оригинальный суп



суп с тестом как называется

Автор Df задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите оригинальный рецепт супа! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
Сделать льезон из яиц и стакана молока. Вбить в льезон сахар, смешать с пивом и тонкой струйкой, помешивая влить в горячее молоко. Нагреть, но не кипятить и разлить в бульонные чашки, куда насыпаны гренки.
1 л. молока, 3 с. л. сахара, булка белого хлеба, бутылка пива, 3 яйца

Ответ от Вася[гуру]
Суп-пюре
Мы варим очень просто: кладем в кастрюлю резанные шампиньоны, картофель, можно добавить кабачок, и стебли сельдерея, ставим на огонь варить, как закипит, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Затем измельчаем в кастрюле блендером с насадкой для приготовления пюре, добавляем 33% сливки, доводим до кипения, и выключаем. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.
оригинальный суп

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Необходимые продукты:бульон мясной - 6 стакановкапуста квашеная - 300 глук репчатый - 1 головкамасло подсолнечное - 3 ст. ложкиДля теста:мука пшеничная - 400 гвода - 150 гяйцо - 1 шт.соль, перец черный молотый - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадратиками размером 4 см. Для фарша капусту и лук мелко порубите, обжарьте на масле. Фарш выложите на квадратики из теста, края защипните. В мясной бульон опустите полученные изделия, варите их 5-10 минут, поперчите. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Ответ от Екатерина савина[гуру]
это довольно оригинальный и вкусный супчик)) называется Cуп из ложных ласточкиных гнезд)Что нужно взять для приготовления 4-5 порций супа:Для костного бульона:1.Примерно килограмм бараньих косточек, с которых максимально срезаны мясо и жир.2.Небольшой пучок зеленого лука.3.Кусочек свежего имбирного корня величиной с большой палец.Для ложных ласточкиных гнезд:1.Упаковку морских водорослей нори (5 пластин)2.Три-четыре столовые ложки палтусовой икры (или любой другой морской рыбы, желательно свежей или свежемороженой) .3. Три-четыре ложки лососевой икры.4.Несколько кружочков лайма.5. Несколько колец острого перца.6.Соль по вкусу.Для начала кусочек имбирного корня очищаем и расплющиваем его каким-нибудь подручным кухонным инструментом, чтобы показался сок. Теперь раздавленный имбирь нужно подложить либо под разогретый духовочный тэн, либо под тэн микроволновки, оборудованной грилем, так, чтобы сок на поверхности имбиря карамелизовался, а сам имбирь слегка пропекся. Затем его можно уложить в кастрюлю с бараньими косточками, с которых срезано мясо, жир и сухожилья (с суставов) и пучком зеленого лука. Кастрюлю залить почти до краев холодной водой. Бульон, не подсаливая, придется поварить на медленном огне не мене трех часов, тщательно сняв с него пену после первого закипания. Затем - удалить и кости, и лук, и имбирь.И процедить бульон через сито, слив, соответственно осадок. На снимке мы видим, что хотя бульон получился красивым - и янтарным, и прозрачным - он излишне жирный: косточки есть косточки. Поэтому на сегодня варка супа, можно сказать, завершена. Отставляем бульон в сторону, чтобы охлаждался, а на ночь и вовсе убираем его в холодильник - для полного застывания жира. На следующий день аккуратно и полностью удаляем весь застывший жир и ставим бульон разогреваться. Пока он греется, можно заняться изготовлением "ласточкиных гнезд". Для этого сначала разрезаем каждую пластинку нори строго пополам: Затем из полученных полосок нори сворачиваем кулечки. Чтобы кулечки зафиксировались, кончик уголка нори слегка прищипываем пальцем, смоченным водой. Каждый кулек сначала до половины начиняем палтусовой (или иной морской рыбы) икрой... затем - икрой лососевых рыб Верхним уголком кулька прикрываем икру и фиксируем его так, чтобы импровизированная "крышка" была относительно "плотно" прикрыта. Кулечки с икрой, играющих у нас роль ласточкиных гнезд аккуратно опускаем в закипающий бульон, который начнет мутнеть буквально на глазах. На этом второй этап варки супа, можно сказать, окончен. Уложив в бульон, "ласточкины гнезда" отставляем его в сторону до следующего дня. За это время муть, созданная икрой, осядет и можно приступать к третьему, заключительному, этапу варки. Для начала, не взбалтывая кастрюлю, осторожно, с помощью черпака снимаем верхнюю часть бульона и переливаем в другую посуду. Отдельно разогреваем отлитый бульон, выправив его на соль, отдельно - оставшуюся часть с "ласточкиными гнездами". Разогретые и вскрытые "гнезда" перекладываем в порционную тарелку, добавляем в нее кружок лайма и несколько колечек острого перца. Сверху заливаем горячим бульоном. Но еще более вкусным этот суп покажется, если его есть в совершенно холодном виде, благо, он обезжирен полностью. Вот так)) )

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Суп из баранины с овощами. Оригинальный вкусный рецепт супаОсновой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте суп из баранины с овощами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из баранины с овощами : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 500 г вареной баранины, 1,5 литра бульона, 500 г брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, тимьян, соль, черный перец, свежая петрушка, зеленый лук. Для приготовления супа из баранины с овощами разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарьте в масле лук. Добавьте баранину, влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, снимая пену. Положите в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тимьян, посолите суп, добавьте перец и варите суп, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы. При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и зеленым луком.Приятного аппетита!

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Мамин борщ. Cемейный рецепт.Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки! . Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин.Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин.Это блюдо готовится без бурака, т. е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырный супСоставкуриный бульон - 2 литра,картофель - 3-4 шт,колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,зелень,сырки плавленые - 1-2 шт,сольПриготовлениеИз куриных костей сварить бульон.Картофель порезать кубиками или соломкой.Морковь потереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Зелень мелко порезать.Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.Колбасу порезать кубиками или соломкой.В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжариватьКогда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.Добавить зелень и досолить суп по вкусу.--------------Суп картофельный с щавелем.Картофель - 125 г, щавель - 60 г, морковь - 15 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г, зелень. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе пассировать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон или воду положить пассированные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить. Подавать со сметаной и зеленью

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
КИТАЙСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ СУП куриный бульон,кукуруза,яйца,крахмал.В куриный бульон кладем помолотую в миксере косервированную кукурузу (1 банка на 1 литр бульона) , доводим до кипения и вводим взбитое яйцо. При этом мешаем наш суп. После вводим 2 ст л. крахмала любого, разведенного в 100гр воды, доводим до кипения. Суп не должен быть густым по консистенции, но и не жидким. При подаче кладем кусочки вареной курицы и украшаем зеленым луком. Можно добавить несколько капель соевого соуса.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Пишу свой рецепт, очень вкусно получается:Суп «Солянка мясная» .Говядина (лучше бедренная часть, с прожилками, но не обязательно) ;Курица (легче всего филе, но можно что угодно - ножки например) ;Копченое мясо (как для нарезки, любое - корейка, шейка, я обычно беру кусочек свинины в вакуумной упаковке) ;Сосиски;Квашеная капуста (лучше с рассолом) ;Соленые огурцы;Оливки без косточек;Кукуруза (консервированная) ;Лимон;Готовится так:Из говядины варится обычный бульон (солю в конце и оставляю ещё чуть-чуть повариться, чтоб мясо тоже просолилось) ;Говядина вынимается из бульона, немного остужается и режется мелкими кусочками (по размеру как режется картошка для салата Оливье) , складывается в кастрюлю для будущего супа;Курица жарится обычным способом на сковородке, немного остужается, мясо снимается с кости (если это не филе) , режется так же как говядина, складывается туда же;Копченое мясо режется примерное такими же кусочками, складывается опять же в кастрюлю;Сосиски порезать кружочками, обжарить с двух сторон на сковородке (я их потом ещё разрезаю на полукружочки) , выложить в ту же кастрюлю;Квашеную капусту порезать поперек полосок, то есть сделать как рубленую, положить в кастрюлю (туда же я выливаю рассол из-под капусты) ;Соленые огурцы порезать всё такими же небольшими кусочками как для салата (вообще все продукты должны быть порезаны примерно одинаковыми кусочками) - положить туда же;Оливки разрезать напополам, сложить в кастрюлю (я туда же выливаю весь сок из банки) ;Все продукты перемешать, залить говяжьим бульоном, поставить на плиту и довести почти до кипения, но кипеть не давать! Надо просто потомить суп минут 15 под крышкой, а если он захочет закипеть - максимально убавить огонь или временно снять;В самом конце положить лимон (предварительно порезанный на четверть-дольки, лучше очищенные от кожуры - чтоб можно было их есть в супе, а не вылавливать) ;У меня суп получается густой и очень сытный (больше пиалки не съешь) , а на второй день (когда настоится) он ещё вкуснее.Продуктов лучше брать понемногу, а то самих ингридиентов много - у меня на выходе получается большая кастрюля, хотя я беру продуктов что-то вроде: 1 кг говядины, 2 куриные грудки, 200г копченого мяса, 4 сосиски, пакетик капусты, 5 огурцов, банку оливок, банку кукурузы, 1 лимон. Но это очень примерно!

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Тыквенный супчег:1 тыква средних размеров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, кусочек имбирного корня, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки рубленой петрушки, по 500 мл сухого белого вина и бульона, 250 мл сливок, 2 стебля лука-порея, соль и перец, 1 ст ложка сливочного масла.Срезать "крышку" с тыквы, удалить семена и мякоть. Освободившуюся мякоть и имбирь нарезать, измельчить лук и чеснок, жарить все в растительном масле 10 минут. Добавить сахар, бульон, вино и варить 30 минут. Сделать пюре. Влить сливки, довести до кипения и приправить специями. Нарезать порей кольцами и пассеровать в сливочном масле. Подавать суп в тыкве, добавив порей и петрушку.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
СУП С ЛИСИЧКАМИ Варим картофель дольками, одновременно обжариваем на масле лук, морковь тертую, лисички, и когда они почти готовы осторожно добавить туда ложку муки, хорошо перемешать и всю эту зажарку положить в кипящий бульон с картошкой, +зелень, специи, можно дольку чеснока, соль по вкусу, есть со сметанкой . Чечевичный суп по-турецки Филе куриной грудки, 2 картофелины, 1 крупная морковь, 450 гр красной чечевицы, свежий перец чили, лимон, мята, петрушкаСворить бульон из белого куриного мяса. Мясо вынуть и нарезать на кусочки. Бульон довести до кипения и добавить 2 тертые на мелкой терке картофелины и 1 большую морковь. Варить 10-15 минут посолить и добавить 1 пакетик (450 г) красной чечевицы "Мистраль".Когда чечевица будет готова положить мелко нарезанный перец чили (красный) и половину лимона в кожуре. Настаивать 30 мин. При подаче в тарелку добавить дольку лимона и свежую зелень (петрушку, мяту) и куриное мясоСуп «Оригинальный» бульон мясной - 6 стакановкапуста квашеная - 300 глук репчатый - 1 головкамасло подсолнечное - 3 ст. ложкиДля теста:мука пшеничная - 400 гвода - 150 гяйцо - 1 шт.соль, перец черный молотый - по вкусуИз муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадратиками размером 4 см. Для фарша капусту и лук мелко порубите, обжарьте на масле. Фарш выложите на квадратики из теста, края защипните. В мясной бульон опустите полученные изделия, варите их 5-10 минут, поперчите. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.Сырный суп с курицей и рисомПлавленый сырок 300 гр. Куриная грудка (можно любую другую часть 400 гр. ) 1 шт. Рис пропаренный 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец черный молотый Орегано Курицу промыть, залить 2-2,5 литрами воды, варить после закипания около 30 минут. После этого курицу достать из бульона и нарезать мелкими кусочками. В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, и варить его около 10 минут после закипания. Лук репчатый мелко порезать и выложить в бульон к рису. Плавленый сырок мелко порезать, выложить в бульон и хорошо перемешать. Выложить туда же мелко порезанную курицу. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол добавить приправу орегано (по желанию, но с ней вкуснее) . Рецепт супа минестронеКартофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 штт. Перец болгарский красного цвета 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Молодой кабачок (цуккини) 1 шт. Чеснок 3 зубчика Розмарин Тимьян Зеленый горошек 50 гр. Сыр плавленый 100 гр. Вино 100 гр. (можно заменить на бульон) Базилик свежий (или сухой) Растительное масло Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см. Лук репчатый и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все овощи обжарить на растительном масле на среднем огне, затем огонь убавить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут. Влить к овощам вино или же бульон и варить на медленном огне в течение 25 минут. Добавить к овощам зеленый горошек и варить еще около 5-7 минут. Добавить в суп мелко порубленный плавленый сырок и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Добавить в суп соль, 2 ст. л. растительного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальный рецепт супа!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*