голова барана



Баранья голова

Автор Alexey aa задал вопрос в разделе Вторые блюда

Зарезал барана, что делать с бараньей головой? Буду благодарен за рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от АнюТка)[гуру]
Рунь — похлебка из бараньей головы, ножек и требухи (Мавританская кухня)
Голова барана, кишки и ножки, 10 шт. моркови, 4 брюквы, 5—6 шт. лука-порея, 1 кг картофеля, 500 г репчатого лука, пучок сельдерея, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец.
Тщательно промыть кишки, ножки и голову барана. Бланшировать их в кипящей воде, вновь промыть и нарезать кусками. Налить в кастрюлю 5 л воды, положить в нее подготовленные субпродукты, посолить, поперчить и варить 3 ч. Добавить нарезанные довольно мелко овощи, чабрец и лавровый лист и варить еще 1 ч. За 20 мин до окончания варки положить картофель. Готовую похлебку досолить по вкусу и подавать в мисках. (В. Е. Егошкин «Кухня народов арабского Магриба» )
****************************************
Баранья голова
Баранья голова
В старинной татарской кухне вареная баранья голова считалась деликатесом.
Баранью голову ошпарить кипятком, очистить от шерсти, промыть холодной водой. Затем разрубить голову пополам, убрать мозги, глаза и язык (иногда убирают только глаза) и варить целиком. Для этого голову уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить нашинкованный лук, морковь, соль, перец, в конце варки — лавровый лист и варить до готовности. Вынутую из кастрюли голову уложить на смазанную жиром сковороду и поставить на 5—б мин в печь или духовку. Готовая (сваренная и поджаренная) голова целиком или разрубленная пополам подается на стол, а на бульоне можно варить супы (картофельные, крупяные) .
Ингредиенты на 2 порции:
голова баранья
1 шт
морковь
по вкусу
лук
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лавровый лист
по вкусу

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Няня
Ингредиенты:
баранья голова, 4 бараньих ноги, бараний сычуг, 2 стакана гречневой крупы, 4 луковицы; 100 грамм сливочного масла или подсолнечного масла.
Баранью голову и ноги разварить так, чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить. Мозг из головы вынуть.
Сварить крутую гречневую кашу.
Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком, смешать с кашей и маслом.
Бараний сычуг тщательно выскоблить, вымыть, начинить подготовленным фаршем (пункт 3), в середину его положить мозги, зашить сычуг и поместить в глиняную посуду (в корчагу — широкий глиняный горшок) , которую плотно закрыть.
Поставить упревать в слабо нагретую духовку на 2-3 ч.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
отдать собачкам и котам

Ответ от Арина[гуру]
солтисон.
Варить голову в соленой воде на маленьком огне 7 часов, за 30 мин до 7 часов добавить 1 морковку, 1 луковицу, черн душ перец, специи, которые любите. Затем достать из бульона, остудить, разобрать, мякоть уложить в марлевый мешок завязать, уложить под гнет на ночь в прохлад месте. Затем режете кусочками.

Ответ от SVT9721[новичек]
Жалко барана... Урод

Ответ от Алена[гуру]
Фууууууууууууууууууууу, какая гадость!! как ето вонючое мясо еще можно кушать.... да еще и голову!! Стервлятники только такое едят....

Ответ от Elena[гуру]
Попробуйте так

Ответ от Елена Егорова[гуру]
Холодец, конечно, какие вопросы.
Приятного аппетита!!

Ответ от Иван Захаров[новичек]
свари холодец

Ответ от Ольга Петрова[эксперт]
Бараньи мозги очень вкусные и полезные. Делай любое блюдо.

Ответ от Region_05_ _197[мастер]
наше нац блюдо бешпармак: свари голову, потом в этом бульоне тесто, полей туздыком и готово! вкусно очень

Ответ от Ольга Якубович[эксперт]
Суп с бараньей головой и фаршированными яйцами - оч вкусно.
А вообще - живодер вы...

Ответ от Наталия[гуру]
сварить конечно и сьесть!

Ответ от Concord81[гуру]
На стенку повесь!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вах, дикарь!
Уйди отсюда!

Ответ от Supermariooo[гуру]
Ха! рецепт прост-отдай мне! благодарности не надо! 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зарезал барана, что делать с бараньей головой? Буду благодарен за рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*