочки, выложить в салатницу. Яйца и картофель очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками, переложить все в салатницу. Добавить измельченный лук и зеленый горошек. В последнюю очередькладем нарезанный кусочками сыр. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Даем 1-2 часа постоять в холодильнике. Получается очень вкусный салатик. Салат из консервы с тунцом
Продукты:
Консерва из тунца - 1 б
Огурец - 2 шт
Яйца вареные - 5 шт
Морковка вареная - 3 шт
Помидорка - 2 шт
Майонез легкий
Приготовление:
Салат выкладываем слоями
1 слой - рыбная консерва (разомнем вилкой)
2 слой - огурец нашинкованный мелкими брусочками
3 слой - белок от 5 яиц натираем на крупной терке
Пропитываем маонезом
4 слой - морковка
Пропитываем майонезом
5 слой - режем мелко помидорки
6 слой - натираем на мелкой терке желток
.
Сверху украшаем кусочками помидорки.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "Мимоза"
Состав
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) ,
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой) .
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Ответ от Ўлия Топоркова[активный]
Салат «Мимоза» .
Слой вареного картофеля
Слой репчатого лука
Слой рыбных консервов
Слой яиц
Слой слив масла
Слой тертого сыра
Каждый слой смазывать майонезом.

Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов
Консервы выложите в салатницу, и разомните их вилкой. Сыр и чеснок натрите на мелкую терку и добавьте к рыбе. Все ингредиенты перемешайте и украсьте веточкой зелени. Ингредиенты на 2 порции:
рыба консервированная
2 банка
сыр
150 г
чеснок
2 долька
зелень петрушки
1 штСалат из рыбных консервов с яйцами и рисом
Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь. Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости, смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком. Посолить, залить майонезом, перемешать. Подавать с хлебом в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэнд­вичи. Ингредиенты:
консервы рыбные
1 банка
яйца отварные
3-4 шт
рис отварной
1 стакан
лук
1 шт
или лук зелёный
по вкусу
майонез
сколько уйдет
соль
по вкусу

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
Салат "Шпротинка".
Яйца - 4 шт.
Шпроты - 1 бан.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез, чёрный перец - по вкусу.
Яйца сварить и натереть на тёрке. Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
Выкладывать слоями:
1 слой - шпроты, промазать майонезом;
2 слой - лук репчатый, промазать майонезом;
3 слой - яйца, промазать майонезом.
Слои можно повторять по желанию.
Можно украсить зеленью и хвостиками от шпрот.
Нежный рулет с тунцом.
1 баночка консервированного тунца, 1 крупная луковица, 3 яйца, пучок укропа, 2 листа лаваша, майонез.
Рыбу разминаем вилкой, лук и укроп мелко нарезаем, яйца отвариваем и разминаем. Каждый лист лаваша разрезаем на 2 одинаковые части. Кладем 1 листик лаваша, смазываем майонезом (смазываем тонко-тонко). На него выкладываем рыбу. На рыбу лист лаваша -> майонез -> яйца -> лист лаваша -> майонез -> лук и укроп -> лист лаваша. Скатываем в рулет, разрезаем на 2 части, обматываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на некоторое время ( примерно на 1 час) .
Салат "Божья коровка".
лосось консервированный в собственном соку - 100 г; помидоры мелкие - 12 шт. ; гвоздика - 12 бутонов; лук зеленый - 4 пера; чеснок - 1 зубчик; яйца вареные - 2 шт. ; майонез - 4 ст. ложки; соль - по вкусу; листья зеленого салата - 4 шт.
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
Салат Австрийский.
6 яиц,
1 луковица,
1 банка рыбных консервов в масле,
100 г сыра,
сливочное масло,
майонез.
Положить слоями:
1 - тертые белки.
2 - тертый сыр.
3 – рыбу ( масло слить) , залить майонезом.
4 – лук.
5 - сливочное масло ( масло потереть на терке) .
6 - тертые желтки, еще раз залить майонезом.
Все должно пропитаться.
Салат-торт «Океан» .
2 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось) морковь 2-3 шт. (крупные)
яйца 3 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
огурцы маринованные или соленые 4-5 шт.
майонез густой
плоское блюдо
разъемная форма для выпечки
Морковь и яйца отварить, очистить и натереть на терке.
Огурцы тоже натереть на терке.
Лук мелко порезать.
Консервы размять вилкой (масло не сливать) .
Каждый подготовленный компонент, для удобства, смешать в отдельной тарелке с майонезом.
На блюдо установить разъемную форму и выкладывать продукты слоями:
1 слой - рыба,
2 слой - лук,
3 слой - морковь,
4 слой - яйцо,
5 слой - огурец,
6 слой - рыба,
7 слой - лук,
8 слой - морковь,
9 слой - яйцо,
10 слой - огурец,
11 слой - рыба,
12 слой - яйцо.
Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
«МИМОЗА»
консервы рыбные (я покупаю сайру в собственном соку) ; 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Морская звезда»
Тунец в собственном соку 1 банка
Авокадо
Сыр твердый 150гр
Яйца вареные 2шт
Чеснок 1 зубчик
Креветки
Семга слабосоленая нарезка 200гр
Помидор 1шт
Лимонный сок 1ст. л
Смесь перцев
Соус «Сырный Цезарь» (или другой сырный) 50гр
1 стол. л. майонеза
зелень, семена кунжута, лимон для украшения
С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами, чесноком и авокадо.
Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев, майонез и соус «Сырный цезарь» (или любой другой сырный соус). Соединяем рыбу, сыр, авокадо, чеснок и яйца, перемешиваем и заправляем все полученным соусом.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.
На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яйчную массу, и формируем ее в виде звезды. Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами, а сверху еще и кусочками нарезанной семги. Посыпаем лучи кунжутом, а кончики дополняем креветкой. Украшаем лимоном и зеленью.
----------------
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите салаты из консервы??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*