бульон из баранины



суп на бараньем бульоне рецепт

Автор Кефаль думает о вас задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать и получил лучший ответ

Ответ от Муха[гуру]
Можно просто как бульон употреблять!
бульон из баранины
Бульон с гренками
Отдельно на тарелке подать гренки.
Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и подрумянить в духовом шкафу.
Гренки можно приготовить также с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу.
Бульон-”борщок”
На 2 —2 1/2 л бульона —250 г свеклы, 2— ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара.
В прозрачный бульон добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара. Варить 10— минут
Готовый “борщок” процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.
Бульон с булочками
На 2 —2 1/2 л прозрачного бульона для булочек —100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2— яйца.
Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех.
Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1— минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу) , вымешивая тесто до гладкости.
Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой также, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10— минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.
Варианты подачи бульона
- Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками.
- Бульон рекомендуется подавать с яйцом и жареными пирожками с начинкой из зеле-ного лука и яиц.
Бульон с яйцом
бульон, разлить в тарелки или бульонные чашки и опустить в каждую тарелку очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в мешочек.
Бульон с пельменями
В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут) .
Еще лапшу готовят домашнюю.
Для лапши: 0, 5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 0, 5 чайной ложки соли.
Еще делают борщсуп на бараньем бульоне рецепт
Борщ с бараниной
на одну порцию: Бараний бульон 350, свекла 60, картофель 100, капуста белокочанная 60 (или щавель 100), фасоль 15, яблоки свежие 10, лук репчатый 20, морковь 25, петрушка 10, томат-пюре 25, жир 10, сало-шпик 5, квас-сыровец 100, сметана 15, специи, соль.
В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, после закипани добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассерованные коре-нья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин. Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом.
К борщу можно подать пампушки с чесноком.
Еще делают рисовый суп и гороховый

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
я бы сделала лепёшки как на бешпармак и отварила бы в этом бульоне. подала бы с бульоном и луком

Ответ от Андрей Ливерко[гуру]
Картошку, морковку, лучок- шурпа будет отменная.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Шурпу сварить. Суп из чечевицы.

Ответ от Галина[гуру]
суп шарпо или лагман

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Димлама (Dimlama)
Баранину нарезать кусками, курдюк тонкими пластинками, лук кольцами, помидоры ломтиками, очищенную морковь — ломтиками наискосок. Чесночную головку обрезать сверху, очистить корешки. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кольцами. Айву очистить от семян и нарезать ломтиками. Картошку помыть и почистить. У листьев капусты срезать твёрдые прожилки. В холодный казан положить на дно пластинки курдюка, косточки, мякоть баранины, слегка присолить, добавить зиру и раздавленный широкой стороной ножа кориандр. Затем добавить весь лук, морковь, помидоры, зелень, айву, острый перец целиком, сладкий перец. Посолить, закрыть содержимое казана «крышкой» из капустных листьев. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого, готовить 1,5 часа под плотно прикрытой крышкой. За 40 минут до готовности поверх капусты выложить картошку и снова закруть крышкой. Подавать, выкладывая в широкую тарелку в обратном порядке: капусту, картошку, овощи, перец, чеснок, мясо. В оставшийся бульон добавить мелко рубленную кинзу. Бульон подавать отдельно.
1 кг. баранины с косточкой (лопатка) ; 150 г. курдючного жира; по 3 помидора, сладких перца, моркови; 5 картофелин; 4 луковицы; 1 головка чеснока; 1 айва; пучок кинзы и листья базилика; листья белокочанной капусты; 1 острый перец; соль, зира, зёрна кориандра

Ответ от Диана[эксперт]
харчо или хаш.. очень вкусные блюда.. рецепты найдёте в инете

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*