суп на курином бульоне с клецками



суп с клецками на курином бульоне

Автор Наталья Савина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто как готовит куриный супчик с клецками поделитесь! и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
Куриный суп с клецками.
Готовится куриный бульон, заправляется тертой морковкой и картофелем (соломкой). Клецки варю в соленой воде отдельно и кладу уже готовые в кастрюлю с супом, пока он еще горячий. На клецки беру два яйца, разбалтываю, солю, добавляю постепенно муку, чтобы тесто получилось тягучее, но не густое. Чайную ложку смачиваю холодной водой, подчерпываю примерно 0,5 ложки теста, опускаю в кипящую соленую воду. Варю, пока клецки не всплывут. Всплыли - готовы.

Ответ от Инноэль[гуру]
Куриный суп с клецками
Ингредиенты
1 – 1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции
2 – 3 головки репчатого лука
3 – 4 литра воды
3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками
3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками
1 маленький пастернак, разрезанный пополам
2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки
2 – 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа
1 – 2 щепотки молотой куркумы
2 куриных бульонных кубика
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно)
соль и молотый черный перец
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком.
1. Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.
2. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. (Накипь все время будет продолжать образовываться, но только первая ее порция влияет на прозрачность и вкус супа. )
3. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твердого жира.
Для клёцек (кнейдлах)
175 г муки из мацы среднего помола
2 слегка взбитых яйца
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно)
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки плюс дополнительное количество для украшения
1/2 головки репчатого лука, натертого на мелкой терке
1 – 2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно)
примерно 6 ст. ложек воды соль и молотый черный перец
4. Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете) , петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно соленой, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
5. Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
6. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и доведите до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки, затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста. Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клецки минут 15-20.
7. Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клецки станут плотными.
8. Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.
Вариации
Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени) .
Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жестких пиков, а затем введите их в смесь из мацы.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Я делаю клецки из манки, но тоже отвариваю отдельно, чтобы супчик оставался прозрачным

Ответ от *Queen*[гуру]
а у меня клецки покупные, и очень вкусный. просто кидаю их в любой супчик ровно на 4 минуты и готово=)

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рецепт приготовления: Куриный супчик с клецками
небольшая курица или половина большой,
1 морковка,
2 картошки,
приправы,
соль.
Для клецок:
0,5 стакана манки,
1 столовая ложка сливочного масла,
чуть-чуть соли
1 яйцо.
Семейный рецепт, мама всегда так делала и мои дети тоже его любят. Клецки получаются легкими и красивыми.
Варить бульон, курицу достать. В бульон добавить нашинкованные морковку и картошку (можно и без них), посолить, добавить приправы по вкусу. Пока овощи варятся, сделать клецки.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. В кипящий бульон мокрой чайной ложкой опускать маленькие кусочки смеси (клецки на много увеличиваются в объеме). Когда все клецки всплыли - суп готов. Можно выключить и посыпать свежей зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто как готовит куриный супчик с клецками поделитесь!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*